Qualität und Innovation bei der Steirermost-Jahrgangspräsentation

Wolfgang Gaber, Vize-Bürgermeister, Friedheim August Ilz, Steirermostproduzent Günter Brunner mit Frau Sonja und Dir. Armin Loder feierten auf der Steirermost-Jahrgangspräsentation.

© Steirermost

Wolfgang Gaber, Vize-Bürgermeister, Friedheim August Ilz, Steirermostproduzent Günter Brunner mit Frau Sonja und Dir. Armin Loder feierten auf der Steirermost-Jahrgangspräsentation.

© Steirermost

Die – seit Neuestem – acht Steirermost-Mitglieder Manfred Macher, Manfred Fauster, Martin Mausser, Günter Brunner, Michael Pöltl, Anton Haspl, Anton Holzer und David Kargl luden zur Jahrgangspräsentation ins Forum Kloster nach Gleisdorf. Letzterer wurde mit seinem Kühbrein-Most in der Steirermost-Gilde herzlich willkommen geheißen. Alle Gäste seien heute ihre Ehrengäste, ließen die Qualitätsmostproduzenten gleich zu Beginn der Veranstaltung verlauten. Mit einem spektakulären Video wurde das Event vor vollem Haus eröffnet. Durch das Programm moderierte Dorian Steidl, der mit seinem Schmäh rund um den Most für Unterhaltung sorgte.

»Vor allem Qualität und Innovation sei bei der Mostproduktion von Bedeutung«, fasste Martin Mausser in der Jahrgangspräsentation zusammen. »Mit unserem Qualitätsmost möchten wir weg vom Bauerntrunk und hin zu einem neuen Lifestyleprodukt«, sind sich die acht Mostexperten einig. Vor allem alte Sorten stehen wieder hoch im Kurs, denn diese kommen auch in Zukunft in neuer Form wieder.

Ein Schluck Steiermark mit hervorragender Unterhaltung

Dass der Steirermost als Apfelwein eine Renaissance erlebt, davon konnten sich die Gäste bei der anschließenden Verkostung der drei Mosttypen »Classic«, »Alte Selektion« und »Lieblich« überzeugen. Auch besondere Sorten wie Apfel-Himbeere oder Apfel-Rosé konnten probiert werden und überzeugten bei den Genießern ebenso.

Die Jungs von der Austropop-Band »Endlich Montag« brachten die Leute mit ihren Gute-Laune-Hits in Stimmung. Für Unterhaltung sorgte außerdem die steirische A-Capella-Gruppe »Chilli da Mur« aus Graz, die ohne Instrumente, stattdessen aber mit Stimmgewalt zu begeistern wussten. Der österreichische Entertainer Andreas Steppan, der zurzeit im Musical »I am from Austria« zu sehen ist, unterhielt mit jazzigen Interpretationen von Frank Sinatra und Co.

Genussmeile mit einem Gläschen Qualitätsmost

Wozu lässt sich ein Glas frisch-fruchtiger Steirermost besser verkosten, als zur heimischen Kulinarik? So konnte man sich bei der Genussmeile quer durch die regionale Produktlandschaft kosten.

Acht unterschiedliche Betriebe boten Köstlichkeiten von deftig über süß bis hin zu Hochprozentigem. Hunderte Gäste ließen sich bei der Jahrgangspräsentation von netten Unterhaltungen in schönem Ambiente noch bis in die Nacht hinein treiben. Diese zeigten sich durch die Bank begeistert von der besonders fruchtigen Note und dem intensiven Geschmack des neuen Steirermostjahrganges.

Die Steirermost-Produzenten

Obstbau Macher
Leska 19
8160 Weiz
+43 (0) 676 935 73 55
www.obstbau-macher.at

Fausters Früchtchen
Föllingerstraße 102
8044 Graz
+43 (0) 664 144 34 01
www.most-sommelier.at

Mausser Most
Niederberg 4
8151 Hitzendorf
+43 (0) 316 573 459
www.maussermost.at


Brunner Most

Dambach 13
8262 Ilz
+43 (0) 664 443 44 01
www.mostschenke.com


Obsthof Glanz-Pöltl

Petzelsdorf 38
8350 Fehring
+43 (0) 664 180 16 46
www.dermost.at


Mostgut Kuchlbauer

Riegersbach 33
8250 Vorau
+43 (0) 664 914 29 04
www.kuchlbauer.at

Holzer Most
Riegersbach 77
8250 Vorau
+43 (0) 664 162 74 04
www.holzermost.com

Kühbrein Most
Graden 31
8731 Gaal
+43 (0) 664 203 42 82
www.kuehbreinmost.at

Mehr zum Thema

News

Der Siegeszug der Bio-Restaurants

Zutaten mit Schönheitsmakeln, strenge Auflagen und zig Trittbrettfahrer – das Bio-Business ist nicht das einfachste. Eine wachsende Community dankt es...

News

Audi verwöhnt Mitarbeiter mit komfortabler Kantine

Neue Serie: KARRIERE stellt Designlösungen für unterschiedliche Gästebedürfnisse aus dem Buch »Gasträume« vor. Autobauer Audi erschuf südlich des...

News

Tourismusschule HLF Krems unter Promis

Das HLF Team präsentierte sich zum siebten Mal als perfekter Gastgeber bei der »Starnacht aus der Wachau« und bereitete mehr als 700 Gästen in der...

News

NH Hotel in Graz eröffnet

Zur Eröffnung am Karmeliterplatz in Graz steht ein Hotelzimmer auf dem Kopf.

News

Technische Innovationen: ein Best-of der Produkte am Markt

Der klassische Notizblock hat längst ausgedient. Wichtige Schlagworte sind Paperless, leichte Handhabbarkeit und Multifunktionalität.

News

Innovative Jungunternehmer werden gefördert

FAB Accelerator begleitet aufstrebende Food- und Beverage-Start-Ups auf ihrem Weg zum Markteintritt.

News

Steigenberger Akademie lädt zum »CareerDay«

Am 28. Januar 2019 können Unternehmen in Bad Reichenhall Absolventen und Studienabgänger aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie anwerben.

News

Simone Gastberger über Events und Inszenierungen

Neue Serie: KARRIERE stellt erfolgreiche Persönlichkeiten aus Gastronomie und Hotellerie vor. Den Start macht Simone Gastberger, Prokuristin und Head...

News

Gourmet Fries erobern die Gastronomie

Der goldene Stab ist alles andere als Fastfood. KARRIERE sprach mit Experten darüber, was Pommes perfekt macht.

News

Johann Lafer sucht wieder den »Next Chef«

Wer wird »Next Chef 2019«? »Internorga« sucht gemeinsam mit Johann Lafer wieder den besten Nachwuchskoch aus Deutschland, Österreich und Schweiz.

News

Die Hospitality HR Awards 2018 wurden vergeben

Die Deutsche Hotelakademie hat in Frankfurt die herausragenden Arbeitgeber mit den Hospitality HR Awards 2018 ausgezeichnet.

News

100 Jahre »Eurogast Almauer«: Jubiläumsfeier in Steyr

Im Jahr 1918 wurde das Handelsunternehmen »F. Almauer GmbH« von der Familie Almauer gegründet. 100 Jahre später ist der Betrieb immer noch unter...

News

Hubert Wallner über Weiterbildung und Arbeitszeiten

Seit 2010 leitet der Niederösterreicher Hubert Wallner mit großem Erfolg das »See Restaurant Saag«, das mit 4 Falstaff-Gabeln und 3...

News

Der Dosenfisch ist zurück!

Gastronomen und Gäste entdecken ihre Liebe zu Doschenfisch – vorausgesetzt, die Qualität stimmt. Denn dann können Sardinen & Co. zum wahren Blickfang...

News

Gourmet-Wochenende am »Jaglhof« gewinnen

Wir verlosen ein Dinner für zwei Personen inkl. einer Übernachtung am »Domaines Kilger Jaglhof«.

News

Dinner der Superlative mit Faruk Neziri, Franz Messeritsch & Co

Küchenchef Faruk Neziri, Winzer Clemens Strobl und Sommelier Franz Messeritsch begeisterten im »La Perla Graz« mit »Sieben Gängen, sieben Weinen«.

News

Die kleine Dienerin – Farbige Servietten im Trend

Vergessen Sie Falttechniken. Worauf es bei der Serviette ankommt, ist die Farbe.