Per Hallundbaek (Falsled Kro, Millinge) aus Dänemark gastiert am 7. Februar im Hotel Gasthof Post in Lech
Per Hallundbaek (Falsled Kro, Millinge) aus Dänemark gastiert am 7. Februar im Hotel Gasthof Post in Lech / Foto: Relais & Châteaux

»Überall auf der Welt, einzigartig auf der Welt« – so lautet das Motto der internationalen Vereinigung von mehr als 520 führenden, von Charme geprägten Hotels und Spitzenrestaurants in mehr als 60 Ländern, kurz: von Relais & Châteaux. Und genau diesem Anspruch der Einzigartigkeit wird auch das Relais & Châteaux Gourmetfestival gerecht, dass nach der großen und positiven Resonanz im Vorjahr 2013 zum zweiten Mal stattfindet. 26 der besten Chefs der Welt  aus elf Ländern kreieren bei 18 Veranstaltungen gemeinsam ein ganzes Jahr lang spektakuläre und einzigartige Genusserlebnisse. Unterschiedliche Sprachen, unterschiedliche Küchenstile und unterschiedliche Charaktere treffen aufeinander – eine großer Herausforderung für die teilnehmenden Köche und ihre Teams, gleichzeitig aber auch ein einzigartiges Vergnügen für alle Beteiligten. Vor allem für die Gäste.

Kulinarik auf höchstem Niveau
Überall auf der Welt praktizieren die Relais & Châteaux Chefs die »Haute Cuisine« und stellen ihre Kreativität und ihr Know-how in den Dienst des Genusses. Jaume Tapies, Präsident von Relais & Châteaux International, und selbst ein großer Genießer, meint dazu: »Seit jeher gehören zur Relais & Châteaux-Familie neben fantastischen Hotels ebenso berühmte Köche. Grand Chefs, deren Namen die weltweiten Bestenlisten anführen, aber auch faszinierende junge Köche, die neue Dimensionen der Kulinarik erkunden. Die 26 Chefs aus elf Ländern, welche beim zweiten exklusiven Gourmetfestival teilnehmen haben sich auch in diesem Jahr zusammengetan, um gemeinsam außergewöhnliche Momente zu kreieren. Wir wünschen viel Freude beim Entdecken, Genießen und Erleben.«

2012 kochten unter anderem Simon Taxacher und Heinz Reitbauer gemeinsam im Rahmen des Relais & Châteaux Gourmetfestivals. / Foto: Herbert Lehmann
2012 kochten unter anderem Simon Taxacher und Heinz Reitbauer gemeinsam im Rahmen des Relais & Châteaux Gourmetfestivals. / Foto: Herbert Lehmann



RELAIS & CHÂTEAUX GOURMETFESTIVAL 2013 – TERMINE IM APRIL

Relais & Châteaux Gourmetfestival im Gast Hof Post, am 9. April 2013 –
»Bruno di Rocca - das große Dutzend«
Roccaldi Acuti, der Winzer des Weinguts Vecchie Terre De Montefili, ist der große, alte Mann im Chianti Classico. Er ist bekannt für die betörenden, tiefgründigen Sangiovese-Kreationen. Johann Zusser (Gasthof Post) und Grand Chef Holger Bodendorf (Landhaus Sticker auf Sylt) freuen  sich die Gäste mit einem zu den Weinen passenden Menü verwöhnen zu dürfen.

12.04.
Relais & Châteaux Gourmetfestival im Hertelendy Kastély (Ungarn), am 12. April 2013 – »Der Charme von Copernicus«
Wenn ungarisches Temperament auf polnische Leidenschaft trifft, bleiben kulinarische Höchstgenüsse gewiss nicht aus. Mit einer herzhaften Cuisine, die die Seele beider Länder wiederspiegelt, werden Marcin Filipkiewicz ( Restaurant Copernicus/ Polen) und Zsolt Hampuk (Hertelendy Kastély/Ungarn) ein herrliches 7-Gänge-Menü kreieren.

Relais & Châteaux Gourmetfestival bei Heinz Hanner in Mayerling, am 14. April 2013 – »Mannheim im Wienerwald«
Es erwarten Sie die neuesten Kreationen der Grands Chefs Relais & Châteaux Juan Amador und Heinz Hanner.


Weitere Informationen auf www.relaischateaux.com



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