Premiere für Royal Bliss Premium-Mixer

Gelungene Präsentation von Royal Bliss beim Gin-Festival

© Falstaff/Degen

Gelungene Präsentation von Royal Bliss beim Gin-Festival

© Falstaff/Degen

Mit viel Neugierde und professionellem Wissensdurst wurden am Vienna Gin Festival vergangenes Wochenende die neuen Premium-Mixgetränke von Royal Bliss verkostet. Die aus dem Hause Coca-Cola stammenden Tonics und Mixer wurden in Zusammenarbeit mit spanischen Barkeepern für ihre Berufskollegen entwickelt. Jedes der vier vorgestellten Mixgetränke bringt seinen ganz eigenen Charakter mit sich, der die Sinne mit feinen Aromen betört und zu kreativen Kompositionen ermutigt. Mit Royal Bliss haben Barkeeper, Gastronomen und Hobby-Mixologen die Möglichkeit, mit einer Vielzahl an Geschmacksnuancen zu arbeiten und ihre Gäste mit kreativen Kompositionen zu erfrischen, wie auch der Claim einlädt:

»Vergiss Gewohntes. Kreiere Außergewöhnliches.«

Beim Gin Festival stand die Mixability der beiden Tonic-Kreationen »Creative Tonic Water« und »Exotic Yuzu Taste Sensation Tonic Water« im Mittelpunkt, aber auch »Royal Bliss Bohemian Berry Taste Sensation« und »Royal Bliss Ironic Lemon Taste« begeisterten das Publikum. Das »Creative Tonic Water« zeigte sich mit seinem ausgewogenen Charakter und seiner dezenten Bittere als Allrounder mit ausgeprägter Paarungswilligkeit. Die Komposition mit Yuzu ist von Zitrusnoten geprägt und harmoniert am besten mit Gins, bei denen ebenfalls Zitrusaromen dominieren.

Die Masterclass mit Drink-Tipps

Der international erfolgreiche Barkeeper Marcus Philipp stellte in einer Masterclass vier Royal Bliss-Sorten vor, die seit kurzem auch in der Wiener Barszene kursieren. Philipp hat jahrelang in der Wiener Albertina-Passage gearbeitet, ehe er im Herbst 2017 in die »Spelunke« gewechselt ist. Im Vorjahr nahm er an der Diageo-Worldclass teil, die wohl den bedeutendsten Barkeeper-Wettbewerb der Welt darstellt. Das Österreich-Finale konnte Philipp souverän gewinnen, im internationalen Finale in Mexiko überzeugte er in der Vorrunde und landete schließlich auf dem hervorragenden zehnten Platz.

Die Royal Bliss-Mixer für den österreichischen Markt stellte er wie folgt vor und hat gleich passende Drinks dazu kreiert:

Royal Bliss Creative Tonic Water: Ein Tonic Water in einer modernen Variante, dezente Bitternoten, gut eingebundene Kohlensäure, frisch und ausgewogen balanciert. Ein Allround-Pairing-Partner.
Drink-Tipp: Rosie

Royal Bliss Exotic Yuzu Taste Sensation: Spannender Twist zum klassischen Tonic Water mit bitteren und erfrischend zitrusfruchtigen Noten sowie einer spannenden Exotik. Passt gut zu Gins mit Zitrus-Charakter. 
Drink-Tipp: Shades Earl Grey

Royal Bliss Bohemian Berry Taste Sensation: Innovative Kreation, die Noten von Waldfrüchten mit einem Hauch von Steinobst kombiniert, unkonventionell und mit einem freigeistlichen Charakter.
Drink-Tipp: Carrie's Diary

Royal Bliss Ironic Lemon Taste: Ein erfrischendes Zitrus-Mix-Getränk mit intensivem Zitronengeschmack, aber nicht so bitter wie ein bekanntes Bitter Lemon. Enthält Noten von Grapefruit und überrascht mit komplexen Detailaromen, die das Frischegefühl verstärken.
Drink Tipp: Mamma Mia

Demnächst sind drei der vier Sorten (alle außer Exotic Yuzu Taste Sensation) auch im ausgewählten Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktail-Rezept
    Rosie
    Ein Royal Bliss Signature Drink von Marcus Philipp mit Creative Tonic Water.
  • Cocktail-Rezept
    Shades Earl Grey
    Ein Royal Bliss Signature Drink von Marcus Philipp mit Exotic Yuzu Taste Sensation Tonic Water.
  • Cocktail-Rezept
    Carrie’s Diary
    Ein Royal Bliss Signature Drink von Marcus Philipp mit Bohemian Berry Taste Sensation.
  • Cocktail-Rezept
    Mamma Mia
    Ein Royal Bliss Signature Drink von Marcus Philipp mit Ironic Lemon Taste.

Mehr zum Thema

News

Schwerpunkt Whisk(e)y: Alle Aussteller

Diese Whisky-Aussteller haben ihr Kommen zum Vienna Bar- and Spiritsfestival 2018 bereits zugesagt:

News

Top 6 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sechs nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

News

elit® art of martini: Österreich-Finalisten stehen fest

Tom Sipos und Gerry Fryd qualifizierten sich für das internationale Finale in Bilbao. Die Siegerdrinks gibt’s hier zum Nachmixen!

News

Das war das Belvedere Sky Garden Opening

Erfrischende Belvedere Spritz Drinks standen im Mittelpunkt der Eröffnung der Pop-Up-Rooftop-Location in der Wiener Innenstadt.

News

Top 5: Gin-Cocktails zum Weltgurkentag

Zum World Cucumber Day, der auf Initiative von Hendrick’s Gin alljärlich und heuer am 14. Juni gefeiert wird, gibt’s fünf Drink-Empfehlungen zum...

News

Neuer Sommer-Hotspot für Champagner-Fans in Wien

In der ersten Laurent Perrier Sommer Lounge Österreichs im Hotel Sans Souci Wien warten prickelnde Highlights und Hochgenuss.

News

»Die Sky« rüstet personell prominent auf

Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.

News

Neue Dachterrasse mit hochprozentigen Drinks

Der nur zehn Tage lang geöffnete »Belvedere Sky Garden« bietet gemütliches Rooftop-Ambiente mit Ausblick auf den Stephansdom.

News

»Atmosphere« sorgt für Sommer Feeling »Made in Austria«

Das Wiener Ritz-Carlton startet mit einer neu konzipierten Rooftop Bar in den Sommer und stellt den Hauseigenen D-scovery Gin vor.

News

Erste Einblicke in die neue Macallan Destillerie

Die neue Macallan Destillerie eröffnet am 2. Juni auf dem schottischen Easter Elchies Anwesen und hat 140 Millionen Pfund gekostet.

News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

News

Barkultur: Wie Urlaub im Glas

Ein Mittelmeer-Cocktail lebt von seinem perfekten Zutatenmix. So auch Marco Panis »Sardinian Southside«, der allerorts an Sand, Strand, Wellen und...

News

Interview mit Bourbon-Legende Fred Noe

Falstaff hat den aktuellen Master Distiller von James B. Beam, der Herstellungsstätte der größten Bourbonmarke der Welt, zum Interview getroffen.

News

Legendäre Barkeeper-Reunion im Clandestino

Das kongeniale Duo Heinz Kaiser und Elvis Livera feiert für einen Abend lang Wiedervereinigung und mixt die besten Drinks aus neun gemeinsamen Jahren.

News

Metaxa: Sterne über Griechenland

Metaxa ist neben dem Ouzo die bekannteste Spirituose Griechenlands. Vor 130 Jahren erfand Spyros Metaxa das Verfahren, nach dem das einzigartige...

News

Neue Softdrinks im Falstaff Check

Tonic, Bitter Lemon, Ginger Ale von Schweppes, Red Bull und Lobsters auf dem Prüfstand: Starke Performance der Klassiker.