Premiere: Aktiv-Seminar für Veggie-Alternativen

Eloma ist ein Hersteller von Kombidämpfern und Ladenbacköfen, Amidori hingegen produziert Lebensmittel, die auf rein vegetarischen Proteinen basieren.

© Eloma / Foto beigestellt

Eloma ist ein Hersteller von Kombidämpfern und Ladenbacköfen, Amidori hingegen produziert Lebensmittel, die auf rein vegetarischen Proteinen basieren.

© Eloma / Foto beigestellt

Eine gesunde Ernährung verbinden viele mit vegetarischen bzw. fleischlosen Gerichten. Außer Haus in Restaurants oder ähnlichen Betrieben wird solch eine Ernährung für den Konsumenten jedoch oft schwierig. Das wollen die Eloma GmbH, ein Hersteller von Kombidämpfern und Ladenbacköfen, und Amidori, ein neuer Produzent rein pflanzlicher Produkte aus Erbsen- und Lupinen-Proteinen, nun ändern. Das erste Aktiv-Seminar für Gastronomen fand vor kurzem statt.

Eloma und Amidori kochten im gemeinsamen Seminar mit den Profis aus der Küche.

© Eloma / Foto beigestellt

Vegetarisches Kochen leicht gemacht

Beim Koch-Event zeigten die Unternehmen Eloma sowie Amidori einfache vegetarische sowie vegane Rezepte, die kaum Mehraufwand für Köche bedeuten. Auch neue Koch-Ideen und die dafür benötigte Rohware wurden vorgestellt. »Die Idee für dieses gemeinsame Kochseminar mit Eloma entstand nach der Fachmesse Internorga. Für die Pilotveranstaltung haben wir sehr partnerschaftlich mit Eloma zusammengearbeitet. Wir sehen hier einen echten Mehrwert für Profis wie auch Laien, da unsere vegetarischen Angebote ohne viel Aufwand zubereitet werden können«, sagt Friedrich Büse, der Gründer von Amidori. Zudem wurde der Kombidämpfer »Genius« von Eloma vorgestellt.

www.eloma.com

www.amidori.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Impressionen der Falstaff Champagnergala 2017

Die schönsten Eindrücke vom großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel – mit Ausstellern, Food-Meile und Fotos von der Verkostung sowie...

News

Die Audi Mountain Experience 2017

Ein Streifzug für die Sinne sowie andere Zugänge und neue Horizonte wurden auf der Streif geboten. Sie ist ein berühmt berüchtigtes Erlebnis voll...

Advertorial
News

Handwerk trifft Fahrvergnügen und Genuss

Die Gäste bekamen einen Blick hinter die Kulissen der Wiener Augarten Porzellanmanufaktur, die neuen Modelle von Lexus und Maserati und ein...

News

Internationale Starköche am Mühltalhof

FOTOS: Beim »Gelinaz!« kochten Größen wie René Redzepi, Magnus Nilsson, Ana Roš und Virgilio Martinez mit den heimischen Topchefs wie Heinz Reitbauer...

News

17. Mal Sodexo-Akademie »École Culinaire«

Die Sodexo-Kochakademie ging ein weiteres Mal über die Bühne. Mit an Bord waren Teilnehmer aus der D-A-CH-Region und Ideengeber Otto Koch.

News

»scalaria symphony« ging über die Bühne

Vor Kurzem traf sich das Who-is-Who der Branche zur »scalaria symphony«. Neben einer Flugshow fanden artistische Performances statt.

News

FOTOS: Die besten Cocktails und Barkeeper am Liquid Market

25 Top-Barkeeper präsentierten bei ausgelassener Stimmung im Wiener Volksgarten je zwei Signature Drinks. Inklusive Cocktail-Rezepte zum Nachmixen.

News

Hogast Get-together 2017 nahm Platz in Loipersdorf

Hogast lud zu Kunst und Kulinarik: Bei der Get-together Veranstaltung stand neben der kulinarischen Reise auch eine Ausstellung auf dem Plan.

News

Kulinarik-Jackpot im Casino Graz

Einen Volltreffer landet das Casino Graz mit seinem neuem Restaurant »Cuisino«. Davon konnten sich Falstaff Gourmetclub-Mitglieder nun selbst...

News

Falstaff BBQ Surf & Turf im Palais Coburg

Ausgewählte Gäste genossen einen entspannten Abend in exklusivem Ambiente und wurden mit Spezialitäten vom Grill, kreativen Drinks und erlesenen...

News

Premiere für »Wine Time« über den Dächern von Dornbirn

Beim Debüt der neuen Veranstaltung »Wine Time – das Ländle Wine Tasting Event« mit After Work-Lounge, DJ und Big Bottle-Party waren...

Advertorial
News

Wie findet man das beste Olivenöl?

Im Delikatessen-Paradies »Lingenhel« wurden bei einem exklusiven Olivenöl-Workshop und einem vorzüglichen Dinner alle Sinne geschult.

News

Das war »Jantscher's Wine & Dinner Club«

Bei diesem Dinner in der Schlossherrenstube in Ischgl wurden die Gäste mit Perrier-Jouët und einem feinen Menü von Gustav Jantscher verwöhnt.

News

Design & Genuss vom Feinsten

Bei den Design Days Grafenegg wurden den Besuchern an drei Messetagen ein spannendes wie vielfältiges Programm geboten.

News

Falstaff Kochworkshop mit »Mochi«-Küchenchef

Am 6. April stand im Siemens cookingClub alles im Zeichen von japanischen Tapas. Durch den kulinarischen Abend führte Spitzenkoch Eddi Dimant.

News

Das war das Food Finance Festival

FOTOS: »Investieren genießen« – unter diesem Motto luden die Erste Bank und Falstaff zu einem Abend voller spannender Informationen, kulinarischer...

News

Junge Sterne beim 14. Dine & Wine Festival im Hotel Castel

Im 5-Sterne-Haus in Dorf Tirol bei Meran wurde den Gästen ein Gourmet-Spektakel der Extraklasse geboten.

News

Merano Winefestival 2016

Über 10.000 Besucher erfreuten sich über ausgewählte Weine von 400 italienischen Winzern, begleitet von einem »Catwalk Champagne« und einer Kocharena.

News


Gewinnspiel: 150. Jubiläum – Das war die Jack Daniel's Party

1000 Gäste ließen sich das ausgelassene Fest mit Live-Acts, Pop-up-Bar samt Foodtruck und natürlich Jack Daniel's Drinks nicht entgehen. WIr verlosen...

Advertorial
News

Kulinarische Reise ins Piemont bei Wetscher

Im Rahmen der Wetscher Kochakademie gaben Falstaff Wein-Experte Othmar Kiem, Spitzenkoch Markus Holzer sowie Topwinzer Marco Parusso Einblicke in die...