»Restaurant Brunnauer« eröffnet in Ceconi-Villa

Sybille und Richard Brunnauer.

© Brunnauer

Sybille und Richard Brunnauer.

© Brunnauer

Die Ceconi-Villa in der Fürstenallee 5 im Salzburger Stadtteil Nonntal bekommt mit 24. März ein neues kulinarisches Gesicht. Denn dann feiern Sybille und Richard Brunnauer an dieser Adresse, an der bereits Thomas M. Walkensteiner mit dem »Fürstenallee 5« und Jörg Wörthers mit dem »Ceconi’s« ihren Standort hatten, das Re-Opening ihres Spitzen-Restaurants. Die Anschrift ist zwar neu, das erfolgreiche kulinarische Konzept soll allerdings gleichbleiben, heißt es in der Presseaussendung.   

Die historische Stadtvilla des legendären Architekten Ceconi ist mit ihrem überaus behaglichen, bürgerlichen Ambiente und der Terrasse mit Blick auf die Festung Hohensalzburg der perfekte Rahmen für die wunderbar schnörkellose Küche Richard Brunnauers.

Produktküche auf hohem Niveau

Seit jeher setzt der Patron und Küchenchef auf feinste österreichische Gerichte mit mediterranen Akzenten ohne Show und Chichi, wobei das saisonale Produkt immer im Mittelpunkt steht. Viele seiner Produzenten kennt Richard Brunnauer »seit ewigen Zeiten«, vom Lammzüchter aus den Tauern über den Fischer vom Grundlsee bis zu den Gemüsebauern aus dem Umfeld der Stadt.

»Hochwertige, nachhaltig erzeugte Nahrungsmittel sind uns einfach wichtig!«
Richard Brunnauer

Kulinarische Aufwertung des Barbereichs

Ergänzend zur Restaurantkarte serviert Brunnauers Team im neugestalteten Barbereich kleine Tellergerichte als feine Begleitung zu glasweisen Weinen und Champagner. Mittags wird von Montag bis Freitag ein täglich wechselndes 2-Gang-Menü (18 Euro) mit Dessert auf Wunsch (6 Euro) geboten. Samstag und Sonntag sind Ruhetage, für geschlossene Gesellschaften und Caterings sind aber Buchungen möglich. Ein Fixpunkt im Jahreskalender sind nicht zuletzt die regelmäßigen Kochkurse, die sich einer großen Fangemeinde erfreuen.

INFO

Restaurant Brunnauer
Fürstenallee 5 , 5020 Salzburg
T: +43 662 25 10 10
www.restaurant-brunnauer.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Neues Gerstner Restaurant in der Wiener City

Das berühmte Gerstner Haus am Standort Kärntner Straße 51 bietet nun drei Genuss-Etagen.

News

Pub Klemo und Peter Zinter tun sich zusammen

Im März soll ein Restaurant mit Weinbar an der Landstraßer Hauptstraße eröffnen.

News

Schnecke statt Thunfisch bei »Miss Maki«

Das vielversprechende Startup in der Wiener City setzt auf Nachhaltigkeit und heimische Produkte von Binnenfischen über Schnecken bis zu Wildschwein.

News

Graz: »Grambacher« eröffnet Restaurant »Elements«

Das »Grambacher« eröffnet im Jänner ein neues Abendrestaurant, am Herd steht Philipp Goldberger.

News

»Freiwild« wird im 8. Bezirk sesshaft

Im ehemaligen »Zum narrischen Kastanienbaum« ist »Freiwild – Das GastHaus« entstanden. Geboten wird österreichische Küche mit modernem Twist.

News

Omu: Neue Bar beim Wiener Schottentor

Zu den Kreativ-Drinks werden in der »kleinen Schwester« des »Kolin« small eats in Form von Tapas serviert.

News

Neues Restaurant im Parlament

FOTOS: Nach der umfassenden Sanierung wird das Hohe Haus auch ein öffentlich zugängliches Restaurant im Dachgeschoss haben.

News

»Block House«: Neues Steak-Restaurant eröffnet in Wien

Die deutsche Kette eröffnet Ende Februar ihre erste Österreich-Dependance am Wiener Naschmarkt.

News

Neue High End Bar in Wien: No. 99

Honig und Tequila ziehen sich wie ein Roter Faden durch die stylische Souterrain-Bar in der Krugerstraße.

News

Hanoi Street Food in »Ivy’s Pho House«

Martin Ho und Ivana Gebel präsentieren ihr neues Restaurant, das authentische vietnamesische Küche mit Pho Suppen nach Wien bringt.

News

Die »Mochi«-Betreiber eröffnen eine Ramen-Bar

Am Wiener Vorgartenmarkt wird den kultigen japanischen Nudelsuppen gehuldigt – dazu gibt es Schremser Bier und Bio-Weine.

News

Wien: Neues »Baby-Restaurant« eröffnet

Im »FreshBaby & Family Bistro« sollten Babys und Kleinkinder spielend Essen lernen.

News

Andreas Flatscher eröffnet die »Flotte Charlotte«

»Wiens erster Currywurst-, Bier- und Schaumwein-Imbiss« ist eine germanophile Bar, die zum Absacker mit Stil lädt.

News

»Sansibar by Breuninger« eröffnet in Stuttgart

Herbert Seckler wagt sich an eine zweite Festland-Filiale im Flagshipstore des Modehauses, Eröffnung am 13. Mai.

News

Bierliebhaber willkommen: »Pilsnerei« eröffnet

Die »Pilsnerei« in der Grieskirchner Brauerei hat im Februar ihre Pforten geöffnet und hält jede Menge flüssiges Gold für die Gäste bereit.

News

J. Hornig eröffnet erste Kaffeebar in Wien

Ab 27. Februar gibt im 7. Bezirk es einen neuen Hotspot für Kaffee-Junkies – eigene Rösterei inklusive.

News

Ein neues Gastro-Konzept für Graz

Die Gerüchteküche brodelt bereits seit Längerem. Mitten in der Grazer Altstadt eröffnet eine neue Lokalität, die ein heißer Anwärter auf den neuen...

News

Matthias Pitra und Steve Breitzke eröffnen ein Weinbistro

Die beiden gefeierten Sommeliers verlassen ihre bisherigen Arbeitgeber »Tian« und »Das Loft« und versuchen ihr Glück in Wien Alsergrund.

News

Heinz Preschan übernimmt das »Gasthaus Tscheppe«

Eine der schönsten Locations an der Südsteirischen Weinstraße bekommt einen neuen, äußerst vielversprechenden Pächter.

News

»Kitch Grill & Bar by Juan Amador« ist ab sofort geöffnet

Amador bietet hochwertige Steaks, aber auch Fisch und Meeresfrüchte in unkomplizierter Atmosphäre in der Wiener City.