Premiere für die Wetscher Tour de Gourmet

© Wetscher

© Wetscher

Was die Gewürze und Aromen beim Kochen sind, das sind Möbel, Materialien, Stoffe und Accessoires in der Einrichtungswelt. Dass Genuss und Stil beim Wohnen und beim Essen eine geschmackvolle Symbiose eingehen, konnten die Gäste bei der ersten Wetscher Tour de Gourmet eindrucksvoll erldeben. In allen Bereichen der Wetscher Wohngalerien wurden ein Fest aus Kulinarik und Küchendesign mit vielfältigen Genuss-Stationen inszeniert.

»Interior, Kulinarik und Hospitality, für sie alle gilt: Nur die Experten können hier vollumfängliche Qualität und damit die Voraussetzung für echten Genuss garantieren. Persönliche Beratung vom Fachmann ist in allen dieser drei Bereiche unerlässlich – die Wetscher Tour de Gourmet bietet hier ein branchenübergreifendes Portfolio an.«
Martin Wetscher

Das gesamte Gebäude des Zillertaler Einrichtungshauses wurde hochwertig kulinarisch bespielt: Im Erdgeschoss waren Kaffeekultur bei Coffeekult-Barrista Cem Korkmaz und Zuckerbäckerei mit Meister-Patissier Phillip Sigwart die kulinarischen Themen; im Bereich Einrichtung konnten sich die Gäste bei der Wohnstilanalyse im Planungsatelier »Sinnreich« über ihren Wohnstil kundig machen.

Impressionen vom Event

Genuss auf allen Ebenen

Im 2. Stock der Wetscher Wohngalerien bot die Tour de Gourmet über den Tag verteilte Impulsvorträge von Innenarchitekt und Verkaufsleiter Helmut Niederlechner über »die sieben goldenen Regeln für die perfekte Küchenplanung« mit italienischem Küchendesign von Poliform und einer – ebenfalls italienischen – Spezialitätenverkostung unter dem Motto »La Dolce Vita«. Mit dabei waren beispielsweise feine Käse von Trentingrana aus dem Trentino. Ein Stockwerk höher bot Silvia Stromberger in ihrer Kuchenmanufaktur süße Verführungen »mit Stiel« in Form von Cakepops. Ein Highlight war die »Rick Gin-Bar«, an der Barkeeper Robert Pölzl individuelle Gin-Cocktails und antialkoholische Drinks kreierte. Ganz oben im Wetscher Penthouse präsentierte Nadine Tschiderer von der Falstaff Hotel Collection noble Hotels und exquisite Hideaways für Genießer.

Partner, Gäste und Freunde des Hauses

Bei Garnelen-Risotto und edlen Tropfen kam man naturgemäß auch auf die Küchenplanung zu sprechen und hier zeigt sich der Trend zu Hochwertigkeit, Funktionalität und natürlich zum Genuss. Nicht viel von Askese hält beispielsweise Architekt Karl Landauer, der meinte: »Wer nicht genießt, wird ungenießbar.« Und damit hat er recht. Die Wetscher Tour de Gourmet brachte kulinarische Mannigfaltigkeit und italienisches Flair nach Fügen. Die Gäste wiederum kamen aus ganz Nordtirol, Südtirol und auch einige Wetscher-Freunde aus Bayern wurden gesehen.

www.wetscher.com

Mehr zum Thema

News

Dolce Vita bei Poliform in Wien

Das Ende der Umbauphase wurde mit der Präsentation der neuen Kollektion, stilvollem Design und italienischen Köstlichkeiten gefeiert.

News

Wie sieht die Küche der Zukunft aus?

Die vielfältigen Aspekte dieser Frage standen beim ersten von Eckart Witzigmann und BMW initiierten foodlab in Wien im Mittelpunkt.

News

Passione Abarth: Motorsport und Gaumenfreuden

FOTOS: Motorsport-Fans kamen am Wachauring ebenso auf ihre Kosten wie Feinschmecker und Barbecue-Freunde.

News

Pop-Up-Heuriger 2019: Die Gäste

FOTOS von den Gästen beim Entrée zum größten Heurigen Österreichs im Wiener Kursalon Hübner.

News

20 Jahre Genussfestspiele von Herwig Ertl

Im »Köstlichsten Eck Kärntens« kamen wieder die Top-Produzenten aus dem Alpe-Adria-Raum zusammen, um ein ganz besonderes Genuss-Spektakel zu...

News

Nachbericht: »Design Days« in Grafenegg

FOTOS: Besucherrekord in Grafenegg – 23.000 Besucher pilgerten zu den »Design Days« und entdeckten Neuheiten und Trends in der Welt des Designs.

News

Genussvolles Frühlingserwachen am Wörthersee

Mit Yoga, Wellness und Hochgenuss starteten die Gäste im Falkensteiner Schlosshotel Velden in den Frühling. Für besonders prickelnde Momente sorgten...

News

Genussvolles Familien-Treffen

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Martin Klein – Patron sowie Executive Chef des Restaurants »Ikarus« im Salzburger Hangar-7 – lieferten letztes...

News

Falstaff Brautag im Ottakringer Brauwerk

Die Wiener Brauerei öffnet sich und lässt regelmäßig in die Braukessel blicken. Falstaff hat es ausprobiert und mit dem »Maltstaff« sein eigenes Bier...

News

»KitzIntensiv« ehrt hundert Mitarbeiter

Die Tiroler Einkaufs- und Dienstleistungsgruppe rückte die Arbeitnehmer der 14 Mitgliedsbetriebe in den Fokus. Der Mitarbeiter-Abend war eine...

News

Nachbericht: »The LOUIS XIII Experience«

LOUIS XIII de Rémy Martin und Falstaff luden zum Tasting im »Romantikhotel Krone« in Lech am Alberg – Ein erfolgreicher Abend im Zeichen der...

News

Falstaff Rotwein-Dinner im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Die Winzer Niki Windisch, Toni Hartl und Paul Achs sorgten für die Weine, Küchenchef Thomas Gruber und Gastkoch Walter Leidenfrost für ein großartiges...

News

Pop-up-Projekt des Vereins der Junggastronomen

Das »Cook&Wine« in Salzburg war der Schauplatz des Zehn-Gänge-Menüs, das von den Schülern und zugleich Vereinsmitgliedern zubereitet wurde.

News

Das war der zweite »Küchentreff« im »Schloss Fuschl«

Der Gastgeber und Haubenkoch Johannes Fuchs holte seine vielfach ausgezeichneten Kollegen ins »Schloss Fuschl« zum »Küchentreff« der besonderen Art.

News

Genussvolles Moonlight-Shopping bei Wetscher

Der Wohn-Experte lud zum genussvollen Get-Together und präsentierte die neuesten Trends und Highlights.

Advertorial
News

FOTOS: Food Finance Festival 2018

Beim Finanz- und Genussfestival luden Falstaff und Erste Bank zum kulinarischen Get-Together mit spannenden Vorträgen.

News

Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.

News

Dem Geschmack Kärntens auf der Spur

Beim »Indian Summer«-Wochenende im Falkensteiner Schlosshotel Velden gab es kulinarische Entdeckungen der besonderen Art.

News

Das war die Greek Culinary Party mit METAXA

In der Wiener Bar »Tür 7« wurde eine kulinarische Party im Zeichen der griechischen Kultspirituose gefeiert.

News

Impressionen der Falstaff Champagnergala 2018

Die schönsten Eindrücke vom großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel – mit Fotos vom Symposium, der Verkostung, den Ausstellern und...