René Kalobius und Albert Kriwetz freuen sich auf Dich! / Foto beigestellt
René Kalobius und Albert Kriwetz freuen sich auf Dich! / Foto beigestellt

Falstaff Karriere sucht die besten Talente der Branche! Sowohl Köche als auch Gastgeber können im Wettbewerb ihre Kräfte messen. Die Gastgeber müssen für die Teilnahme ein Foto eines Tisch-Arrangements zum Motto »Tradition trifft Moderne« einreichen und zu einem vorgegebenen Gericht eine passende Weinempfehlung treffen. Die Köche sind gefordert, aus einem Warenkorb ein Gericht zu zaubern und dazu Rezept und Foto einzureichen.

René Kalobius – der Auswanderer
Vom deutschen TV- und World-Toques-Sternekoch wurde René Kalobius zum toskanischen Landgutsbesitzer. Bevor er sich den italienischen Traum erfüllte, arbeitete er auf Teneriffa, in Indonesien, Costa Rica und Namibia. Nach wie vor reist Kalobius durch die Welt, wenn es die Arbeit und seine Tiere am Landgut zulassen, und ist als Moderator, Showkoch und Member von Cooking Aces unterwegs. Kalobius ist das beste Bespiel dafür, wieviele Möglichkeiten man als Koch hat: Er bereiste die Welt, ist gern gesehener TV-Koch und hat dabei nie die Bodenhaftung verloren.

Albert Kriwetz präsentiert den neuen Weingeist
Chef-Sommelier Albert Kriwetz ist in der Branche kein Unbekannter. Zwölf Jahre war er Restaurantleiter und Sommelier des Grazer Szenerestaurants »Eckstein«. Ab 14. August 2015 öffnet seine »Bar Albert«. Kriwetz möchte mit dem alten Klischee des Koch / Kellners aufräumen: »Die Branche bietet unglaubliche Perspektiven. Wir sind gefordert, die Wertigkeit dieser Berufsfelder auch den jungen Menschen zu vermitteln. Mit Zielstrebigkeit und Ehrgeiz kann man alles erreichen.«

Teilnahmebedingungen:

  • Du befindest Dich in einer Ausbildung, sei es in einer LBS, Tourismusschule oder einem College oder hast diese seit maximal 2 Jahren abgeschlossen (Stichtag ist der 31. August 2015)
  • Vollständige Bewerbung auf youngtalents.falstaff-karriere.com bis spätestens 31. August 2015.

Die Teilnahme
Bewirb Dich noch heute auf youngtalents.falstaff-karriere.com!

Termine
Es finden drei Pre-Cups statt, in denen sich die besten Köche und die besten Gastgeber für das große Finale am 15. Dezember qualifizieren können.
1. Pre-Cup: 21. September 2015, TS Klessheim, Salzburg
2. Pre-Cup: 29. September 2015, TS Modul, Wien
3. Pre-Cup: 12. Oktober 2015, TS Bad Gleichenberg, Steiermark
Finale: 15. Dezember 2015 an der HLF Krems

Die Jury
Mit dabei sind die großen Stars der Branche: Juan Amador, Mike Süsser, Johann Lafer, Richie Rauch, Eveline Wild, Didi Maier, Roman Wurzer, Toni Mörwald, Philipp Haiges, Hans Peter Fink, Annemarie Foidl, Markus Pfeiffenberger, Leopold Kiem und Guido Fritz und noch viele mehr. Sie werden Dein Können aber nicht nur bewerten, sondern Dir auch wertvolle Tipps und Tricks verraten und Workshops abhalten, in denen Ihr Euer Können verfeinern könnt.

Der Gewinn
Alle Teilnehmer erwartet:die Aufnahme in den Falstaff Karriere Clubein kostenloses Falstaff Karriere AboTeilnahme an Gewinnspielen Auf die Gewinner wartet ein Praktikum in einem der besten Häuser in Europa und Wellnessgutscheine für zwei Personen in einem Best Wellness Hotel.

Wie schaut meine Bewerbung aus?

  • Name, Geburtsdatum, PortraitfotoName, Geburtsdatum, Portraitfoto
  • Bereich Koch: Foto und Rezept eines Gerichts mit den fünf Produkten aus dem Warenkorb (der Warenkorb wird Dir auf unserer Homepage youngtalents.falstaff-karriere.com bekannt gegeben).
  • Bereich Service / Gastgeber: Foto eines Tischarrangements zum Motto "Tradition trifft Moderne" und eine Weinempfehlung zum vorgegebenen Menü.
  • Kurzerklärung bzw. -beschreibung Deines Gerichts bzw. Deiner Weinempfehlung.
  • Dein persönliches Statement warum genau Du das "Young Talent 2015" bist!

Viel Glück - wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Für weitere Informationen und Fragen, stehen wir Ihnen gerne auch unter office@falstaffJOBS.com zur Verfügung!

youngtalents.falstaff-karriere.com

(von Redaktion)

Mehr zum Thema

  • René Kalobius berichtet über seinen Entschluss, sich auf einem toskanischen Landgut niederzulassen. / Foto beigestellt
    20.07.2015
    René Kalobius startet in der Toskana durch
    Vom deutschen TV- und World-Toques-Sternekoch zum toskanischen Landgutsbesitzer.
  • Albert Kriwetz startet mit einem neuen Projekt durch und verwirklicht sich damit einen Traum. / Foto © Bar Albert/Robert Frankl
    29.07.2015
    Albert Kriwetz eröffnet eine neue Bar
    Neuer Weingeist präsentiert sich in der »Bar Albert« mitten im Herzen der Grazer Altstadt.
  • Falstaff startet den Young Talents Cup: Wir sind auf der Suche nach den außergewöhnlichsten Talenten der Branche. Mit dabei ist TV-Star Mike Süsser.
    29.06.2015
    Falstaff Karriere sucht die »Young Talents« der Branche
    Bewirb Dich jetzt und lerne Stars wie Juan Amador, Mike Süsser, Johann Lafer, Richie Rauch und Eveline Wild hautnah kennen.
  • Juan Amador und Didi Maier sind mit dabei beim Falstaff Young Talents Cup 2015! / Foto beigestellt
    15.07.2015
    Juan Amador und Didi Maier suchen DICH!
    Bewirb Dich jetzt, werde das Young Talent 2015 und lerne Deine Stars hautnah kennen.
  • Roman Wurzer und Nico Burkhardt wissen worauf es ankommt und freuen sich darauf DICH beim Wettbewerb persönlich kennen zu lernen. / Foto beigestellt
    05.08.2015
    Roman Wurzer und Nico Burkhardt suchen DICH!
    Bewirb Dich jetzt, werde das Young Talent 2015 und lerne Deine Stars persönlich kennen.
  • Stefan Tscheppe und Annemarie Foidl setzen sich für den Nachwuchs der Branche ein. / Foto beigestellt
    29.07.2015
    Annemarie Foidl und Stefan Tscheppe suchen Dich!
    Beim Falstaff Young Talents Cup sind Gastgeber und Sommeliers ebenso wie Köche gefragt.
  • Mehr zum Thema

    News

    Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

    Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

    News

    Falstaff YTC 2019: Pâtissiers gesucht!

    Bereits zum fünften Mal prämiert Falstaff PROFI beim Young Talents Cup Nachwuchstalente. Dieses Jahr werden am 14. Oktober 2019 zum ersten Mal...

    News

    Front office Managerin Simone Krimbacher im Gespräch

    Die Tirolerin kümmert sich in ihrem Job um das Wohl der Gäste. Im Interview spricht sie über Herausforderungen und warum sie ihren Job liebt.

    News

    Die Veganmania kommt nach Graz

    Das Fest wird von 31. Mai bis 1. Juni am Grazer Tummelplatz stattfinden, pflanzliche Neuheiten und vegane Besonderheiten werden angeboten.

    News

    »Johanns« künftig ohne Lafer

    Der Koch bleibt der Stromburg freundschaftlich verbunden und geht ab sofort als »kulinarischer Botschafter« seiner Leidenschaft für Produkte und...

    News

    Jamie Oliver übergibt Restaurants an Masseverwalter

    Betroffen sind 25 britische Standorte des Starkochs, 1300 Arbeitsplätze sind gefährdet.

    News

    Der Eckart 2019 geht an Wolfgang Puck

    Der Preis für Lebenskultur geht an den Hollywood-Koch, die Auszeichnung für große Kochkunst an Franck Giovannini.

    News

    PROFI verlost eine Genussreise im Museum

    Gewinnen Sie zwei Karten für »Tischlein deck dich!«. Das Universalmuseum und die GenussHauptstadt Graz veranstalten einen köstlichen Parcours durch...

    News

    Toni Mörwald geht unter die Romantiker

    Das von Mörwald betriebene Hotel auf Schloss Grafenegg samt prämierter Gastronomie gehört nun zu den 20 Romantik Hotels in Österreich.

    News

    Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

    Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

    News

    Glasklar: Champagnergläser im Test

    Das richtige Champagner-Glas ist für den Gastronom und Sommelier eine Frage des Stils, des Budgets und der betrieblichen Gegebenheiten. Vier Profis...

    News

    Das »Weingut Georgiberg« erfindet sich neu

    Das »Weingut Georgiberg« öffnet seine Pforten wieder und begrüßt seine Gäste mit völlig neuem Servicecharakter.

    News

    KitchenAid feiert 100-jähriges Jubiläum

    Der Küchengerätehersteller aus den USA zelebriert 2019 sein 100-jähriges Jubiläum – Zeit, einen Blick zurück zu werfen sowie auf das Erfolgsgeheimis.

    Advertorial
    News

    Neueröffnung: »Die Gärtnerei – RestoBar«

    Das »Garten-Hotel Ochensberger« in St. Ruprecht an der Raab lockt mit einer neuen Conceptbar.

    News

    Der zweite Jahrgang des Grazer Stadtweins

    Hannes Sabathi präsentierte den zweiten Jahrgang des Grazer Stadtweins, schon jetzt freut man sich über die große Nachfrage.

    News

    Genuss Region Österreich: Tag des Mostes

    Am letzten Sonntag im Monat April kam es zum Höhepunkt des Mostfrühlings. Bundesweit wurde der Tag des Mostes gefeiert.

    News

    Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

    Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

    News

    Barcompetition: The Key to Room 43

    »Katze Katze« und »Room 43« mischen die Grazer Barszene auf: Gemeinsam initiierten die Unternehmen eine Cocktail Competition.

    News

    Kröswang bester Arbeitgeber im Lebensmittel-Großhandel

    Das Unternehmen sicherte sich den Preis für einen der besten Arbeitgeber 2019.

    News

    Durch und durch ein Gastgeber: Christian Hollweck

    Mit Leidenschaft spricht der Direktor des »Brauereigasthof Hotel Aying« über Mitarbeiterführung, Konzerndenken und die eigene Stimmung.