Restart: Best of Wien

Symbolbild © Shutterstock

Menschen im Restaurant

Symbolbild © Shutterstock

Die stufenweise Öffnung nach dem vierten Corona-Lockdown in Österreich startete am 12. Dezember. Als Schlusslicht der Öffnungen sperren mit 20. Dezember auch Wiens Gastronomie und Hotellerie wieder auf – jedoch mit einigen Einschränkungen wie der festgelegten Sperrstunde um 23 Uhr.  In unseren Bestenlisten finden Sie die Top-Adressen für Genießer.

Best of Wien

Hinweis: Aufgrund des verspäteten Openings in Wien haben sich einige Betriebe dazu entschlossen, 2021 nicht mehr aufzusperren. Bitte erkundigen Sie sich vor einem Lokalbesuch unbedingt über aktuelle Öffnungszeiten und reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch.

Mehr zum Thema

News

Die 10 beliebtesten Pasta-Gerichte

Pasta geht immer! Wir haben die zehn Lieblingsrezepte der Falstaff-Community ermittelt.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Zazatam

In der Wiener Leopoldstadt eröffnete im Keller eines alten Offiziers-Gebäudes ein schickes Szene-Restaurant.

News

Top-Gastronomie: Schlemmen im Burgenland

Ob Spitzenretsaurants, Gasthäuser oder Streetfood: Hier eine Auswahl der besten kulinarischen Adressen, die das östlichste Bundesland zu bieten hat....

News

Die besten Veggie-Restaurants

Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.

News

Der Boom der alkoholfreien Spirituosen-Alternativen

Alkoholfreie Spirituosenalternativen boomen. Und das, obwohl es – gelinde gesagt – schwierig ist, Gin, Whisky, Rum & Co ohne den wichtigen...

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Kulinarik im Iran: Orient trifft Asien

Durch die wechselvolle Geschichte Persiens und die Lage des Landes an der historischen Seidenstraße ist die iranische Küche zu einer attraktiven...

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

Vegan – Mit Genuss und ohne Mangel?

Vegane Ernährung polarisiert, stellt Vertrautes in Frage, nimmt spätestens seit der Klimadebatte Fahrt auf und braucht für eine gesunde...

News

Hightech auf dem Acker: Die Landwirtschaft von Morgen

Schwimmende Ställe, vertikale Gemüsefarmen und Roboter als Erntehelfer: Wie Technologie die Landwirtschaft der nächsten Jahrzehnte revolutionieren...

News

Über die Zukunft der Rinderzucht

Viehzucht ist für mehr als ein Zehntel der weltweiten Methan-Emissionen verantwortlich. Doch die Wissenschaft forscht an einer Lösung – und die kommt...

News

Tipps für die Zeit nach der Festtags-Völlerei

Wenn der Magen nach einem üppigen Festmahl schmerzt, gibt es mehrere Möglichkeiten, Abhilfe zu schaffen. Falstaff verrät Tipps gegen das Völlegefühl.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Belly of the Beast

Im »Belly of the Beast« am Wiener Alsergrund genießen die Gäste simbabwisch-österreichische Fusionsküche.

News

Gastro-Innovationen: Was nach dem Geschmack kommt

Moderne Technologie wird den Restaurantbesuch zweifellos verändern. Dass in der Küche Roboter übernehmen, ist aber alles andere als ausgemacht. Die...

News

Restart: Best of Salzburg, Kärnten, Niederösterreich, Oberösterreich und Steiermark

Mit 17. Dezember öffnen in gleich fünf Bundesländern Gastronoomie und Hotellerie nach dem vierten Lockdown wieder. Wir präsentieren die besten...

News

Damüls Faschina – Dörfer zum verlieben

Ein Ort der Inspiration und Ruhe, Dörfer mit echter Natur und kultureller Schätze.

Advertorial
News

Restart: Best of Tirol, Vorarlberg und Burgenland

Zu den ersten Öffnungsschritten in den Bundesländern nach dem vierten Lockdown in Österreich präsentieren wir die besten Adressen für Genießer.

News

Teilen Sie Ihren #restartmoment

Nach dem vierten Lockdown dürfen Hotellerie und Gastronomie stufenweise endlich wieder öffnen. Wir sammeln die schönsten Impressionen.