Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award«

Symbolbild © Shutterstock

Symbolbild © Shutterstock

Junge Bartalente, die beim Kreieren ihrer Drinks stets über den Cocktailglasrand hinausblicken, ein Gespür für nationale und internationale Trends haben und ihre Kreativität unter Beweis stellen möchten, bekommen mit dem neu geschaffenen »Falstaff & iSi Innovation Award« erstmals Gelegenheit dazu.

Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz. Damit soll aufstrebenden Talenten, die gerade erst hinterm Tresen durchstarten und erst maximal zwei Jahre in der Branche tätig sind, eine Bühne und Raum für ihre Ideen geboten werden.

Vielfalt im Cocktailglas

Der Award bzw. der vorgelagerte Wettbewerb steht unter dem Motto »Diversity«, denn Kreativität hat viele Facetten. Bis zum 5. September sind die Rookies aufgefordert, sich mit ihrem Drink zu bewerben. Dieser sollte, ganz getreu dem Motto, mit unterschiedliche Texturen spielen und das Potenzial haben, mit dem iSi Gourmet Whip oder dem iSi Nitro perfektioniert zu werden. Nach Ende der Einreichungsfrist prüft eine Expertenjury die Bewerbungen und wählt sechs Talente aus. Diese erhalten einen iSi Gourmet Whip bzw. einen iSi Nitro, dürfen damit noch einmal kreativ werden und ihrem Cocktail den letzten Schliff geben.

Show Down

Im September ist es dann so weit: Die sechs »Auserwählten« dürfen ihren Drink in Wien live vor einer Jury präsentieren und inszenieren. Diese wählt dann die drei Finalisten aus.

Großes Finale am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019

Am 28. Oktober 2019 zeigen die Top 3 Kandidaten beim großen Finale am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 noch einmal ihr Können: Auf der Bühne im Festsaal der Wiener Hofburg mixen sie vor hunderten Gästen und Schulter an Schulte rmit den besten Barkeepern aus Österreich, Deutschland und der Schweiz live ihre Drinks an der Falstaff Gastbar. Im Rahmen der Siegerehrung und Präsentation des Bar- & Weinbarguides 2020 wird dann auch der Gewinner des Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award« gekürt.

JETZT BEWERBEN

MEHR ENTDECKEN

  • 15. November 20 - 16. November 20
    Event
    Vienna Bar- & Spiritsfestival 2020
    Cocktails, Premium-Spirituosen, Partystimmung: Für zwei Tage wird die Wiener Ringstrasse zur größten Cocktail-Bar der Welt.
    Karten verfügbar
  • 01.04.2019
    Falstaff iSi-Nitro Cocktail-Workshop
    FOTOS: Im »Kleinod«-Cocktailsalon präsentierten vier der besten heimischen Barkeeper ihre Rezepte mit iSi-Nitro.
  • Cocktail-Rezept
    Mannschaftssport
    Abgeleitet von seinem Vorgänger, dem »Brown Derby«, mixt Katharina Schwaller eine regionale Version des Drinks mit Traubensturm.
  • Rezept
    Buttermilch-Pancakes
    Mit iSi gelingen die fluffigen Buttermilch-Pancakes für das Muttertags-Frühstück im Handumdrehen.
  • Rezept
    Thunfisch-Espuma
    Mit dem Thunfisch-Espuma von iSi werden aus kleinen Häppchen im Handumdrehen köstlich pikante Leckerbissen.

Mehr zum Thema

News

Dora Andrea Kucsora gewinnt Eisdessert-Wettbewerb

Die Nachwuchsköchin des »Hilton Vienna Danube Waterfront« gewinnt mit ihrer Komposition »Apollo 11 Eistraum« den 20. Schöller Eisdessert-Wettbewerb.

News

Erster Auftritt der Koch und Patissier des Jahres-Finalisten

Erstmals wurden die Finalisten der Öffentlichkeit vorgestellt. Am Montag starteten die sechs Patissiers mit ihrer Creative Stage, die sechs...

News

Das sind die SALON Sieger 2019

FOTOS: Aus über 8000 Einreichungen wurden die Siegerweine in 17 Kategorien prämiert. Beim großen Gala-Dinner im Wiener Palais Coburg kochte...

News

Thomas Mader bei San Pellegrino Young Chef

Der Jungkoch aus dem Wiener Restaurant »Buxbaum« ist beim wichtigsten Wettbewerb für Nachwuchsköche unter den besten zehn in Zentraleuropa.

News

Österreich dominiert die Made in GSA Competition

Gleich zwei Stockerlplätze für Österreich: Valentin Bernauer und Lukas Werle schaffen es bei der siebten Made in GSA Cocktail Competition aufs...

News

»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

Über zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb freuen.

News

Kerstin Schwertführer gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

FOTOS: Die Schlossquadrat-Trophy 2019 geht in die Thermenregion. 300 Gäste sorgten für hervorragende Stimmung bei der Preisverleihung.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Österreich dominiert Lemberger-Preis

Der »Vaihinger Löwe« geht an die besten Blaufränkisch aka Lemberger. Die österreichischen Winzer Lentsch und Kirnbauer gewannen die Kategorien elegant...

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl stellte die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 ihre Ski- und Kochkünste unter Beweis.

News

Marc Almert ist neuer Sommelier-Weltmeister

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch. Der heimische Kandidat Andreas Jechsmayr erreichte Rang 22.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Hobby-Köche tischen im Park Hyatt Vienna auf

Bei der #createdby Challenge der »The Bank Brasserie & Bar« holte sich Hobby Chef Fanni Kelemen den Sieg.

News

Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für Tourismusberufe

Der 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...

News

Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürt

Am 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für seinen Einsatz...

News

Matthias Birnbach erringt dritten Platz bei »Les Chefs en Or«

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups 2017 Matthias Birnbach verbucht den nächsten Erfolg: beim Kochwettbewerb »Les Chefs en Or« gewinnt er...