Pulker’s Heuriger ist bester in Niederösterreich

© by steve haider

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Er ist längst kein Geheimtipp mehr, der Heurige von Bernd Pulker am rechten Donauufer der Wachau. Was der Vollblutwirt hier seinen Gästen bietet, ist in vielerlei Hinsicht außergewöhnlich. Über seinen Schweinsbraten nach einem alten Familienrezept kommt unter anderem kein Geringerer als der deutsche Spitzenkoch Tim Raue ins Schwärmen. Wann immer Raue in Österreich ist, kehrt er bei Bernd Pulker ein.

Neben den wunderbaren Hausweinen können die Gäste beim Pulker auch große Weine aus dem Bordeaux und Burgund bestellen. Bratl trifft hier auf Bordeaux, könnte man sagen. Für einen Heurigen ziemlich ungewöhnlich. All das kommt aber nicht von ungefähr. Pulker arbeitete bis 2002 im Sommer im »Landhaus Bacher« in Mautern und im Winter in der »Hospiz Alm« in St. Christoph am Arlberg – beides Ausbildungsstationen, die ihn zu einem kompetenten Profi machten.

Die Top 10 Heurigen in Niederösterreich unter »MEHR ENTDECKEN«.

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