Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award«

Symbolbild © Shutterstock

Symbolbild © Shutterstock

Junge Bartalente, die beim Kreieren ihrer Drinks stets über den Cocktailglasrand hinausblicken, ein Gespür für nationale und internationale Trends haben und ihre Kreativität unter Beweis stellen möchten, bekommen mit dem neu geschaffenen »Falstaff & iSi Innovation Award« erstmals Gelegenheit dazu.

Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz. Damit soll aufstrebenden Talenten, die gerade erst hinterm Tresen durchstarten und erst maximal zwei Jahre in der Branche tätig sind, eine Bühne und Raum für ihre Ideen geboten werden.

Vielfalt im Cocktailglas

Der Award bzw. der vorgelagerte Wettbewerb steht unter dem Motto »Diversity«, denn Kreativität hat viele Facetten. Bis zum 5. September sind die Rookies aufgefordert, sich mit ihrem Drink zu bewerben. Dieser sollte, ganz getreu dem Motto, mit unterschiedliche Texturen spielen und das Potenzial haben, mit dem iSi Gourmet Whip oder dem iSi Nitro perfektioniert zu werden. Nach Ende der Einreichungsfrist prüft eine Expertenjury die Bewerbungen und wählt sechs Talente aus. Diese erhalten einen iSi Gourmet Whip bzw. einen iSi Nitro, dürfen damit noch einmal kreativ werden und ihrem Cocktail den letzten Schliff geben.

Show Down

Im September ist es dann so weit: Die sechs »Auserwählten« dürfen ihren Drink in Wien live vor einer Jury präsentieren und inszenieren. Diese wählt dann die drei Finalisten aus.

Großes Finale am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019

Am 28. Oktober 2019 zeigen die Top 3 Kandidaten beim großen Finale am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 noch einmal ihr Können: Auf der Bühne im Festsaal der Wiener Hofburg mixen sie vor hunderten Gästen und Schulter an Schulte rmit den besten Barkeepern aus Österreich, Deutschland und der Schweiz live ihre Drinks an der Falstaff Gastbar. Im Rahmen der Siegerehrung und Präsentation des Bar- & Weinbarguides 2020 wird dann auch der Gewinner des Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award« gekürt.

JETZT BEWERBEN

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bacardí Legacy: Österreich-Finalisten stehen fest

Laura Peez, Anton Peschka und Martin Holzer qualifizierten sich für das »Bacardí Legacy DACH Finale« in Berlin.

News

Wien gewinnt bei wohltätiger Wein-Challenge

Für den guten Zweck maßen sich Wien und Niederösterreich im Weingenuss. Dabei konnten 15.000 Euro für »Hilfe im eigenen Land« lukriert werden.

News

Pasta World Championship: Doppelter Grund zum Feiern

Am 25. Oktober feiern wir den World Pasta Day. Aber schon am 10. Oktober gab es bei der heurigen Pasta World Championship in Paris Feierlaune für...

News

Pâtissier und Koch des Jahres 2019 stehen fest

Der Chef Pâtissier des Restaurants »Purs« Sebastian Kraus und der Souschef des Congress Hotels »Seepark« Dominik Sato siegten in ihren Bewerben.

News

Paul Zimmermann eröffnet Schlossquadrat-Trophy

Die sechs Finalisten der Jungwinzer-Trophy stehen fest. Der Weinviertler Paul Zimmermann präsentiert am 8. Oktober als Erster der Kandidaten seine...

News

Salzburger Jungkoch bei Pasta-Weltmeisterschaft

Sebastian Butzi vom Restaurant »Obauer« in Werfen wird Österreich bei der Barilla Pasta World Championship in Paris vertreten.

News

Kathi Schwaller mixt »like a woman«

FOTOS: Die talentierte Barfrau gewinnt Österreichs einzigen Wettbewerb für Bartenderinnen vor Berit Glaser und Olivia Brosz-Tsolin.

News

»Junge Steirer kochen kreativ«: Anmeldefrist läuft

Bald ist es zwei Jahre her, dass der VKÖ Steiermark mit dem Cercle des Chefs Graz den Wettbewerb veranstaltet hat. Am 5. November findet eine...

News

Die Finalisten der Schlossquadrat-Trophy

Fünf Niederösterreicher und ein Steirer treten im beliebten Jungwinzer-Wettbewerb gegeneinander an.

News

Michaela Ehgartner bei der Berufs-WM in Russland

Noch im August finden in Kazan die »WorldSkills« statt, bei der sich die Restaurantfachfrau aus dem »Parkhotel Pörtschach« mit anderen Fachkräften...

News

Dora Andrea Kucsora gewinnt Eisdessert-Wettbewerb

Die Nachwuchsköchin des »Hilton Vienna Danube Waterfront« gewinnt mit ihrer Komposition »Apollo 11 Eistraum« den 20. Schöller Eisdessert-Wettbewerb.

News

Erster Auftritt der Koch und Patissier des Jahres-Finalisten

Erstmals wurden die Finalisten der Öffentlichkeit vorgestellt. Am Montag starteten die sechs Patissiers mit ihrer Creative Stage, die sechs...

News

Das sind die SALON Sieger 2019

FOTOS: Aus über 8000 Einreichungen wurden die Siegerweine in 17 Kategorien prämiert. Beim großen Gala-Dinner im Wiener Palais Coburg kochte...

News

Thomas Mader bei San Pellegrino Young Chef

Der Jungkoch aus dem Wiener Restaurant »Buxbaum« ist beim wichtigsten Wettbewerb für Nachwuchsköche unter den besten zehn in Zentraleuropa.

News

Österreich dominiert die Made in GSA Competition

Gleich zwei Stockerlplätze für Österreich: Valentin Bernauer und Lukas Werle schaffen es bei der siebten Made in GSA Cocktail Competition aufs...

News

»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

Über zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb freuen.

News

Kerstin Schwertführer gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

FOTOS: Die Schlossquadrat-Trophy 2019 geht in die Thermenregion. 300 Gäste sorgten für hervorragende Stimmung bei der Preisverleihung.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Österreich dominiert Lemberger-Preis

Der »Vaihinger Löwe« geht an die besten Blaufränkisch aka Lemberger. Die österreichischen Winzer Lentsch und Kirnbauer gewannen die Kategorien elegant...

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...