Annemarie Foidl erwartet Sie auf der ProWein mit einem spannenden Programm. / Foto beigestellt
Annemarie Foidl erwartet Sie auf der ProWein mit einem spannenden Programm. / Foto beigestellt

Annemarie Foidl stellt neben einigen ausgewählten Weingütern auch die neuen Sommelier-Editionen Neuburger Domäne Wachau und St. Laurent Johanneshof Reinisch vor.

DATUM: 16. März 2015
ORT: ProWein, Düsseldorf, Messe, Halle 17, Stand Österreich Wein
TREFFPUNKT: 10 Uhr

Das Programm
10.00 Uhr Halle 17
 Stand Österreich Wein: Treffpunkt
Verkostung der Sommelier Editionen: Neuburger, St. Laurent und St. Laurent Tresterbrand

11.00 Uhr Halle 12 A16 
Gosset Champagne Backstage
Einsichten, die anderen Verborgen bleiben

12:30 Uhr Esporão Halle 10, C16
 Schmecken Weine aus biologischem Anbau anders als aus integriertem?
David Baverstock, Kellerdirektor beim portugiesischen Weingut, präsentiert seine Weine persönlich. 

13:15 Uhr Montes, Halle 9, J56 
Dry Farmed Wines:
Aurelio Montes persönlich bietet eine Vergleichsverkostung der allerersten Montes Alpha dry farmed wines 2012 versus der Montes Alpha 2011er-Weine an.

14:00 Uhr Harkamp, Halle 17, D102 
Sauvignon Blanc aus der Südsteiermark:
Hannes Harkamp bringt aus seinem Raritätenkeller fünf gereifte Jahrgänge aus den letzten 15 Jahren seines Sauvignon Blancs Kogelberg mit.

14:45 Uhr Carnuntum, Halle 17, A75 
Blaufränkisch aus Carnuntum: Vergleichsverkostung zwischen Blaufränkisch-Weinen vom Spitzerberg versus Blaufränkisch-Weinen aus dem Arbesthaler Hügelland.

15:30 Uhr Gut Hermannsberg, Halle 16, J61
 Riesling-Vertikale: Kellermeister Karsten Peter präsentiert eine Vertikale seiner Riesling-Persönlichkeiten, alles Große Gewächse. 

Anmeldung zur OESOV-Tour unter:
T: +43/(0)5352/627 46
info@angereralm.at
 

FALSTAFF auf der ProWein:
Und auch Falstaff ist wieder mit seinem Messestand als beliebter Treffpunkt der heimischen und internationalen Winzer-Elite auf der ProWein vertreten. Mit seiner entspannten Lounge-Atmosphäre, interessanten Verkostungen, edlen Champagnern und kulinarischen Köstlichkeiten schafft die Falstaff Lounge eine perfekte Plattform, die Winzer, Gastronomen und Vinothekare gerne nutzen.
Das Programm im Überblick
Falstaff Lounge: Halle 13, Stand F10.

Alle Details zu den Tastings in der Falstaff Lounge finden Sie HIER.

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Annemarie Foidl, Präsidentin des Österreichischen Sommelierverbandes, macht sich für den Nachwuchs stark. / Foto beigestellt
    02.02.2015
    Österreichs Sommeliers setzen Zeichen
    Der Österreichische Sommelierverband und Falstaff Karriere freuen sich darauf, die Branche zu bewegen.
  • Koblinger legte eine atemberaubende Karriere hin; derzeit ist er im Restaurant-Hotel von Rudi und Karl Obauer im salzbur­­gischen Werfen tätig. Seine Weinempfehlungen sind oft überraschend – aber im ­Ergebnis stets effektiv. / © Wild Bild
    20.03.2014
    »Sommelier des Jahres«: Alexander Koblinger
    Meister der feinen Töne: Seit zehn Jahren ist er für den Keller des Spitzenrestaurants der Brüder Obauer verantwortlich.
  • Oliver Sartena, Ulrike Grabner, Gerhard Kracher, Annemarie Foidl und Anna Burghardt
    19.09.2012
    Weinstudie: Preis-Leistung am wichtigsten
    Weinkäufer probieren selten Neues aus, Wein & Co-Kunden sind neugieriger.
  • Gerhard Pittnauer, Winzer des Jahres 2014 und Werner Achs, Sieger der Rotweinprämierung 2014 / © APA Fotoservice, Ludwig Schedl
    26.12.2014
    Das war das Weinjahr 2014 in Österreich
    Falstaff-Jahresrückblick mit den Highlights aus der heimischen Wein-Szene sowie allen Falstaff-Prämierungen.
  • Die Falstaff Lounge finden Sie in diesem Jahr in Halle 13, Stand F10 / Foto: Falstaff
    16.03.2015
    Falstaff auf der ProWein 2015
    Zum wichtigsten Termin des deutschen Weinjahres, der ProWein vom 15. bis 17. März 2015, präsentiert Falstaff ein umfassendes Programm.
  • Mehr zum Thema

    News

    On Fire: Rezepte von Norbert Niederkofler

    Feuer, Rauch und der Mythos der glühenden Kohlen. Norbert Niederkofler zeigt in seinem Werk »Cook the Mountain« ein Leben mit der Natur. Dabei hat er...

    News

    Jobs in Klagenfurt: Tradition trifft auf Moderne

    Das Erfolgskonzept: »Das Hobisch«, geführt von Thomas Lück, besticht mit feiner, bodenständiger Küche, kombiniert mit modernen Einflüssen. Mitarbeiter...

    Advertorial
    News

    Stolz auf Natur, Boden und Wein

    Der südsteirische Winzer Bernd Stelzl möchte mit seinen Weinen Qualität, Authentizität und Herkunft vermitteln. Wie er dieses Vorhaben umsetzt,...

    Advertorial
    News

    Letzte Chance: Stay Hungry! Friedr. Dick Messer gewinnen

    Die auf 500 Stück limitierte Auflage der Sonderedition ist bereits ausverkauft, Falstaff Profi hat noch zwei Exemplare zur Verlosung ergattert. Bis...

    Advertorial
    News

    Corona: Transgourmet öffnet erneut für Endverbraucher

    Die fast gänzliche Schließung der Gastronomie kam auch für den österreichischen Großhändler überraschend. Daher stehen die Standorte ab sofort wieder...

    News

    Wein & Co eröffnet in Graz neu

    Neues Weinbistro, altbewährter Standort: Der Wein & Co in der Grazer Innenstadt erstrahlt in neuem Glanz und überzeugt mit einem brandneuen Konzept...

    News

    »Das Triest«: Sicher und stimmungsvoll feiern trotz Corona

    Mit Micro und Hybriden Events, Private Dining sowie zahlreichen Aktivitäten im Freien bietet das Wiener Designhotel sichere Veranstaltungsformate für...

    News

    Kulinarischer Tipp für den Herbst: Grazer Trüffelfestival

    Von 28. bis 31. Oktober sowie von 04. bis 07. November 2020 steht Graz ganz im Zeichen der steirischen Trüffel. Im Paradeishof findet unter anderem...

    News

    Kulinarischer Rundweg durch das Salzburger Land

    Im Gasthof Hotel »Brüggler« in Radstadt luden Jakob Quehenberger und Josef Steffner zu einem Four-Hands-Dinner unter dem Motto »Same but Different«...

    News

    Anmeldephase für »Dineus 2021« läuft

    Beim großen Preis der Tischkultur werden zum dritten Mal die schönsten Produkte und Designs gesucht. Einsendeschluss ist der 14. Dezember 2020.

    News

    Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

    Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

    News

    »Attacke«: Cuvée der Domaine Pöttelsdorf gewinnen

    Am burgenländischen Weingut entstehen hochwertige Weine – unter anderem die gehaltvolle Cuvée »Attacke«. Über den Webshop gibt es zudem...

    Advertorial
    News

    Pachten mit Perspektive – krisenfest in Zell am See

    Gastronomen sollten sich diese einmalige Chance nicht entgehen lassen: Die Top-Location »Der Sonnberg« in Zell am See freut sich ab 1. Dezember 2020...

    Advertorial
    News

    Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche

    Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert...

    News

    Debüt-Sieg beim »Kürbiskernöl-Championat« 2020/21

    Newcomerin Claudia Pein aus Mureck ist die Siegerin des Wettbewerbs. Platz 2 ging an Andrea und Manfred Platzer aus Obergnas, Drittplatzierte wurden...

    News

    Glas-Chiller: Sanitisiert, kühlt und erstaunt Gäste

    Thrill International steht für den Innovationsgeist von Made in Italy, entwirft und fertigt professionelle Hochleistungsgeräte für die Desinfektion...

    Advertorial
    News

    Vonatur stockt mit Fischen aus Österreich auf

    Die Nachhaltigkeitslinie des Gastro-Großhändlers Transgourmet bietet Waldviertler Bio-Karpfen und Rotes Welsfilet neu an. Ziel: mehr Nachhaltigkeit im...

    News

    iSi Culinary: Unterstützungs-Kampagne für die Gastronomie

    Werbekostenzuschuss, öffentliche Plattform für die Betriebs-Präsentation und dadurch mehr mediale Reichweite – iSi Culinary unterstützt gezielt die...

    Advertorial
    News

    Das war der Cocktail Summer Cup 2020

    2020 fand der von Dominik Wolf (»Viertel 4«) initiierte jährliche Cocktail Summer Cup erstmals in Graz statt. Top-Barkeeper aus ganz Österreich...

    News

    Steiermark: Trüffel-Siegerweine sind gekürt

    Anlässlich des diesjährigen Trüffelwein-Festivals in Graz wurden drei Weißweine ausgezeichnet. Triumphiert haben die Weingüter Krispel, Erzherzog...