Prickelnd: Champagner-Hotspot am Wörthersee

Floral-mediterraner Rahmen für erlesene Champagner

Foto beigestellt

Floral-mediterraner Rahmen für erlesene Champagner

Floral-mediterraner Rahmen für erlesene Champagner

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/prickelnd-champagner-hotspot-am-woerthersee/ Prickelnd: Champagner-Hotspot am Wörthersee In der Perrier-Jouët Lounge im »Seespitz« in Velden genießt man ausgesuchte Qualitäten des traditionsreichen Champagnerhauses. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/b/8/csm_01-PJ-Lounge-Champagner-Seespitz-Schlosshotel-Velden-Woerthersee-PR-1320_13a8263564.jpg

Was gibt es Schöneres, als einen Sommerabend bei einem Glas Champagner mit Blick auf einen der schönsten Seen Österreichs ausklingen zu lassen? Das hat sich auch das traditionsreiche Champagnerhaus Perrier-Jouët gedacht, das im »Seespitz Restaurant & Living« in Velden am Kärntner Wörthersee eine eigene Champagner-Lounge eröffnet hat.

Drei Qualitäten von Perrier-Jouët werden hier glas- sowie flaschenweise angeboten:

  • Grand Brut
  • Blason Rosé
  • Blanc de Blancs

Alpen, Adria und Asien

Passend zum Champagner hat das »Seespitz«-Team rund um Küchenchef Thomas Gruber ein köstliches Rahmenprogramm zusammengestellt. Neben den »hauseigenen« Kreationen wie Gefüllte Artischocken mit Melanzani, Kichererbsen und Tomaten-Escabeche oder Kärntner Seesaibling im Ganzen gegrillt mit Sauerampfer und Beurre Blanc sowie dem Slow Food Menü mit dem Besten der Alpe-Adria-Region gibt es auch ein kulinarisches Gastspiel des für seine international-innovativ interpretierte Japan-Cuisine bekannten Wiener »Mochi« – etwa mit Gerichten wie  den Masao BBQ Ribs, Beef Tataki oder der Dana Roll (Tempura Lachsforelle, Avocado, Trüffelmayo), die mit dem Perrier-Jouët Blanc de Blancs ein Traumduo bildet. So schmeckt der Sommer!

INFO

Perrier-Jouët Lounge im »Seespitz Restaurant & Living«
Schlossweg 1, 9220 Velden am Wörthersee

falkensteiner.com/seespitz-restaurant-living
pernod-ricard.at
perrier-jouet.com

Mehr zum Thema

News

Essay: Champagnerbläschen steigen auf

Was kann der Schaumwein, was stille Weine nicht vermögen? Er ist ein Getränk aus dem Reich der Bilder und Zeichen. Seine Sinnesreize schaffen ein...

News

Das große Schaumwein-ABC

Was versteht man unter Transvasierverfahren? Und was ist der Unterschied zwischen Extra Dry und Extra Brut? Das Falstaff Schaumwein-ABC kennt die...

News

Weinikonen: Die besten Luxus-Champagner

Champagner ist der luxuriöseste aller Schaumweine. In der Kategorie sind wahre Weinikonen zu finden, denen nichts anderes als die Höchstnote zusteht.

News

Wissenschaft: Prickelndes am Gaumen

Wer gerne scharf isst, hat meistens auch Freude an Sparkling. Denn der Trigeminusnerv nimmt nicht nur Temperatur und Textur von Speisen und Getränken...

News

»Schloss Seefels« bekommt eine Himmelsleiter

Künstlerin Billi Thanner gestaltete im von Auftrag Hans Peter Haselsteiner eine eigene Himmelsleiter für den Turm des Schlosses in Techelsberg.

News

»Floating Conference Center«: neues Projekt von Hannes Jagerhofer

Mit dem »Floating Conference Center« will Visionär Hannes Jagerhofer am Wörthersee ein schwimmendes Konferenzzentrum präsentieren.

News

Top 5 Frühstück und Brunch am Wörthersee

Die Region rund um den Wörthersee in Kärnten hat zahlreiche Frühstücks-Hotspots zu bieten. Unsere fünf Favoriten und einen besonderen Tipp finden Sie...

News

Top 10: Restaurants am Wörthersee

Das Wetter ist herrlich, das Hotel am See ist gebucht, der Urlaub in Kärnten steht bevor und wir liefern die passenden Restauranttipps.

News

Wörthersee: Porto Bello & Lounge neu erfunden

Das See-Restaurant wird nach erfolgreichem Umbau zum neuen Design-Hotspot am Wörthersee. Auch die Kulinarik wurde neu konzipiert.

News

Spitzenkulinarik am Wörthersee wird mobil

Die Gastronomen der See-Ess-Spiele zeigen an wechselnden Standorten in einem gläsernen Schaufenster was sie drauf haben.

News

Voller Erfolg: Kulinarik-Event »Berg trifft See«

Dank der Kooperation des »Electric Gardens« mit der »Sonnbergstuben« Kitzbühel wurden zahlreiche Gäste und Prominente kulinarisch am Ufer des...

Advertorial
News

Hubert Wallner muss »Seerestaurant Saag« aufgeben

Der Kärntner Spitzenkoch startet in die letzte Saison des Erfolgsprojekts am Wörthersee, arbeitet aber schon an einem neuen Top-Restaurant am Südufer.

News

Moët & Chandon Summer Residence by Mario Hofferer

Beim prickelnden Opening am Wörthersee nahmen Stars wie Otto Rezter den neuen Sommer-Hotspot mit luxuriösem Riviera Feeling persönlich unter die Lupe....

Advertorial
News

Hubert Wallner eröffnet das »Bistro Südsee«

Der Spitzenkoch eröffnet zusätzlich zum »See Restaurant Saag« (98 Falstaff Punkte) ein zweites Lokal am Wörthersee: legeres Ambiente und leichte...

News

Alles neu im Restaurant »Schlossstern«

Mit dem neuen Küchenchef Thomas Gruber startet das Restaurant im Falkensteiner Schlosshotel in Velden am Wörtehersee mit brandneuem Konzept in den...

News

Fête Blanche Deluxe im See Restaurant Saag

Am 6. Juli lädt Spitzenkoch Hubert Wallner zum elitärsten Fest um den Wörthersee mit speziell kreiertem 5-Gänge Menü ein.

News

Genussvolles Yoga am Wörthersee

Von 20. bis 22. April fand im Falkensteiner Schlosshotel Velden ein genussvolles Yoga-Wochenende mit kulinarischen sowie spirituellen Highlights...

News

Der Genuss am Fahren

Männermode- und Lifestyle-Blogger Raffael Payr (thelionheaded) machte sich gemeinsam mit Marion Vicenta Payr, sie ist Fotografin, Instagramerin und...

Advertorial
News

Beste Aussichten auf Genuss am Wörthersee

Der »Werzer's Beachclub« punktet mit gemütlicher Atmosphäre direkt am Wasser und pflegt eine hervorragende Fischküche.

Event

Rotweingenuss im »Schlosshotel Velden«

Falstaff lädt zum Genusswochenende im »Falkensteiner Schlosshotel Velden« mit Rotwein Masterclass und exklusivem Rotweindinner von Gastkoch Harald...