Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award«

Symbolbild © Shutterstock

Symbolbild © Shutterstock

http://www.falstaff.at/nd/premiere-fuer-den-falstaff-isi-innovation-award/ Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award« Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/2/2/csm_shutterstock_iSi-Falstaff-Innovation-Aard-7-2640_6c31b20f46.jpg

Junge Bartalente, die beim Kreieren ihrer Drinks stets über den Cocktailglasrand hinausblicken, ein Gespür für nationale und internationale Trends haben und ihre Kreativität unter Beweis stellen möchten, bekommen mit dem neu geschaffenen »Falstaff & iSi Innovation Award« erstmals Gelegenheit dazu.

Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz. Damit soll aufstrebenden Talenten, die gerade erst hinterm Tresen durchstarten und erst maximal zwei Jahre in der Branche tätig sind, eine Bühne und Raum für ihre Ideen geboten werden.

Vielfalt im Cocktailglas

Der Award bzw. der vorgelagerte Wettbewerb steht unter dem Motto »Diversity«, denn Kreativität hat viele Facetten. Bis zum 5. September sind die Rookies aufgefordert, sich mit ihrem Drink zu bewerben. Dieser sollte, ganz getreu dem Motto, mit unterschiedliche Texturen spielen und das Potenzial haben, mit dem iSi Gourmet Whip oder dem iSi Nitro perfektioniert zu werden. Nach Ende der Einreichungsfrist prüft eine Expertenjury die Bewerbungen und wählt sechs Talente aus. Diese erhalten einen iSi Gourmet Whip bzw. einen iSi Nitro, dürfen damit noch einmal kreativ werden und ihrem Cocktail den letzten Schliff geben.

Show Down

Im September ist es dann so weit: Die sechs »Auserwählten« dürfen ihren Drink in Wien live vor einer Jury präsentieren und inszenieren. Diese wählt dann die drei Finalisten aus.

Großes Finale am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019

Am 28. Oktober 2019 zeigen die Top 3 Kandidaten beim großen Finale am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 noch einmal ihr Können: Auf der Bühne im Festsaal der Wiener Hofburg mixen sie vor hunderten Gästen und Schulter an Schulte rmit den besten Barkeepern aus Österreich, Deutschland und der Schweiz live ihre Drinks an der Falstaff Gastbar. Im Rahmen der Siegerehrung und Präsentation des Bar- & Weinbarguides 2020 wird dann auch der Gewinner des Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award« gekürt.

JETZT BEWERBEN

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Wiener Pizzeria »Via Toledo« ist Vize-Europameister

Francesco Calòs Betrieb wurde als zweitbeste Pizzeria Europas ausgezeichnet und außerdem für das beste Bier-Service geehrt.

News

Premiere für den Wein Burgenland Award

Ein neuer Preis mit mehr Gewicht auf Herkunft sowie Reife und größtenteils bekannten Siegern: Kollwentz, Tschida, Lentsch, Schiefer, Szigeti...

News

Triumph für Walburga Neuwirth

In Hamburg kochten sechs Azubis aus einigen der besten Hotels Europas gegeneinander. Die einzige Frau im Feld setzte sich durch – sie kommt aus...

News

»Koch des Jahres« digital auf der Intergastra

Das erste Vorfinale des Wettkampfes wird vom 8. bis 10. März 2021 in der Messe Stuttgart stattfinden und per Livestream auf die Plattform der...

News

Salon Österreich Wein 2020 – Alle Verkostungsnotizen

Die Experten-Verkostung im SALON Österreich Wein gilt wohl zu Recht als härtester Weinwettbewerb des Landes. Für diese offizielle Staatsmeisterschaft...

News

Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

News

»Speaker-Slam«: Norbert Waldnig stellt Weltrekord mit auf

Der Präsident des Tiroler Sommeliervereines und Medaillengewinner bei der Weltmeisterschaft 1998 holte sich zudem Gold beim »Silent Speaker Battle«.

Advertorial
News

Schlossquadrat-Trophy 2021: Die Finalisten stehen fest

Niederösterreich ist mit fünf Winzern stark vertreten, ein Steirer komplettiert die Finalrunde. Alle Events werden im Freien abgehalten.

News

»Via Toledo« in Wien: Zweitbeste Pizzeria Europas

Der Betrieb des Pizza-Weltmeisters Francesco Calò wurde als zweitbeste Pizzeria Europas ausgezeichnet und außerdem für die beste Weinkarte geehrt.

News

Das sind die SALON-Sieger 2020

Österreichs härtester Weinwettbewerb ermittelte auch im Ausnahmejahr 2020 die Top-Weine des Landes, darunter viele aus dem Traumjahrgang 2019.

News

Kochtalente gesucht: »Koch des Jahres« 2020

Das erste Vorfinale des renommierten Live-Wettbewerbs wird am 16. November 2020 in Leipzig stattfinden. Bewerbungsende ist der 16. September.

News

Corona: Online-Wettbewerb für Mixologen

Der international ausgezeichnete Grazer Barkeeper Dominik Wolf startet gemeinsam mit dem Spirituosen-Hersteller Beam Suntory eine Online-Competition.

News

Sechsfach Gold und Doppelsilber für die Schweiz

Die Junioren-Nationalmannschaft sicherte sich den dritten Rang bei der Koch-Olympiade in Stuttgart. Das Luzerner Regionalteam errang den Olympiasieg.

News

Mit Transgourmet zu »Les Chefs en Or«!

Transgourmet sucht den Profikoch für Paris: Für den Gewinner des Pre-Bewerbs geht es zum internationalen Wettbewerb »Les Chefs en Or« in der...

Advertorial
News

»Burg Hotel« gewinnt ersten »Best Bottle Award«

Erstmals wurde der beste Weinkeller aus Lech auserkoren. Sieger ist das »Burg Hotel Oberlech« mit dem Chardonnay von Erwin Sabathi.

News

Pizza-Weltmeister kommt aus Wien

Francesco Calò von der »Via Toledo Enopizzeria« sicherte sich bei der 6. DOC-Pizzaweltmeisterschaft den Titel »Pizza DOC in the World 2019 Miglior...

News

Bacardí Legacy: Österreich-Finalisten stehen fest

Laura Peez, Anton Peschka und Martin Holzer qualifizierten sich für das »Bacardí Legacy DACH Finale« in Berlin.

News

Wien gewinnt bei wohltätiger Wein-Challenge

Für den guten Zweck maßen sich Wien und Niederösterreich im Weingenuss. Dabei konnten 15.000 Euro für »Hilfe im eigenen Land« lukriert werden.

News

Pasta World Championship: Doppelter Grund zum Feiern

Am 25. Oktober feiern wir den World Pasta Day. Aber schon am 10. Oktober gab es bei der heurigen Pasta World Championship in Paris Feierlaune für...

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.