»Pura Vida Kitzbühel«: So wird der Sommer in Kitzbühel

© Shutterstock

© Shutterstock

Im Juli und August 2021 startet die tiroler Gamsstadt ein neues Sommerkonzept: Unter dem Motto »Pura Vida Kitzbühel« verwöhnt die Kitzbühler Innenstadt künftig mit neuem Kultur- und Kulinarikprogramm. So wird es jeden Donnerstag eine musikalische Unterhaltung in wandernder Form geben, verlängerte Shopping Öffnungszeiten, Yoga im Park oder kulinarische Spezialitäten, wie zum Beispiel den Pura Vida Kitzbühel Sommerdrink.

Kulinarische Hotspots

Neben bewährten Restaurants glänzt Kitzbühel mit zahlreichen Neueröffnungen. So laden zum Beispiel Chefkoch Walter Hiedl und Team ins »Casino Royale Restaurant & Bar Kitzbühel« auf ein herzhaftes Steak oder traditionsreiche Gerichte ein. Heinz Hanner, vom »Berggericht« wurde mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet und verbindet in seiner Küche Authentizität und Moderne. Einen Besuch wert ist auch die renovierte »Harisch Bar«, wo neben Cocktails auch trendige Bowls serviert werden.

Sport trifft Kultur

Auch Veranstaltungen kommen in diesem Sommer in Kitzbühel nicht zu kurz. Auftakt bildet das Event »Klassik in den Alpen« – ein Konzertabend der Extraklasse mit Starsängerin Elīna Garanča. Sportlich wird in den Sommermonaten 2021 auch einiges geboten. So findet im Juli auch der erste Kitzbühler Radmarathon mit 216 Kilometern statt. Filmbegeisterte können sich Ende August über das 9. Filmfestival Kitzbühel freuen.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Grillen rund um den Globus: Die besten Tipps

Riesige Rinderrücken über dem Feuer rösten? Ein Spanferkel im Erdloch garen? Oder filigrane Spieße aus mariniertem Hühnchen und Gemüse komponieren?...

News

Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

News

Bachls Restaurant der Woche: Konstantin Filippou

Ganz in schwarz: Konstantin Filippou hat die Zeit des Corona-Lockdowns genützt und sein Restaurant komplett umgestaltet. Das Essen bleibt auf dem...

News

Was steckt hinter dem Soul Food Hype?

Essen hält Leib und Seele zusammen – das trifft auf Soul Food im wahrsten Sinne des Wortes zu. Es nährt quasi doppelt. Eckpfeiler sind zudem die...

News

Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel...

News

Top 10 Don'ts bei Grillpartys

Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

News

Bachls Restaurant der Woche: Gaudium

Das »Gaudium« in Münchendorf in Niederösterreich versteht sich als mediterranes Beisl mit Weinkompetenz.

News

Essay: Ich grille, also bin ich

Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

News

Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

News

Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2021

Rund 49.000 Stimmen, ein Kopf-an-Kopf-Rennen bis zur letzten Sekunde in Wien und eindeutige Favoriten in Kärnten, der Steiermark und Salzburg – hier...

News

Geier. Die Bäckerei vergrößert im Achten

Gemütliche Sitzbereiche und ein einladendes Ambiente verleihen dem neuen Standort, der Traditionsbäckerei Geier im 8. Bezirk, eine unvergleichliche...

Advertorial
News

Sirloin Grill & Dine

Neues Steak-Restaurant Sirloin Grill & Dine ergänzt das Portfolio im DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort. Das perfekte Steak auf den Teller zu...

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Neni am Prater

Das neue Flaggschiff der Familie Molcho beim Prater: »Neni am Prater« eröffnet im Dachgeschoss vom hippen Hotel »Superbude«.

News

Die besten Wirtshäuser Oberösterreichs

Wenn der Bankdirektor mit den Arbeitern, dem Uniprofessor und Künstlern an einem Tisch sitzt, dann hat der Wirt alles richtig gemacht. Ein Hoch auf...

News

Best of Rezepte mit Kirschen

Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

News

Cortis Küchenzettel: Markknochen

Warum die Wissenschaft inzwischen vermutet, dass gerade Markknochen einen wesentlichen Anteil an unserer Menschwerdung hatten. Und wie sie als Osso...

News

Bergzucchini und wilde Rinder: Tobias Moretti im Talk

Falstaff spricht mit dem Schauspieler Tobias Moretti über seine zweite Beschäftigung als Biolandwirt, über Nachhaltigkeit und sein...

News

Heinz Hanner hat neuen Herd in Kitzbühel

Für Peter Löws European Heritage Project wird Hanner ein flächenübergreifendes Kulinarikkonzept betreuen. Allen voran steht die Eröffnung des...

Advertorial
News

Simon Taxacher holt sich Patrick Somweber

Der Starkoch aus dem »Rosengarten« in Kirchberg verpflichtete den Top-Sommelier aus dem Palais Coburg.