»Restaurant Brunnauer« eröffnet in Ceconi-Villa

Sybille und Richard Brunnauer.

© Brunnauer

Sybille und Richard Brunnauer.

© Brunnauer

Die Ceconi-Villa in der Fürstenallee 5 im Salzburger Stadtteil Nonntal bekommt mit 24. März ein neues kulinarisches Gesicht. Denn dann feiern Sybille und Richard Brunnauer an dieser Adresse, an der bereits Thomas M. Walkensteiner mit dem »Fürstenallee 5« und Jörg Wörthers mit dem »Ceconi’s« ihren Standort hatten, das Re-Opening ihres Spitzen-Restaurants. Die Anschrift ist zwar neu, das erfolgreiche kulinarische Konzept soll allerdings gleichbleiben, heißt es in der Presseaussendung.   

Die historische Stadtvilla des legendären Architekten Ceconi ist mit ihrem überaus behaglichen, bürgerlichen Ambiente und der Terrasse mit Blick auf die Festung Hohensalzburg der perfekte Rahmen für die wunderbar schnörkellose Küche Richard Brunnauers.

Produktküche auf hohem Niveau

Seit jeher setzt der Patron und Küchenchef auf feinste österreichische Gerichte mit mediterranen Akzenten ohne Show und Chichi, wobei das saisonale Produkt immer im Mittelpunkt steht. Viele seiner Produzenten kennt Richard Brunnauer »seit ewigen Zeiten«, vom Lammzüchter aus den Tauern über den Fischer vom Grundlsee bis zu den Gemüsebauern aus dem Umfeld der Stadt.

»Hochwertige, nachhaltig erzeugte Nahrungsmittel sind uns einfach wichtig!«
Richard Brunnauer

Kulinarische Aufwertung des Barbereichs

Ergänzend zur Restaurantkarte serviert Brunnauers Team im neugestalteten Barbereich kleine Tellergerichte als feine Begleitung zu glasweisen Weinen und Champagner. Mittags wird von Montag bis Freitag ein täglich wechselndes 2-Gang-Menü (18 Euro) mit Dessert auf Wunsch (6 Euro) geboten. Samstag und Sonntag sind Ruhetage, für geschlossene Gesellschaften und Caterings sind aber Buchungen möglich. Ein Fixpunkt im Jahreskalender sind nicht zuletzt die regelmäßigen Kochkurse, die sich einer großen Fangemeinde erfreuen.

INFO

Restaurant Brunnauer
Fürstenallee 5 , 5020 Salzburg
T: +43 662 25 10 10
www.restaurant-brunnauer.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Pizzaiolo«: Erste neapolitanische Pizzeria öffnet in Graz

Der gebürtige Italiener Raimondo Trombatore eröffnet heute sein »Pizzaiolo«. Ab sofort findet man in der Grazer Innenstadt die originale »Verace Pizza...

News

Markus Rath eröffnet »Boothaus Bistro« am Längsee

Gleich gegenüber des hochdekorierten Stammhauses startet der Spitzenkoch am 27. Mai mit einer einfachen, aber dennoch qualitativ hochwertigen Küche.

News

»Die Allee«: Neues Restaurant im Wiener Prater

Barbecue vom mächtigen Smoker, Fleisch von Höllerschmid, Burger, Steaks und 32 Bowlingbahnen im Hintergrund.

News

Neueröffnung: Authentische neapolitanische Pizzeria

Im Botschaftsviertel in Wien Landstraße hat das »l'autentico giardino« eröffnet – mit herrlichem Gastgarten und viel Italianità.

News

Neues Strandcafé an der Alten Donau in Wien

Nach einem umfangreichen Umbau öffnet die Location am 2. Juni wieder – mit dem größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs.

News

Juan Amador eröffnet ein Hotel in Lissabon

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch will in einem historischen Palast eine Luxusherberge mit zwei Restaurants und einer Rooftop-Bar etablieren.

News

Das »Kleinod«-Team eröffnet eine Rooftop-Bar

Die Bar-Profis aus der Singerstraße bespielen in den Sommermonaten die Dachterrasse des Petersplatz 7 - World Class Sieger Marcus Philipp übernimmt...

News

Die erste Aperitivo-Bar in Graz hat eröffnet

Campari und Frankowitsch zelebrieren mitten im Herzen der Grazer Innenstadt die italienische Aperitivo-Kultur.

News

Thomas Zalud gibt das »Weinhaus Arlt« auf

Der Parade-Wirt aus Wien-Hernals zieht in die Steiermark und hat den »Breitenfelderhof zur Riegersburg« übernommen.

News

Das Szenelokal Eckstein eröffnet seine eigene Lounge

Unter dem Motto »Start the day with a smile & end it with champagne« können Grazer ab jetzt täglich zwischen 16 und 19 Uhr im »Eckstein«-Gastgarten...

News

Marco Simonis eröffnet eine Zweigstelle

Das »Feinkoch« in der Theobaldgasse in Wien Mariahilf ist geschlossen, Nachmieter ist Marco Simonis mit seinem Genuss-Universum.

News

»Das Fritz« erfindet die See-Gastronomie neu

Fritz Tösch krempelt seine Betriebe am Neusiedler See völlig um: Das »Landgasthaus am Nyikospark« ist Geschichte, findet aber vielversprechende...

News

Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Boutique-Resort »Vila Joya« in Albufeira eröffnet das Strandrestaurant »Vila Joya Sea« in traumhafter Kulisse.

News

»HERD«: Premiere für Österreich erste Co-Working-Küche

Auf 700 Quadratmetern ist im 10. Wiener Bezirk ein Raum für kulinarische Kreation entstanden, der am 31. Juli mit einem Tag der offenen Türe eröffnet....

News

Neueröffnung: Gourmetrestaurant »ESSENZZ« im Stainzerhof

Die Weststeiermark ist um einen Gourmettempel reicher: »ESSENZZ« öffnet im Stainzerhof. Küchenchef wird Alexander Posch, Sommelier ist Joachim Retz.

News

Aus dem Café Griensteidl wird »Rien«

Mitte August startet ein junges, ambitioniertes Team am Michaelerplatz mit Kaffee- und Wirtshaus, Bar, Design-Showroom, Diskurs und Kulturprogramm.

News

Neuer Edel-Asiate im Goldenen Quartier

Das Restaurant »AÏ« will das Luxus-Segment in der Wiener City bereichern und ist ein Pilot für ein europaweites Konzept.

News

Neueröffnung: Erster fixer Foodtruck in Graz

Alexander Jonke und Christopher Mittendrein servieren ab 12. August in der Grazer Kastner & Öhler-Passage Streetfood.

News

Erste FOTOS vom neuen Tauber am See

Am Andauer See im burgenländischen Seewinkel präsentiert sich das Seerestaurant von René Tauber im neuen Glanz.

News

»Pauly«: Bella Italia in Tirol

Das erfolgreiche Gastronomen-Paar Veronika Kirchmair und Claus Haslauer haben in Seefeld ein neues Restaurant mit Italo-Schwerpunkt eröffnet.