Premiere für »Wine Time« über den Dächern von Dornbirn

© Michael Nussbaumer / www.nussbaumerphotography.com

© Michael Nussbaumer / www.nussbaumerphotography.com

Zahlreiche interessierte und begeisterte Weinliebhaber*innen folgten am Donnerstag, 11 Mai 2017, der Einladung des Club Weinsteins in das Raiffeisenforum Friedrich Wilhelm. Über den Dächern Dornbirns debütierte die neue Veranstaltung »Wine Time - das Ländle Wine Tasting Event« After Work-Lounge, DJ und Big Bottle-Party.
 
Dabei konnten die Gäste mit sieben Winzern aus Österreich und Deutschland persönlich ins Gespräch kommen, ihre Weine glasweise verkosten und sich über die Besonderheiten der Anbaugebiete und deren Rebsorten informieren. Gute Stimmung und feine Tropfen gab es z. B. von Georg Prieler (Burgenland), Toni Zöhrer (Kremstal), Lanson (Champagne), Weingut Mehling (Pfalz), Gut Hermannsberg (Nahe), Weingut Schützenhof und Wachter-Wiesler aus dem Südburgenland sowie S.A. Prüm (Mosel).

Für das kulinarische sorgte Gabriel Venturiello vom gleichnamigen Restaurant »Gabriel´s Cucina« in Dornbirn. Delikate Hors d´oeuvres wurden den Gästen fliegend serviert.

Mit einer Big Bottle Party wurde die Verkostung abgerundet und der/die Weinliebhaber*in von Welt traf sich noch an der Wine & Gin Tonic Bar, wo ein mit Sellerie garnierter Gin aus dem Niederländer Haus »Rutte« präsentiert wurde.

Neben Prominenz aus der heimischen Wirtschaft, wohnten auch Journalisten und bekannte Personen aus der Weinszene dem Event bei: Volker Obermayr (ORF Wien), Martina Kummer (Falstaff), Manuela Christa, Kathi Fetz, Anja Übele, Sandra Kacetl (Vorarlbergerin), Jürgen Thurnher (Lorünser), Desirée Schindler (Schindler KG), Werner Metzler (Mercedes Schneider), Jochen Klimmer (Klimmer Wohnbau), Mario Matusch (Borco), Caro Kammerer (Wein & Co), Andrea Eeler (Russ Media), Miriam Schelling (Raiffeisenbank Laiblachtal), Martina Eienbach (Hypo Landesbank), und viele mehr.

Impressionen von der Event-Premiere in der Bilderstrecke

Über den Club Weinstein

Bereits seit 2015 agiert der Club Weinstein als Schauplatz für Connaisseur(e)s und Liebhaber*innen des edlen Tropfens. Club Weinstein Gründer Sebastian Spiegel, Carolin Thurnher-Stiastny und Andreas Jankovec haben sich über die Weinakademie Österreich kennengelernt. Ihr gemeinsames Ziel ist es, Weiterbildung in Sachen Wein zu fördern und junge Menschen für moderne Weinkultur zu begeistern. Der Club Weinstein organisiert in Vorarlberg außergewöhnliche Events rund um das Thema Wein, mit ausgewählten Winzern vor Ort und zeigt dabei die Menschen, die dahinter stehen. Dabei kommen natürlich der Genuss und das Trinkvergnügen nicht zu kurz.

Für mehr Infos: www.clubweinstein.at

Mehr zum Thema

News

Diese Restaurants haben die besten Weinkarten

Im Rahmen des Falstaff Restaurantguides 2018 werden auch jene Lokale mit dem besten Weinangebot ausgezeichnet.

News

Impressionen der Falstaff Champagnergala 2017

Die schönsten Eindrücke vom großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel – mit Ausstellern, Food-Meile und Fotos von der Verkostung sowie...

News

Handwerk trifft Fahrvergnügen und Genuss

Die Gäste bekamen einen Blick hinter die Kulissen der Wiener Augarten Porzellanmanufaktur, die neuen Modelle von Lexus und Maserati und ein...

News

Internationale Starköche am Mühltalhof

FOTOS: Beim »Gelinaz!« kochten Größen wie René Redzepi, Magnus Nilsson, Ana Roš und Virgilio Martinez mit den heimischen Topchefs wie Heinz Reitbauer...

News

17. Mal Sodexo-Akademie »École Culinaire«

Die Sodexo-Kochakademie ging ein weiteres Mal über die Bühne. Mit an Bord waren Teilnehmer aus der D-A-CH-Region und Ideengeber Otto Koch.

News

»scalaria symphony« ging über die Bühne

Vor Kurzem traf sich das Who-is-Who der Branche zur »scalaria symphony«. Neben einer Flugshow fanden artistische Performances statt.

News

Premiere: Aktiv-Seminar für Veggie-Alternativen

Die Unternehmen Eloma und Amidori setzen auf vegetarische Gerichte. Beim ersten Aktiv-Seminar wurden Gastronomen eingeladen, fleischlos zu kochen.

News

FOTOS: Die besten Cocktails und Barkeeper am Liquid Market

25 Top-Barkeeper präsentierten bei ausgelassener Stimmung im Wiener Volksgarten je zwei Signature Drinks. Inklusive Cocktail-Rezepte zum Nachmixen.

News

Hogast Get-together 2017 nahm Platz in Loipersdorf

Hogast lud zu Kunst und Kulinarik: Bei der Get-together Veranstaltung stand neben der kulinarischen Reise auch eine Ausstellung auf dem Plan.

News

Kulinarik-Jackpot im Casino Graz

Einen Volltreffer landet das Casino Graz mit seinem neuem Restaurant »Cuisino«. Davon konnten sich Falstaff Gourmetclub-Mitglieder nun selbst...

News

Falstaff BBQ Surf & Turf im Palais Coburg

Ausgewählte Gäste genossen einen entspannten Abend in exklusivem Ambiente und wurden mit Spezialitäten vom Grill, kreativen Drinks und erlesenen...

News

Wie findet man das beste Olivenöl?

Im Delikatessen-Paradies »Lingenhel« wurden bei einem exklusiven Olivenöl-Workshop und einem vorzüglichen Dinner alle Sinne geschult.

News

Das war »Jantscher's Wine & Dinner Club«

Bei diesem Dinner in der Schlossherrenstube in Ischgl wurden die Gäste mit Perrier-Jouët und einem feinen Menü von Gustav Jantscher verwöhnt.

News

Design & Genuss vom Feinsten

Bei den Design Days Grafenegg wurden den Besuchern an drei Messetagen ein spannendes wie vielfältiges Programm geboten.

News

Falstaff Kochworkshop mit »Mochi«-Küchenchef

Am 6. April stand im Siemens cookingClub alles im Zeichen von japanischen Tapas. Durch den kulinarischen Abend führte Spitzenkoch Eddi Dimant.

News

Das war das Food Finance Festival

FOTOS: »Investieren genießen« – unter diesem Motto luden die Erste Bank und Falstaff zu einem Abend voller spannender Informationen, kulinarischer...

News

Junge Sterne beim 14. Dine & Wine Festival im Hotel Castel

Im 5-Sterne-Haus in Dorf Tirol bei Meran wurde den Gästen ein Gourmet-Spektakel der Extraklasse geboten.

News

Merano Winefestival 2016

Über 10.000 Besucher erfreuten sich über ausgewählte Weine von 400 italienischen Winzern, begleitet von einem »Catwalk Champagne« und einer Kocharena.

News

Kulinarische Reise ins Piemont bei Wetscher

Im Rahmen der Wetscher Kochakademie gaben Falstaff Wein-Experte Othmar Kiem, Spitzenkoch Markus Holzer sowie Topwinzer Marco Parusso Einblicke in die...