Annemarie Foidl stellt neben einigen ausgewählten Weingütern auch die neuen Sommelier-Editionen Neuburger Domäne Wachau und St. Laurent Johanneshof Reinisch vor.

DATUM: 16. März 2015
ORT: ProWein, Düsseldorf, Messe, Halle 17, Stand Österreich Wein
TREFFPUNKT: 10 Uhr

Das Programm
10.00 Uhr Halle 17
 Stand Österreich Wein: Treffpunkt
Verkostung der Sommelier Editionen: Neuburger, St. Laurent und St. Laurent Tresterbrand

11.00 Uhr Halle 12 A16 
Gosset Champagne Backstage
Einsichten, die anderen Verborgen bleiben

12:30 Uhr Esporão Halle 10, C16
 Schmecken Weine aus biologischem Anbau anders als aus integriertem?
David Baverstock, Kellerdirektor beim portugiesischen Weingut, präsentiert seine Weine persönlich. 

13:15 Uhr Montes, Halle 9, J56 
Dry Farmed Wines:
Aurelio Montes persönlich bietet eine Vergleichsverkostung der allerersten Montes Alpha dry farmed wines 2012 versus der Montes Alpha 2011er-Weine an.

14:00 Uhr Harkamp, Halle 17, D102 
Sauvignon Blanc aus der Südsteiermark:
Hannes Harkamp bringt aus seinem Raritätenkeller fünf gereifte Jahrgänge aus den letzten 15 Jahren seines Sauvignon Blancs Kogelberg mit.

14:45 Uhr Carnuntum, Halle 17, A75 
Blaufränkisch aus Carnuntum: Vergleichsverkostung zwischen Blaufränkisch-Weinen vom Spitzerberg versus Blaufränkisch-Weinen aus dem Arbesthaler Hügelland.

15:30 Uhr Gut Hermannsberg, Halle 16, J61
 Riesling-Vertikale: Kellermeister Karsten Peter präsentiert eine Vertikale seiner Riesling-Persönlichkeiten, alles Große Gewächse. 

Anmeldung zur OESOV-Tour unter:
T: +43/(0)5352/627 46
info@angereralm.at
 

FALSTAFF auf der ProWein:
Und auch Falstaff ist wieder mit seinem Messestand als beliebter Treffpunkt der heimischen und internationalen Winzer-Elite auf der ProWein vertreten. Mit seiner entspannten Lounge-Atmosphäre, interessanten Verkostungen, edlen Champagnern und kulinarischen Köstlichkeiten schafft die Falstaff Lounge eine perfekte Plattform, die Winzer, Gastronomen und Vinothekare gerne nutzen.
Das Programm im Überblick
Falstaff Lounge: Halle 13, Stand F10.

Alle Details zu den Tastings in der Falstaff Lounge finden Sie HIER.

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 02.02.2015
    Österreichs Sommeliers setzen Zeichen
    Der Österreichische Sommelierverband und Falstaff Karriere freuen sich darauf, die Branche zu bewegen.
  • 20.03.2014
    »Sommelier des Jahres«: Alexander Koblinger
    Meister der feinen Töne: Seit zehn Jahren ist er für den Keller des Spitzenrestaurants der Brüder Obauer verantwortlich.
  • 19.09.2012
    Weinstudie: Preis-Leistung am wichtigsten
    Weinkäufer probieren selten Neues aus, Wein & Co-Kunden sind neugieriger.
  • 26.12.2014
    Das war das Weinjahr 2014 in Österreich
    Falstaff-Jahresrückblick mit den Highlights aus der heimischen Wein-Szene sowie allen Falstaff-Prämierungen.
  • 16.03.2015
    Falstaff auf der ProWein 2015
    Zum wichtigsten Termin des deutschen Weinjahres, der ProWein vom 15. bis 17. März 2015, präsentiert Falstaff ein umfassendes Programm.
  • Mehr zum Thema

    News

    Alpin Family: Life's too short for the wrong Job!

    Vom »Family-Bonus« profitieren: Das Glemm by Avenida im Salzburger Hinterglemm ist auf der Suche nach Mitarbeitern und freut sich über Bewerbungen für...

    Advertorial
    News

    Fabico Coffee: Biologisch abbaubare Kaffeekapseln gewinnen!

    Nachhaltige Kaffeekapseln, die schonend zur Umwelt sind und mit einem wunderbaren Geschmack punkten – dafür steht der Wiener Kaffeegroßhändler. Bis...

    Advertorial
    News

    »Plantmade«: Teil der pflanzlichen Bewegung werden

    Mit der Plattform »Plantmade« unterstützt Unilever Food Solutions und Eskimo Gastronomen dabei, den vegan/vegetarischen Ansprüchen ihrer Gäste auf der...

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Keli feiert mit neuen Sorten Geburtstag

    Klassiker kommen nie aus der Mode: Seit den 1960er Jahren ist das Kult-Kracherl Fixpunkt des heimischen Getränke-Sortiments. Jetzt mitspielen und vier...

    Advertorial
    News

    Jobs: Beim Plattenhof für die Wintersaison bewerben!

    Das Vier-Sterne-Superior-Hotel in Lech am Arlberg sucht neue Teammitglieder im Restaurant und der Rezeption.

    Advertorial
    News

    Jobs für den Winter: Teil der Alpin Family werden!

    Das Stockinggut by Avenida in Leogang ist auf der Suche nach Mitarbeitern und freut sich über Bewerbungen für die Wintersaison. Der »Family-Bonus« ist...

    Advertorial
    News

    1-G-Regel: Die Impfdebatte bewegt die Branche

    Ist die Gastronomie bald nur mehr mit einem Impf-Nachweis zugänglich? Diese Frage spaltet die österreichischen Branchen-Insider – Profi hat ein paar...

    News

    Serviceroboter – die Zukunft der Gastronomie?

    Durch die Digitalisierung zeichnen sich hinsichtlich des aktuellen Gastro-Fachkräftemangels Lösungsvorschläge ab – führt all das zu einer Revolution...

    News

    Geimpft oder genesen: Startschuss für 2-G-Regelung in Hamburg

    Betreiber von Restaurants und Hotels in Hamburg können entscheiden, ob sie nur noch Geimpfte und Genesene einlassen und das kontrollieren. Im Gegenzug...

    News

    YTC: Die Finalisten 2021 der »Gastgeber« stehen fest!

    Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich sieben Talente in der Kategorie »Gastgeber« qualifiziert.

    News

    Tirol Lodge: Coole Hoteljobs für coole Leute

    Genug von verstaubten Konzepten? In der Tirol Lodge in Ellmau ist alles brandneu, stylisch und umweltfreundlich – Jobs in Service, Bar und Rezeption...

    Advertorial
    News

    Gin: »Inge« und der »Honigbär«

    Die beiden bringen den Geschmack von Mutter Erde in die Flasche: von exotisch über mediterran, immer mit Verbindung zur Heimat. Insgesamt gibt es...

    Advertorial
    News

    Post Samnaun: In einem starken Team arbeiten

    Dynamisch, freundlich und kommunikativ? Solche Persönlichkeiten sind im familiär geführten Sport- und Wellnesshotel Post genau richtig!

    Advertorial
    News

    YTC: Die Finalisten 2021 der »Küche« stehen fest!

    Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich acht Talente in der Kategorie »Küche« qualifiziert.

    News

    Wein & Co zahlt Gastro-Mitarbeitern Corona-Prämien aus

    Der Weinhändler startet in der Gastronomie wieder durch und bedankt sich bei den Mitarbeitern mit Prämien für ihre Treue während der Lockdown-Phasen.

    News

    Olivenöl: Südliche Sonne in der Flasche

    Den Urlaub verlängern – mit hochwertigem Olivenöl von Wiberg.

    Advertorial
    News

    Schabereiter gewinnt Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb 2021

    Mit einer Hommage an ihre steirische Heimat holt sich Schabereiter mit dem Dessert »Waldweg« Gold, dahinter folgen Lukas Mühlberger und Monique Poyer.

    News

    Waldhof Resort: René Knopf kehrt an den Wilden Kaiser heim

    Der Eigentümer Matthäus Rass konnte den ehemaligen Manager des Megaparks René Knopf für sein Resort gewinnen und den Steirer wieder nach Österreich...

    Advertorial
    News

    Kunst aus der Dose: Street Art in Hotels

    Street Art erobert sich Hospitality-Terrain – nur stimmig in einer Zeit, in der Hoteliers gerne Bezug zur Nachbarschaft nehmen. Über Graffiti und Tape...

    News

    Vom Wein zum Möbeldesign: Fasswerk Hämmerle

    Mit auserlesenen Barriquefässern von regionalen Winzern entstehen einzigartige Möbelstücke. Durch sorgfältig ausgewählte Materialien und...

    Advertorial