Raffinierte Rezeptideen von Lisl Wagner-Bacher

Die österreichische Spitzenköchin zeigt, wie vielseitig einsetzbar Frischkäse in der Küche ist.

Lisl Wagner-Bacher zeigt heuer bereits zum zweiten Mal, dass Frischkäse viel mehr als ein Brotaufstrich sein kann und man damit ganz einfach zauberhafte Gerichte zubereiten kann. Sie ließ ihr langjähriges Know-how in neue Rezepte fließen, die zeigen, auf welche unterschiedliche und köstliche Weise sich Speisen – von der Vorspeise bis zum Dessert – mit Philadelphia zubereiten lassen.

Für Experimentierfreudige gibt es ab sofort fünf neue Rezepte der österreichischen Starköchin, die schnell und einfach zu Hause nachgekocht werden können: Der herzhafte Kürbisauflauf passt hervorragend zu einem herbstlichen Essen, das Erdäpfelomelette lässt sich entweder als Vorspeise oder als Beilage das ganze Jahr hindurch genießen. Die  »Philadelphiaknöderl« können auf die unterschiedlichste Art und Weise zubereitet werden: ganz »klassisch« mit Staubzucker und Butterbrösel, mit Mohn und Zwetschenröster oder mit Schokoladestreuseln und Birnenstückchen. Und den perfekten Abschluss eines weihnachtlichen Menüs bilden das Mousse mit Rumtopffrüchten oder das Christstollen Tiramisu mit Philadelphia.

Christstollentiramisu

Zutaten für 4 Personen
4 ganze Eier
4 gehäufte EL Zucker
250 g Philadelphia Doppelrahmstufe
ca. 400 g Christstollen geschnitten
 
Punsch

1/8 l Mandarinensaft mit 1/16 Tee
Etwas Schale von der unbehandelten Mandarine
Mit Zimt, Vanille, und Nelke abschmecken
Für Erwachsene noch mit Rum und etwas Rotwein abschmecken. 
 
Zubereitung

Eier mit Zucker ganz lange fest schaumig schlagen. Philadelphia gut abrühren, dann unter die Eimasse heben. Den Punsch zubereiten, Christstollen schneiden, in eine Auflaufform füllen und mit dem Punsch beträufeln. Mit der Creme überziehen und eine Mischung aus Kakao, Zimt und Vanille bestäuben. Mit gerösteten Mandelstiften und eingelegten Rosinen garnieren.

Mehr Infos und alle Rezepte: www.kraft-philadelphia.at

(aw/bed)