Probushof: Wiederbelebung des Traditionsheurigen

Traditonelles Heurigenfeeling pur im Probushof in Wien!

Foto beigestellt

Traditonelles Heurigenfeeling pur im Probushof in Wien!

Traditonelles Heurigenfeeling pur im Probushof in Wien!

Foto beigestellt

Nach dem Ende des Traditionsheurigen von Werner Welser im Vorjahr sperrt der Probushof wieder auf. Hotelier Christian Ebner übernimmt den 200 Jahre alten Wiener Heurigen und führt ihn mit kleinen Veränderungen »ins Jetzt«. Das neue Motto des Heurigen: »Gutes aus Wien« – auf den Tisch kommt nur das Beste aus der Stadt. Vom Wein zu 100% aus Wien über klassische Heurigen-Kulinarik zu Spirituosen – Die neue Speisekarte des Probushofs ist besonders auf regionale Zutaten ausgelegt. Nur die Fische stammen vom Schwesternbetrieb am Attersee.

Der Unternehmer möchte den besonderen Charme des Heurigen erhalten: »Dieser Platz ist einzigartig. Er hat mich sofort fasziniert – der große, aber dennoch lauschige Innenhof und die gemütliche Heurigen-Atmosphäre drinnen sind ein ganz besonderes Ensemble. Unser Konzept ist es, den ursprünglichen Charme zu erhalten, aber ein paar zeitgemäße Akzente, was kulinarisches und musikalisches Programm betrifft, zu setzen.«

Ausgewählte Lebensmittel und einige Heurigenklassiker, wie zum Beispiel der Probushof-Braten, Strudel, Aufstriche oder frischer Fisch, werden auch im Take-away zu Ab-Hof-Preisen erhältlich sein.

Am 18. Juni lädt der Heurige ab 18.30 Uhr zu »Jazz im Hof«. Smooth, Jazz, Soul, Funk und Bossa Nova stehen bei dem ersten Live-Konzert des Probushofs auf dem Programm.

Info

Probushof
Probusgasse 12, 1190 Wien
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Freitag von 15 bis 23 Uhr 
Samstag & Sonntag 11.30 bis 23 Uhr
T: +43 1 318 55 66
M: offfice@probushof.at
www.probushof.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Falstaff-Tipps: Leistbares Burgund

Auch das ist Burgund: Weine, die die Qualitäten der Region in sich vereinen und dennoch nicht die Welt kosten. Falstaff hat Burgunder bis maximal 50...

News

Burgund: So gut, so begehrt, so teuer wie nie

Die Preise für Weine aus dem Burgund legen jedes Jahr zu, Spitzenerzeugnisse eilen bei Auktionen von Rekord zu Rekord. Kurzum: Die Weine waren noch...

News

Auf zum Wein!

Das ist das Motto des heurigen Sommers. Denn Österreichs Weingebiete haben für jeden das richtige Urlaubsprogramm parat. Natürlich immer mit dabei:...

Advertorial
News

»Veloce«: Riedel bringt maschinelle Gläser auf den Markt

Traditionshersteller Riedel setzt mit seiner neuen Serie auf Leichtigkeit aus maschineller Herstellung in großer Stückzahl.

News

Bortolomiol – Hundert Jahre Blick in die Zukunft

Vor hundert Jahren kam Giuliano Bortolomiol zur Welt. Dieses Jubiläum wird heuer gebührend gefeiert und sein visionärer Geist mit der Founder...

Advertorial
News

Niederösterreichs Top-Heurige 2021

Seit mehr als zehn Jahren werden in Niederösterreich ganz besondere Heurigen mit dem Prädikat »Top-Heuriger« ausgezeichnet. Hier erwarten die...

News

Joseph II. – Der Heurige in Schönbrunn ist eröffnet

Wiener Wein hat eine neue Heimat: In einem Seitentrakt des Schlosses gibt es ab sofort Rebensaft und Heurigenschmankerl.

News

Schlumberger Pop-Up Heuriger war voller Erfolg

Mehr als 2.000 Besucher ließen sich die prickelnde Premiere des Sparkling Garden nicht entgehen, der im nächsten Jahr fortgesetzt wird.

News

Schlumberger eröffnet Pop-Up Heurigen in Wien

Der Sparkling Garden über den Kellerwelten des traditionsreichen Sekthauses im 19. Bezirk hat im Juni immer freitags und samstags ausg'steckt.

News

Corona: Heurigen »To-Go« in der Thermenregion

Unsere Heurigen-Betriebe dürfen auch im Winter nicht aufsperren. Dank innovativer Ideen steht Gästen nun trotzdem ein breites Wein- und...

News

»Schoaf, Wild & Ohne«: Pop-Up Heuriger eröffnet mitten in Wien

Mit dem Pop-Up-Heurigen eines Wiener Winzers und zweier Festwirte kann man ein kleines Stück ländlichen Sommerflairs mitten im vierten Wiener Bezirk...

News

Amador und Wieninger eröffnen Buschenschank am Steinberg

»Hans und Fritz« heißt die Co-Produktion vom Starkoch und dem Spitzenwinzer. Gaumenfreuden und grandioses Panorama sind garantiert.

News

Wiener Buschenschanken dürfen täglich offen haben

Die Stadtregierung unterstützt die Wiener Winzer und weitet die Öffnungszeiten aus: Statt nur Freitag bis Sonntag darf ab 15. Mai täglich Wein...

News

Weingut Liszt: Gastronomie mit Peter Zinter

Der Spitzenkoch unterstützt künftig den Heurigen-Betrieb in Leithaprodersdorf in den Bereichen Kulinarik und Manufaktur.

News

Domäne Wachau startet mit Kellerschlössel-Heurigem

Im Juni und im September hat der neue Heurige im historischen Kellerschlössl des Wachauer Spitzenweinguts ausg’steckt.

News

Der Heurige: Eine Wiener Institution

Heurige gibt es in Wien seit dem Mittelalter. Heute präsentieren sich viele von ihnen mit Gourmetküche und Weinen von Weltformat. Wir zeigen die...

News

Aufregung um vermeintliche Reservierungsgebühr

Beim Neustifter Kirtag wurden Pauschalen für Tischreservierungen verlangt – allerdings nicht ohne Gegenleistung, was in Medienberichten irreführend...

News

Graz hat einen neuen Stadtheurigen

Das Traditionslokal »Jöbstl« wird nach 33 erfolgreichen Jahren neu eröffnet und als »Landhaus Ruckerlberg« unter Markus Lederer geführt.

News

Buschenschank Wieninger am Nussberg ist abgebrannt

Eine der schönsten Buschenschänken des Landes wurde ein Raub der Flammen, die Brandursache ist noch unklar.

News

Zwei neue Wiener Top-Heurige

Weinbau-Heuriger Kierlinger und Buschenschank Stift St. Peter gehören ab sofort zum Kreis der Wiener Top-Heurigen.