Rechtzeitig für das Weihnachtsgeschäft eröffnet Wein & Co seine komplett neu gestaltete Filiale in der Wiener Mariahilfer Straße. Am Montagabend fand eine exklusive Preopening-Feier statt, die offizielle Eröffnung ist am Donnerstag, den 25. November. Herzstück des Flagship-Stores ist der Bar-Bereich mit großzügiger Terrasse mit Blick auf die Wiener Einkaufsmeile zwischen sechstem und siebentem Bezirk. Im Winter können Raucher unter wärmenden Heizstrahlern ihre Glimmstängel genießen.

Ganztages-Konzept
Das gastronomische Angebot reicht vom Frühstück, über Businesslunch, Kaffee und Kuchen bis zum gewohnt anspruchsvollen vinophilen Programm am Abend. Wein & Co Unternehmenssprecher Oliver Sartena hat mit der Wein & Co-Führung ein exklusives »Best Brands Konzept« erstellt, mit dem er neue Kundenschichten anlocken will. Der Kaffee ist eine Sonderröstung von Hausbrandt und wird von ausgebildeten Baristas zubereitet. Die Trinkschokolade ist eine Spezialkreation von Josef Zotter und dazu gibt es die Top 10 Cupcakes von der angesagten Szene-Bäckerin Renate Gruber.

Frische Croissants mit Live-Schokoinjektion
Feinspitze werden außerdem von frisch gebackenen Croissants angelockt, die mit Zotter-Schokolade oder einer pikanten Hink-Pastete gefüllt sein werden. Die Teiglinge dafür werden direkt aus Frankreich bezogen, die Zotter’sche Schokocreme wird vor dem Gast »injiziert«. Die Umsatzerwartungen an die schicke neue Zweigstelle sind beträchtlich, Sartena rechnet damit, dass sie sich neben Stephansplatz und Naschmarkt in die Top drei einreihen wird.

Weitere Shops sind geplant
Sartena freut sich über das beste Geschäftsjahr seit Bestehen von Wein & Co in dem es mehr Filialeröffnungen als im Gründungsjahr gab. Dennoch ist die Expansion noch nicht zu Ende. Bereits im ersten Quartal 2011 ist eine neue Filiale in Kitzbühel geplant und weitere Niederlassungen in Gerasdorf bei Wien, in Wien Mitte und in Bregenz könnten folgen.

www.weinco.at

(von Bernhard Degen)

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