Prickelnde Festtage mit dem Brut Rosé von Zantho

Advertorial

Als Aperitiv oder edler Speisenbegleiter ist dieser besondere Tropfen ein genussvolles Highlight.

Vor nunmehr elf Jahren taten sich der Frauenkirchner Winzer Josef Umathum und Wolfgang Peck – Geschäftsführer des Winzerkellers Andau – zusammen, um unter dem Namen »Zantho« gemeinsame Sache, also Wein, zu machen. Umathum fungiert dabei als Önologe und Qualitätsexperte in den Weingärten, Peck ist für die Vinifikation und die wirtschaftlichen Belange verantwortlich. Gemeinsam werden regionaltypische Weine aus heimischen Rebsorten auf momentan rund 70 Hektar Rebfläche produziert, mit denen das Team, zu dem auch Vermarktungsprofi Thomas Gratzer gehört, schon viele große Erfolge verzeichnen konnte. Unter anderem wurde der Blaue Zweigelt 2010 zum Falstaff Zweigelt Grand Prix Sieger 2011 gekürt und auch international agiert das Weingut höchst erfolgreich: Rund 50 Prozent werden ins Ausland, darunter auch so exotische Staaten wie Südkorea verkauft.

Weinvielfalt
Die Natur beziehungsweise die natürliche Vinifizierung der Weine spielt für das Zantho-Team eine übergeordnete Rolle. Deswegen wird auch nur bestes Rebmaterial von ausgewählten Betrieben der größten Winzergenossenschaft des Burgenlandes auf schonende Weise verarbeitet. Gefüllt und mit dem markanten Glasverschluss sowie dem unverwechselbaren Etikett, das die charakteristische pannonische Waldeidechse ziert, versehen stehen Zantho-Weine für facettenreichen Weingenuss in Rot, Rosé, Weiß und Süß. Nicht weniger als 13 Weine umfasst das Sortiment, wobei der Fokus auf heimischen Rebsorten liegt.

Zantho Brut Rosé / Foto: © ZanthoZantho-Sekt
Eine Besonderheit stellt der Zantho Brut Rosé dar. Der aus den Rebsorten Pinot Noir und Sankt Laurent nach der traditionellen Methode hergestellte Schaumwein eignet sich besonders zu feinen Anlässen - als Aperitiv oder edler Speisenbegleiter harmoniert er beispielsweise mit leichten Salaten, Melone, Fisch und Meeresfrüchten. Falstaff Chefradakteur Peter Moser bewertet den Zantho Brut Rosé mit 90 Punkten und beschreibt ihn wie folgt:

»Helles Rosa mit zarten Pinkreflexen, gutes Mousseux. In der Nase Nuancen von Herzkirschen und rotem Waldbeerkonfit, ein Hauch von Steinobst, zart nach Blütenhonig. Am Gaumen stoffig, saftige Frucht, finessenreicher Säurebogen, frische zitronige Nuancen, angenehmer Süßetouch im Abgang, vielseitig einsetzbar.«

Weihnachtsspecial
Gönnen Sie sich und Ihren Lieben ein besonders prickelndes Erlebnis - entweder zum selbst Genießen oder als stilvolles Geschenk: Das exklusive Zantho Brut Rosé Package bestehend aus drei Flaschen Brut Rosé gibt es zum Sonderpreis von € 34,90 - der Versand für das Paket innerhalb Österreichs beträgt zudem nur einen Euro!

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