Bosch, Graef, Jupiter, Siemens, Ritter oder Severin: Wer macht den besten Aufschnitt?

Bosch, Graef, Jupiter, Siemens, Ritter oder Severin: Wer macht den besten Aufschnitt?
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Produkttest Schneidemaschinen: Die Aufschneider

Ob Brot, Wurst oder Käse – Allesschneider können, das sagt schon ihr Name, alles schneiden. Doch der Falstaff Produkttest zeigt, dass dem nicht alle Geräte gerecht werden.

Früher kurbelten wir uns mit der Schneidemaschine durchs Brot, heute versprechen elektrische Allesschneider das Glück vom hauchdünnen Stück. Egal, ob Brot, Wurst oder Käse, der Schneidelust sollen – so bewerben es die Hersteller – keine Grenzen gesetzt sein. Falstaff wollte es genau wissen und hat sechs Geräte auf die Probe gestellt. Getestet haben die Profis: ­Fleischer Markus Dormayer, Bäcker Horst Felzl und Käsespezialist Clemens Castan (»Jumi Käse«).
Nur wenige Geräte konnten sowohl Brot als auch Käse und Wurst gleichermaßen gut schneiden. Einige Geräte liefern zwar zwei Messer, ein gutes Universalmesser kann aber ebenso seinen Zweck erfüllen. Nicht nur die Schneideleistung und das gleichmäßige Schnittbild wurden getestet, sondern auch die Sicherheit: Ist der Fingerschutz ausreichend? Achten Sie beim Kauf auf eine Einschaltsicherung, die eine unbeabsichtigte Inbetriebnahme und damit Schnittwunden verhindert. Außerdem wichtig: die Reinigung. Das Gerät sollte leicht auseinanderzubauen und der Schlitten abnehmbar sein. Vielen Dank an die »Marktwirtschaft« in der Wiener Siebensterngasse 21 für die Test-Location!
Die Testergebnisse finden Sie in der Bildergalerie:

Aus dem Falstaff Magazin 04/2016.

Julia Staller-Niederhammer
Autor
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