Probushof: Wiederbelebung des Traditionsheurigen

Traditonelles Heurigenfeeling pur im Probushof in Wien!

Foto beigestellt

Traditonelles Heurigenfeeling pur im Probushof in Wien!

Traditonelles Heurigenfeeling pur im Probushof in Wien!

Foto beigestellt

Nach dem Ende des Traditionsheurigen von Werner Welser im Vorjahr sperrt der Probushof wieder auf. Hotelier Christian Ebner übernimmt den 200 Jahre alten Wiener Heurigen und führt ihn mit kleinen Veränderungen »ins Jetzt«. Das neue Motto des Heurigen: »Gutes aus Wien« – auf den Tisch kommt nur das Beste aus der Stadt. Vom Wein zu 100% aus Wien über klassische Heurigen-Kulinarik zu Spirituosen – Die neue Speisekarte des Probushofs ist besonders auf regionale Zutaten ausgelegt. Nur die Fische stammen vom Schwesternbetrieb am Attersee.

Der Unternehmer möchte den besonderen Charme des Heurigen erhalten: »Dieser Platz ist einzigartig. Er hat mich sofort fasziniert – der große, aber dennoch lauschige Innenhof und die gemütliche Heurigen-Atmosphäre drinnen sind ein ganz besonderes Ensemble. Unser Konzept ist es, den ursprünglichen Charme zu erhalten, aber ein paar zeitgemäße Akzente, was kulinarisches und musikalisches Programm betrifft, zu setzen.«

Ausgewählte Lebensmittel und einige Heurigenklassiker, wie zum Beispiel der Probushof-Braten, Strudel, Aufstriche oder frischer Fisch, werden auch im Take-away zu Ab-Hof-Preisen erhältlich sein.

Am 18. Juni lädt der Heurige ab 18.30 Uhr zu »Jazz im Hof«. Smooth, Jazz, Soul, Funk und Bossa Nova stehen bei dem ersten Live-Konzert des Probushofs auf dem Programm.

Info

Probushof
Probusgasse 12, 1190 Wien
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Freitag von 15 bis 23 Uhr 
Samstag & Sonntag 11.30 bis 23 Uhr
T: +43 1 318 55 66
M: offfice@probushof.at
www.probushof.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Weine aus Übersee: Die Entdeckung der Neuen Welt

Weine aus Übersee werden in Österreich inzwischen gerne verkostet, trotz eines vielfältigen Angebots werden sie aber öfter gelobt als gekauft –...

News

40 Jahre Falstaff: Winzer die Geschichte schrieben

Jede Weinbau-Nation, aber auch jede Winzer-Generation hat ihre Ausnahmekönner, deren Geschick in der Kunst des Weinmachens Außergewöhnliches...

News

Top 3 Trends für die Wein-Zukunft

Nachhaltigkeit ist DAS Zukunftsthema schlechthin. Kühlere Lagen, Begrünung, alternative Rebsorten sind die Top-Trends.

News

Wein aus Österreich: Bio-Boom in den 2010er-Jahren

40 Jahre Falstaff: der ökologische Weinbau boomte in den vergangenen zehn Jahren. Eine gute Basis für die Zukunft – denn auch hierzulande wird der...

News

Wein aus Sizilien: Tanz auf dem Vulkan Ätna

Der Ätna spuckt nicht nur aktuell wieder Feuer, er gilt auch als Hotspot der Weinbaugebiete Italiens. Die Weinregion Etna bietet die Grundlage für...

News

Valpolicella mit erster digitaler Veranstaltung

Valpolicella geht online mit der ersten vollständig digitalen Veranstaltung eines Konsortiums und setzt somit innovative Schritte.

Advertorial
News

Teil 1 Bordeaux 2018: Zwei Mal 100 Punkte im Médoc

Die Arrivage-Verkostung der gefüllten Weine des Jahrgangs 2018 brachten im Médoc Fabelbewertungen, u.a. für Cos d'Estournel, Palmer, Mouton...

News

Wien: Heuriger im Schloss Schönbrunn geplant

Da internationale Touristen Corona-bedingt ausbleiben, wollen die Betreiber den Wienern ab Herbst traditionelle Heurigenkultur bieten.

News

Corona: Heurigen »To-Go« in der Thermenregion

Unsere Heurigen-Betriebe dürfen auch im Winter nicht aufsperren. Dank innovativer Ideen steht Gästen nun trotzdem ein breites Wein- und...

News

»Schoaf, Wild & Ohne«: Pop-Up Heuriger eröffnet mitten in Wien

Mit dem Pop-Up-Heurigen eines Wiener Winzers und zweier Festwirte kann man ein kleines Stück ländlichen Sommerflairs mitten im vierten Wiener Bezirk...

News

Amador und Wieninger eröffnen Buschenschank am Steinberg

»Hans und Fritz« heißt die Co-Produktion vom Starkoch und dem Spitzenwinzer. Gaumenfreuden und grandioses Panorama sind garantiert.

News

Wiener Buschenschanken dürfen täglich offen haben

Die Stadtregierung unterstützt die Wiener Winzer und weitet die Öffnungszeiten aus: Statt nur Freitag bis Sonntag darf ab 15. Mai täglich Wein...

News

Weingut Liszt: Gastronomie mit Peter Zinter

Der Spitzenkoch unterstützt künftig den Heurigen-Betrieb in Leithaprodersdorf in den Bereichen Kulinarik und Manufaktur.

News

Domäne Wachau startet mit Kellerschlössel-Heurigem

Im Juni und im September hat der neue Heurige im historischen Kellerschlössl des Wachauer Spitzenweinguts ausg’steckt.

News

Der Heurige: Eine Wiener Institution

Heurige gibt es in Wien seit dem Mittelalter. Heute präsentieren sich viele von ihnen mit Gourmetküche und Weinen von Weltformat. Wir zeigen die...

News

Aufregung um vermeintliche Reservierungsgebühr

Beim Neustifter Kirtag wurden Pauschalen für Tischreservierungen verlangt – allerdings nicht ohne Gegenleistung, was in Medienberichten irreführend...

News

Graz hat einen neuen Stadtheurigen

Das Traditionslokal »Jöbstl« wird nach 33 erfolgreichen Jahren neu eröffnet und als »Landhaus Ruckerlberg« unter Markus Lederer geführt.

News

Buschenschank Wieninger am Nussberg ist abgebrannt

Eine der schönsten Buschenschänken des Landes wurde ein Raub der Flammen, die Brandursache ist noch unklar.

News

Zwei neue Wiener Top-Heurige

Weinbau-Heuriger Kierlinger und Buschenschank Stift St. Peter gehören ab sofort zum Kreis der Wiener Top-Heurigen.