Lisl Wagner-Bacher und Philadelphia
Lisl Wagner-Bacher und Philadelphia/ Foto: beigestellt

Lisl Wagner-Bacher zeigt heuer bereits zum zweiten Mal, dass Frischkäse viel mehr als ein Brotaufstrich sein kann und man damit ganz einfach zauberhafte Gerichte zubereiten kann. Sie ließ ihr langjähriges Know-how in neue Rezepte fließen, die zeigen, auf welche unterschiedliche und köstliche Weise sich Speisen – von der Vorspeise bis zum Dessert – mit Philadelphia zubereiten lassen.

Für Experimentierfreudige gibt es ab sofort fünf neue Rezepte der österreichischen Starköchin, die schnell und einfach zu Hause nachgekocht werden können: Der herzhafte Kürbisauflauf passt hervorragend zu einem herbstlichen Essen, das Erdäpfelomelette lässt sich entweder als Vorspeise oder als Beilage das ganze Jahr hindurch genießen. Die  »Philadelphiaknöderl« können auf die unterschiedlichste Art und Weise zubereitet werden: ganz »klassisch« mit Staubzucker und Butterbrösel, mit Mohn und Zwetschenröster oder mit Schokoladestreuseln und Birnenstückchen. Und den perfekten Abschluss eines weihnachtlichen Menüs bilden das Mousse mit Rumtopffrüchten oder das Christstollen Tiramisu mit Philadelphia.

Christstollentiramisu

Zutaten für 4 Personen
4 ganze Eier
4 gehäufte EL Zucker
250 g Philadelphia Doppelrahmstufe
ca. 400 g Christstollen geschnitten
 
Punsch

1/8 l Mandarinensaft mit 1/16 Tee
Etwas Schale von der unbehandelten Mandarine
Mit Zimt, Vanille, und Nelke abschmecken
Für Erwachsene noch mit Rum und etwas Rotwein abschmecken. 
 
Zubereitung

Eier mit Zucker ganz lange fest schaumig schlagen. Philadelphia gut abrühren, dann unter die Eimasse heben. Den Punsch zubereiten, Christstollen schneiden, in eine Auflaufform füllen und mit dem Punsch beträufeln. Mit der Creme überziehen und eine Mischung aus Kakao, Zimt und Vanille bestäuben. Mit gerösteten Mandelstiften und eingelegten Rosinen garnieren.

Mehr Infos und alle Rezepte: www.kraft-philadelphia.at


(aw/bed)

Mehr zum Thema

  • Harald Krassnitzer
    16.07.2010
    Prominente bei ihren Lieblings-Heurigen
    Wein ohne Heurigen oder Buschen­schank ist wie Sommer ohne Sonne. Falstaff begleitete prominente Gourmets zu ihren Lieblings­plätzen und...
  • Mehr zum Thema

    News

    Webshop-Tipps: Feinste Delikatessen online kaufen

    Kaviar, Lachs, Corned Beef und Co.: Wir haben die besten Online-Shops für Delikatessen zusammengetragen.

    News

    Inspirationen für die Fisch-Küche

    Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

    News

    Essay: Pasta als perfektes Soulfood

    Sich rund um eine Schüssel Nudeln zu versammeln, bedeutet mehr, als nur seinen Hunger zu stillen. Pasta schafft Zusammenhalt. Und sie ist damit gerade...

    News

    Wein zu Pasta: Das passt zu Tagliatelle alla Scoglio

    Pasta mit Meeresfrüchten gehört zu den klassischen »primi piatti« – der Wein dazu sollte beschwingen. Wir verraten sechs perfekte Pairings.

    News

    Wie uns Essen glücklich macht

    Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf...

    News

    Macht Pasta wirklich dick?

    Dick sollen sie machen und Diabetes fördern – die Fama um Nudeln hält sich hartnäckig. Während »Low Carb« die Kohlenhydrate verteufelt, raten einige...

    News

    Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

    40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

    News

    Balance Days im Handwerk Restaurant Wimberger

    Ganz nach dem Motto: »Wir kochen, Sie genießen mit gutem Gewissen«. Fitter, leichter und glücklicher fühlen mit KOSTbarkeiten aus dem Handwerk...

    Advertorial
    News

    »Sacher's Junge Köche« bieten Abhol-Service

    FOTOS: Lehrlinge kochen hochkarätige Menüs und sammeln trotz Gastro-Lockdown wertvolle Erfahrungen. Drei Menüs ab 49 Euro stehen zur Wahl.

    News

    Bachl's Restaurant der Woche: Brösl

    Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.

    News

    Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich

    Die zweite Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible führt vom türkischen Grill-Lokal über die Oma-Küche bis ins Sternerestaurant.

    News

    Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich im Portrait

    In der zweiten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Daniel Gottschlich vom Kölner »Ox & Klee« gegen Tim Mälzer an.

    News

    MSC, ASC, GGN & Co: Die wichtigsten Fisch-Gütesiegel

    Fisch ist nicht gleich Fisch. Wir haben für Sie die bekanntesten internationalen Gütesiegel verglichen, damit Sie bei Ihrem nächsten Einkaufstrip...

    News

    Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana

    Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...

    News

    »Habs Gut«: Neues Deli am Wiener Praterstern

    Im Herbst 2021 soll das Veggie-Lokal mit umfassendem Angebot vom Frühstück bis zum After Work eröffnen. Die Zutaten sind zu 100 Prozent bio und...

    News

    Top 10: Veggie-Genuss to Go

    Frische vegetarische und köstliche vegane Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wir haben hier die besten Veggie-Restaurants mit Abhol-...

    News

    Johannes Nuding mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet

    Interview: Der Österreicher hat in London den kulinarischen Olymp erklommen und tritt in die Fußstapfen von Kochlegende Eckart Witzigmann.

    News

    Corona-Test im Wiener Kaffeehaus

    Geniale Aktion des Cafétiers Patrick Holzinger, der in seinem »Café Siebenbrunnen« eine Corona-Teststraße organisiert hat.

    News

    Frischer Fisch: Die besten Händler und Produzenten in Österreich

    Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...

    News

    Top 10 Rezepte: Heringsschmaus mal anders

    Es muss nicht immer der klassische Heringssalat sein. Inspiration und Abwechslung gibt’s mit unseren Rezepttipps.