Zwei Wochen lang (noch bis 26. Juli) steht die Bundeshauptstadt ganz im Zeichen der GenussRegionen. Im Rahmen des Wiener »GenussReigen 2013« werden regionale Produkte wie Pielachtaler Dirndl, Ybbstal Forelle oder Waldviertler Graumohn g.U. in den Mittelpunkt gerückt, von den teilnehmenden Gastronomen zu besonderen Köstlichkeiten verarbeitet und in Form von speziellen Menüs angeboten.

Eines der teilnehmenden Restaurants ist auch das »Nasch« im Hilton Vienna Plaza am Schottenring. Das ganze Jahr über konzentriert man sich hier auf das Beste, was Österreich und seine GenussRegionen zu bieten haben. Unter dem Motto »Austrian Tapas & Wine« werden ausschließlich heimische Produkte zu kleinen aber feinen Gerichten verarbeitet. Begleitet werden diese – wie sollte es auch anders sein - von österreichischen Weinen. In regelmäßigen Abständen lädt man im »Nasch« zum kulinarischen Dialog. Unter einem bestimmten Motto – bis September steht der Kulinarische Dialog ganz im Zeichen des Ländle Alpschweins und des Weinviertler Weinguts Dürnberg – wird dann die rot-weiß-rote Küche von Küchenchef Oliver Sattler zelebriert. 

Das GenussMenü im »Nasch« / Foto: Falstaff
Das GenussMenü im »Nasch« / Foto: Falstaff


Das GenussMenü im »Nasch« / Foto: Falstaff

Zurück zum »GenussReigen«, der heuer erstmals stattfindet und den Gästen traditionelle, regionstypische und saisonale Produkte näher bringt. Im »Nasch« geschah dies durch ein leichtes Tatar vom geräucherten Saibling auf gegrillten Zucchini, die den Auftakt zum GenussMenü darstellten. Darauf folgte ein schön saftiger Zwiebelrostbraten vom Alpen-Vorland Rind an einem wunderbar frischen Erdäpfel-Fisolen-Gröstel mit vielen frischen Kräutern. Zum süßen Finale genossen wir dann süße Waldviertler Mohnnudeln an Marillen-Kompott. Dazu ein Glas Blanc de Noir vom Weingut Dürnberg - so schmeckt Österreich!

Unser Fazit: Der GenussReigen bietet eine tolle Gelegenheit, sich durch die GenussRegionen zu kosten, ohne dabei eine längere Reise antreten zu müssen – eine Veranstaltungsreihe, die hoffentlich bald ihre Fortsetzung finden wird.

www.nasch.at

www.genuss-region.at


(Marion Topitschnig)

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