»Restaurant Brunnauer« eröffnet in Ceconi-Villa

Sybille und Richard Brunnauer.

© Brunnauer

Sybille und Richard Brunnauer.

© Brunnauer

Die Ceconi-Villa in der Fürstenallee 5 im Salzburger Stadtteil Nonntal bekommt mit 24. März ein neues kulinarisches Gesicht. Denn dann feiern Sybille und Richard Brunnauer an dieser Adresse, an der bereits Thomas M. Walkensteiner mit dem »Fürstenallee 5« und Jörg Wörthers mit dem »Ceconi’s« ihren Standort hatten, das Re-Opening ihres Spitzen-Restaurants. Die Anschrift ist zwar neu, das erfolgreiche kulinarische Konzept soll allerdings gleichbleiben, heißt es in der Presseaussendung.   

Die historische Stadtvilla des legendären Architekten Ceconi ist mit ihrem überaus behaglichen, bürgerlichen Ambiente und der Terrasse mit Blick auf die Festung Hohensalzburg der perfekte Rahmen für die wunderbar schnörkellose Küche Richard Brunnauers.

Produktküche auf hohem Niveau

Seit jeher setzt der Patron und Küchenchef auf feinste österreichische Gerichte mit mediterranen Akzenten ohne Show und Chichi, wobei das saisonale Produkt immer im Mittelpunkt steht. Viele seiner Produzenten kennt Richard Brunnauer »seit ewigen Zeiten«, vom Lammzüchter aus den Tauern über den Fischer vom Grundlsee bis zu den Gemüsebauern aus dem Umfeld der Stadt.

»Hochwertige, nachhaltig erzeugte Nahrungsmittel sind uns einfach wichtig!«
Richard Brunnauer

Kulinarische Aufwertung des Barbereichs

Ergänzend zur Restaurantkarte serviert Brunnauers Team im neugestalteten Barbereich kleine Tellergerichte als feine Begleitung zu glasweisen Weinen und Champagner. Mittags wird von Montag bis Freitag ein täglich wechselndes 2-Gang-Menü (18 Euro) mit Dessert auf Wunsch (6 Euro) geboten. Samstag und Sonntag sind Ruhetage, für geschlossene Gesellschaften und Caterings sind aber Buchungen möglich. Ein Fixpunkt im Jahreskalender sind nicht zuletzt die regelmäßigen Kochkurse, die sich einer großen Fangemeinde erfreuen.

INFO

Restaurant Brunnauer
Fürstenallee 5 , 5020 Salzburg
T: +43 662 25 10 10
www.restaurant-brunnauer.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die »Mochi«-Betreiber eröffnen eine Ramen-Bar

Am Wiener Vorgartenmarkt wird den kultigen japanischen Nudelsuppen gehuldigt – dazu gibt es Schremser Bier und Bio-Weine.

News

Wien: Neues »Baby-Restaurant« eröffnet

Im »FreshBaby & Family Bistro« sollten Babys und Kleinkinder spielend Essen lernen.

News

Andreas Flatscher eröffnet die »Flotte Charlotte«

»Wiens erster Currywurst-, Bier- und Schaumwein-Imbiss« ist eine germanophile Bar, die zum Absacker mit Stil lädt.

News

»Sansibar by Breuninger« eröffnet in Stuttgart

Herbert Seckler wagt sich an eine zweite Festland-Filiale im Flagshipstore des Modehauses, Eröffnung am 13. Mai.

News

Bierliebhaber willkommen: »Pilsnerei« eröffnet

Die »Pilsnerei« in der Grieskirchner Brauerei hat im Februar ihre Pforten geöffnet und hält jede Menge flüssiges Gold für die Gäste bereit.

News

J. Hornig eröffnet erste Kaffeebar in Wien

Ab 27. Februar gibt im 7. Bezirk es einen neuen Hotspot für Kaffee-Junkies – eigene Rösterei inklusive.

News

Ein neues Gastro-Konzept für Graz

Die Gerüchteküche brodelt bereits seit Längerem. Mitten in der Grazer Altstadt eröffnet eine neue Lokalität, die ein heißer Anwärter auf den neuen...

News

Matthias Pitra und Steve Breitzke eröffnen ein Weinbistro

Die beiden gefeierten Sommeliers verlassen ihre bisherigen Arbeitgeber »Tian« und »Das Loft« und versuchen ihr Glück in Wien Alsergrund.

News

Heinz Preschan übernimmt das »Gasthaus Tscheppe«

Eine der schönsten Locations an der Südsteirischen Weinstraße bekommt einen neuen, äußerst vielversprechenden Pächter.

News

»Kitch Grill & Bar by Juan Amador« ist ab sofort geöffnet

Amador bietet hochwertige Steaks, aber auch Fisch und Meeresfrüchte in unkomplizierter Atmosphäre in der Wiener City.

News

»Josef«: Bar-Zuwachs mit »Pop-Barock«

Philipp M. Ernst und Andrea Hörzer eröffnen am Rande des Wiener »Bermuda Dreiecks« eine neue Bar für anspruchsvolle Genießer.

News

Neue Pächter für »Seggauer Schlosskeller«

Back to the roots: Anna und Manuel Hofmarcher übernehmen den »Seggauer Schlosskeller«. Anfang Mai erfolgt die Eröffnung. Am Programm stehen vergessene...

News

»Jamie's Deli« am Flughafen Wien im ersten Check

Der britische Starkoch hat sein »Deli« im Terminal 3 eröffnet, »Jamie’s Italian« und eine Bar folgen bis Mitte 2018.

News

Zweites Wiener »el Gaucho« am Rochusmarkt

Nach dem Restaurant im Design-Tower, eröffnet die Gastronomenfamilie Grossauer in der neuen Postzentrale im 3. Bezirk einen weiteren Steak-Tempel.

News

Martin Schmid wird Küchenchef im »MAST«

Der Küchenchef von Andreas Döllerer wechselt in das neue Weinbistro von Matthias Pitra und Steve Breitzke.

News

Eröffnung in Graz: »Dirk Jubke im Wein & Co«

Der Grazer-Gastronom übernimmt als Pächter die Gastronomie des »Wein & Co« am Joanneumring, Eröffnung ist am 5. Mai.

News

Humm eröffnet neues Restaurant in New York

Er kocht im »besten Restaurant der Welt« und will mit seinem neuen Fast-Casual-Konzept in der US Metropole hoch hinaus.

News

Gorilla Market: Neuer Street-Food-Hotspot in Wien

Am 5. Mai eröffnen Lisa Grabner und Christoph Heger von der Gorilla Kitchen ihren neuen Takeaway-Laden in der Argentinierstraße.

News

»Jamie's Italian« kommt nach Wien

Starkoch Jamie Oliver sichert sich für seine Restaurantkette das Lokal des eben geschlossenen »Eatalico« am Wiener Stubentor.

News

»Pizzaiolo«: Erste neapolitanische Pizzeria öffnet in Graz

Der gebürtige Italiener Raimondo Trombatore eröffnet heute sein »Pizzaiolo«. Ab sofort findet man in der Grazer Innenstadt die originale »Verace Pizza...