»Reserva Ibérica«: Spanische Spezialitäten in der Wiener City

Das »Reserva Iberica«-Team: Dominik Müller, Raquel Garcia Sanchez und Patrick Troger.

© Ina Aydogan

Das »Reserva Iberica«-Team: Dominik Müller, Raquel Garcia Sanchez und Patrick Troger.

© Ina Aydogan

Als »The next ›Pig Thing‹ in Vienna«, lässt Patrick Troger, Eigentümer des spanischen Restaurants »Paco« in der Nussdorferstraße im 9. Bezirk, sein neues gastronomisches Abenteuer via Presseaussendung ankündigen. In der Wiener Innenstadt, genauer im ehrwürdigen ersten Wiener Hochhaus in der Herrengasse, eröffnete er kürzlich eine kleine Dependance des »Paco«, das Angebot fokussiert sich hier – nomen est omen – auf High End luftgetrockneten Ibérico Schinkenspezialitäten, besser bekannt als Jamon Ibérico de Bellota oder Pata Negra. Dafür kooperiert Troger mit dem spanischen Spitzenproduzenten Reserva Ibérica, mit Wurzeln am berühmten Markt »La Boqueria« in Barcelona.

Jamon de Bellota gilt schlicht als der beste Schinken der Welt. Aufzucht, Rasse und Haltung der Tiere unterliegen strengsten Qualitätskriterien. Für die Produktion der erstklassigen Schinken werden ausschließlich reinrassige iberische Schweine in freilaufender Aufzucht mit Eichelmast verwendet. Der Jamon Ibérico de Bellota wird im »Reserva Ibérica« fachgerecht von einem »Cortador de Jamon« von Hand geschnitten und neben dem Konsum im Lokal auch für den Gassenverkauf angeboten.

Neben dem Schinken umfasst das Sortiment authentische spanische Gourmetprodukte wie Oliven, Anchoas, Käse, Öle und vieles mehr zum Genießen für zu Hause. Das Angebot wird laufend von Tapas unter der Regie von »Paco«-Küchenchefin Raquel Garcia Sanchez abgerundet. Erweitert wird das Team mit Dominik Müller (vormals Do & Co), der den Shop und den Vertrieb der Produkte führen wird.

Vinos, Vermut, Cava und Sherry sowie frisch gezapftes Bier oder ein Gin & Tonic mit ausgesuchten, spanischen Wacholderbeeren-Raritäten machen »Reserva Ibérica by Paco« zu einem Hotspot für Fans spanischer Genusskultur – und das zu jeder Tageszeit: in den Tag startet man mit Kaffee, einem Boccata und frischem Orangensaft, mittags kehrt man für Tapas ein und nach Büroschluss lässt man den Tag entspannt ausklingen. Spanien-Feeling im kleinen Schanigarten inklusive.

INFO

Reserva Ibérica Vienna
Wallnerstraße 5, 1010 Wien
Öffnungszeiten: MO bis SA jeweils 10–22 Uhr
Reservierungen werden aufgrund der limitierten Lokalgröße keine entgegengenommen.
pacorestaurant.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Neues Luxus-Hotel in der Champagne

Das »Royal Champagne Hotel & Spa« inmitten der weltberühmten Weinberge nahe Eparnay bietet Spitzenküche und exklusives Wellness.

News

Sauternes erwacht aus dem Dornröschenschlaf

Der Unternehmer Silvio Denz eröffnet im Château Laufaurie-Peyraguey im ländlichen Sauternes ein luxuriöses Boutique-Hotel.

News

»Weinfach«: Neue Weinbar in der Wiener City

Das neue wine.deli im ersten Bezirk bietet vor allem lokale Weine, von unbekannt bis sehr bekannt, zum Teil zu Ab-Hof-Preisen.

News

Neue Champagner-Bar in der Wiener City

Szene-Urgestein Friso Schopper will Mitte Mai mit der »Dosage« eine eigene Champagner-Bar am Fleischmarkt aufsperren: Mit bis zu 50 Marken, Austern,...

News

Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-Peyraguey

Das auf Luxusgüter spezialisierte Pariser Unternehmen Lalique eröffnet Ende Juni eine Edel-Herberge samt Gourmet-Restaurant im Süden von Bordeaux.

News

Skoff Original Buschenschank: Neue Kulinarik, neuer Gastro-Partner

Der Startschuss ist gefallen: Winzer Walter Skoff und Revita-Chef Martin Gmeinbauer eröffnen die Buschenschank »Skoff Original«.

News

Neues Kempinski Hotel im Sultanat Oman

Das Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine große kulinarische Vielfalt.

News

Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in Wien

Am Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.

News

Genussgreißler Marco Simonis expandiert weiter

Der kulinarische Freigeist eröffnet im vierten Wiener Gemeindebezirk sein viertes Lokal. Das »Urban Appetite 1040« ist eine Melange aus Shop und Deli.

News

Wiedereröffnung der Skoff Original Buschenschank

Zwei große Grazer Cateringunternehmen – unter der Leitung von Martin Gmeinbauer – nutzen ihre jahrelange Erfahrung im Gastronomie- und Eventbereich,...

News

»Streets« – der neueste Streich des Grossauer-Clans

Weil eine Hommage an einen Kult-Koch alleine nicht reicht, werden Paul Bocuse, Gordon Ramsay und Nobu Matsuhisa mit ihren Signature Dishes im neuen...

News

Das neue Sofitel Vienna Stephansdom

Erste Einblicke in die Erneuerungen des Sofitel Vienna Stephansdom Hotels, inklusive brandneuem F&B-Konzept.

News

Jungwinzer übernehmen das legendäre Grazer »Wirtshaus Laufke«

Einem der ältesten und bekanntesten Gastro-Adressen von Graz wird neues Leben eingehaucht. Die neuen Betreiber: Zwei Jungwinzer und ein Gastroprofi.

News

Erste FOTOS aus der neuen Cantinetta Antinori

Der italienische Klassiker im Herzen von Wien wurde nach einer umfassenden Renovierung wieder eröffnet und zeigt nun mehr Farbe.

News

Neue Bar im Palais Hansen Kempinski

26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.

News

Fabian Günzel: Eigenes Restaurant in Wien

Der ehemalige Küchenchef von »Das Loft« will einfach und unabhängig kochen. Das neue Lokal liegt im sechsten Wiener Gemeindebezirk.

News

Neueröffnung in Wien: Ferrari Pasticceria Caffè

Das beliebte Eisgeschäft Ferrari Gelato bekam Zuwachs durch das Ferrari Caffè, das im Jänner Eröffnung feierte.

News

Das Wiener »Jamie's Italian« bekommt Nachwuchs

Gastronom Roy Zsidai entlarvt die negativen Schlagzeilen über Jamie Oliver als konstruiert und plant weitere Projekte in Österreich.

News

1. Grillkurs im Weber Original Store Wien Süd

Gewinnen Sie zwei Tickets für die Premiere der Grill Academy im Weber Original Store Wien Süd.

Advertorial
News

Das Sacher Eck erstrahlt in neuem Glanz

Die Betreiberfamilie setzt auf traditionelles Sacher-Rot und ein neues Konzept. Eine Expansion ins Ausland steht im Raum.