Restaurant der Woche: »Punks« on Tour

© AnnaSchwab/REISEBÜRO67

© AnnaSchwab/REISEBÜRO67

Vor rund vier Monaten musste das kleine und sympathische Lokal namens »Punks« in der Florianigasse zusperren. Die Behörden hatten ein paar Kleinigkeiten auszusetzen, weshalb gleich eine größere Gruppe an Beamten zwei kleine Herdplatten und die Lüftung plombierten.

Inzwischen ist »Punks«-Betreiber und Küchenchef Patrick Müller zusammen mit seiner Freundin und seinem Team übersiedelt. Die Punks geben jetzt den Sommer über im »Fischerhaus« an der Höhenstraße ein zeitlich begrenztes Gastspiel.

Die Location könnte für diesen Auftritt, der bis in den späten Oktober dauern soll, besser kaum sein. Das Fischerhaus wurde vor Jahren zu einer Art Lounge-Lokal umgebaut, mit neuer Küche und einem schönen großen Holzofen darin. Auf dem kocht Müller nun noch interessantere Gerichte als im kleinen »Punks« in der Florianigasse. Wer sich ein Menü um 55 Euro kommen lässt, erhält zehn kleine Gänge, typische Patrick Müller Kreationen, mit viel Gemüse, Nüssen und Kräutern, mit Fischen wie Lachsforelle und Karpfen, mit Schmorgerichten und Braten, alles sehr feinfühlig und stimmig zubereitet, eben nach der unvergleichlichen Patrick Müller Art.

Wie kaum ein anderer Koch versteht er es, auch aus langweilig klingenden Produkten grandiose Gerichte zu zaubern. Auch die Weinauswahl ist alles andere als gewöhnlich, Mainstream-Weine wird man hier kaum finden.

Damit ist das »Fischerhaus« zu einer hochinteressanten Sommeradresse geworden. Und auch für die etwas weitere Anreise wurde eine Lösungen gefunden: auf Wunsch kann ein Shuttle-Service in Anspruch genommen werden.


Punks im Fischerhaus
Höhenstrasse/Rohrerwiese 223, 1190 Wien
Tel.: Fr 17-22, Sa, So 11-22 Uhr
Tel.: +43 1 440 22 58

Mehr zum Thema

News

Hardcore-Küche aus England

Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheißen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreißer doch nachvollziehbar …

News

Neu am Markt: Neues von der Kultsardine – Nuri Olivenöl & Chili Öl

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

Muscheln: Meer Genuss

Muscheln sind einer der seltenen Glücksfälle, bei dem sowohl Genießer als auch Umwelt gut aussteigen. Wir holen uns mit ihnen das Meer nach Hause!

News

Bachls Restaurant der Woche: Noble Savage

Im Wiener Bistro »Noble Savage« tischt Igor Kuznetsov acht Gänge für alle Abenteuerlustigen auf.

News

Buchtipp: Herrliches Höllenfeuer

Das »Black Axe Mangal« gilt als eine der buchstäblich heißesten Adressen Londons – gerade auch bei Spitzenköchen. Jetzt ist das lang erwartete...

News

Bienen retten, Honig essen

Unsere Bienen sind in Gefahr. Aber es gibt einen ganz einfachen Weg, den Bestand dieser fleißigen Insekten zu sichern: Honig von nachhaltig...

News

Bachls Restaurant der Woche: Geschmackstempel

Im »Geschmacks-Tempel« in der Wiener Leopoldstadt tischt der neue Wirt Thomas Edlinger italienische und wienerische Spezialitäten auf.

News

Gordon Ramsay: Der Maximalist im Portrait

Gordon Ramsays ist vierfache Vater – und ein Tausendsassa. Er kocht seit Jahrzehnten auf Sterne-Niveau, managt 39 Restaurants auf der ganzen Welt,...

News

Falstaff-Umfrage: Österreicher vermissen Gastronomie

Mehr als die Hälfte von über 3.700 Befragten will gleich nach dem 15. Mai wieder ein Restaurant besuchen. Sie vermissen vor allem die Atmosphäre.

News

Pizza-Pop-Up ab Juni im Volksgarten

Mit dem temporären Post-Corona-Projekt »Pizza senza Danza by Alexander Kumptner« kommt ein Stück Italien in die Wiener City.

News

Vorfreude-Gutscheine für »Stellas« und »Kleinod« gewinnen!

Pernod Ricard unterstützt die heimische Gastronomie über de Aktion Vorfreude.kaufen und teilt die Vorfreude auf den Restart am 15. Mai mit den...

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Langsamer Abschied von Spitzenköchin Johanna Maier

Für Restaurant und Hotel werden Käufer gesucht. Mit Ende Mai wird aber noch einmal aufgesperrt und man kann die wunderbare Küche genießen.

News

Das »1o1« bekommt ein Schwesterlokal: »Newman«

VIDEO: Gegenüber vom Ronacher eröffnet eine Tages- und Aperitivo-Bar, die auf Wiener Klassiker wie Schnitzel, Kaiserschmarrn und Gabelbissen setzt.

News

Das beinhaltet das Wirte-Paket

Die Gastronomie soll zum Restart mit bis zu 500 Millionen Euro unterstützt werden. U.a. mit der Senkung der Umsatzsteuer auf alkoholfreie Getränke und...

News

Die Lieferservices der Spitzenrestaurants

Wie früher in Gläser zu füllen feierte in der Corona-Krise ein Comeback und Spitzenrestaurants stellen zu. Falstaff kostete sich durch das Angebot und...

News

Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

News

Bachls Restaurant der Woche: Boxwood

Benjamin Buxbaum eröffnet ein zweites Buxbaum-Lokal: Das internationale »Boxwood« mit österreichischer Küche und Weinkarte in der Wiener Innenstadt.

News

Arcotel Wimberger: Kreativ durch die Krise

Das »Handwerk Restaurant« bietet Abholservice mit Video-Tutorials, virtuellen Jazzbrunch und öffnet am 15. Mai wieder.

Advertorial
News

Robert Letz geht zu »Winklers zum Posthorn«

Gute Nachrichten für die Wiener Wirtshauskultur: Der routinierte Chefkoch wechselt von DoN Catering in ein Beisl-Juwel im dritten Bezirk.