Premiere: Aktiv-Seminar für Veggie-Alternativen

Eloma ist ein Hersteller von Kombidämpfern und Ladenbacköfen, Amidori hingegen produziert Lebensmittel, die auf rein vegetarischen Proteinen basieren.

© Eloma / Foto beigestellt

Eloma ist ein Hersteller von Kombidämpfern und Ladenbacköfen, Amidori hingegen produziert Lebensmittel, die auf rein vegetarischen Proteinen basiert.

Eloma ist ein Hersteller von Kombidämpfern und Ladenbacköfen, Amidori hingegen produziert Lebensmittel, die auf rein vegetarischen Proteinen basieren.

© Eloma / Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/premiere-aktiv-seminar-fuer-veggie-alternativen/ Premiere: Aktiv-Seminar für Veggie-Alternativen Die Unternehmen Eloma und Amidori setzen auf vegetarische Gerichte. Beim ersten Aktiv-Seminar wurden Gastronomen eingeladen, fleischlos zu kochen. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/5/c/csm_Eloma_Amirdori_Kochseminar_1_opener_bded671389.jpg

Eine gesunde Ernährung verbinden viele mit vegetarischen bzw. fleischlosen Gerichten. Außer Haus in Restaurants oder ähnlichen Betrieben wird solch eine Ernährung für den Konsumenten jedoch oft schwierig. Das wollen die Eloma GmbH, ein Hersteller von Kombidämpfern und Ladenbacköfen, und Amidori, ein neuer Produzent rein pflanzlicher Produkte aus Erbsen- und Lupinen-Proteinen, nun ändern. Das erste Aktiv-Seminar für Gastronomen fand vor kurzem statt.

Eloma und Amidori kochten im gemeinsamen Seminar mit den Profis aus der Küche.

© Eloma / Foto beigestellt

Vegetarisches Kochen leicht gemacht

Beim Koch-Event zeigten die Unternehmen Eloma sowie Amidori einfache vegetarische sowie vegane Rezepte, die kaum Mehraufwand für Köche bedeuten. Auch neue Koch-Ideen und die dafür benötigte Rohware wurden vorgestellt. »Die Idee für dieses gemeinsame Kochseminar mit Eloma entstand nach der Fachmesse Internorga. Für die Pilotveranstaltung haben wir sehr partnerschaftlich mit Eloma zusammengearbeitet. Wir sehen hier einen echten Mehrwert für Profis wie auch Laien, da unsere vegetarischen Angebote ohne viel Aufwand zubereitet werden können«, sagt Friedrich Büse, der Gründer von Amidori. Zudem wurde der Kombidämpfer »Genius« von Eloma vorgestellt.

www.eloma.com

www.amidori.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Donaukanal: Juan Amador kocht Street-Food

FOTOS: Mitten am Donaukanal im »taste! Food Market« zeigte Österreichs einziger Drei-Sterne-Koch, wie genial Street-Food ist.

News

»Alm unplugged« zeigt Potential von Tiroler Bio-Rindern auf

Grauvieh, Kyloe, Wagyu und Yak – in Tirol lebt man hinsichtlich der Edelrassen Vielfalt. Um dies einmal mehr in den Fokus zu stellen, haben sich drei...

News

FOTOS: Bühne für die Gastfreundschaft auf der »Facettenreich«

Experten und Unternehmer zeigten einen Nachmittag lang konkrete Chancen hinsichtlich Hospitality auf und teilten ihre Erfahrungen sowie ihr Wissen zu...

News

Wirtschaft steigt bei der »Art of Cart« auf’s Gaspedal

Fotos: Wirtschaftstreibende aus Gastronomie, Lebensmittelindustrie sowie Prominente schlüpften beim Event in der Ottakringer Brauerei in den...

News

»Vom Waschl bis zum Schwanzerl« in der FBS Warmbad Villach

Regional und ganzheitlich ging es an der Fachberufsschule für Tourismus her: Von Kopf bis Fuß wurde die Schweinerasse »Mangalitza« für ein Erasmus+...

News

Ecolab übernimmt Schweizer vanBaerle

Das Hygiene-Unternehmen vanBaerle zählt nun zum weltweit führenden Anbieter in den Bereichen Wasser-, Hygiene- und Energietechnologien sowie den...

News

Kulinarischer Rundweg durch das Salzburger Land

Im Gasthof Hotel »Brüggler« in Radstadt luden Jakob Quehenberger und Josef Steffner zu einem Four-Hands-Dinner unter dem Motto »Same but Different«...

News

Piazza Fiat: Enthüllung des neuen 500e

FOTOS: Stilgerecht wurde der vollelektrische Fiat 500e vor der Wiener »Bar Campari« enthüllt, mit vielerlei italienischen Genüssen: Drinks,...

News

Perrier-Jouët feierte den »Tag des Champagner«

FOTOS: Prickelnde und kulinarische Köstlichkeiten in »Everybody´s Darling« und in der Grand Étage des Hotel »Grand Ferdinand«.

News

Besonderes Prickeln: Falstaff am Opernball 2020

FOTOS: Im Falstaff Champagnersalon wurden den Gästen bei bester Stimmung erlesene Preziosen aus der Champagne eingeschenkt.

News

Das war »BBQ & Whisky« in Wien und Graz

FOTOS: Grillgenüsse auch im Winter – das war Programm bei den »BBQ & Whisky«-Events in Wien und Graz. Winterliche Whisky-Kreationen rundeten das...

News

Falstaff on Tour: Casino Seefeld 2019

Mit rund 130 weinaffinen Gästen fand am 10. Dezember der letzte Stopp der »Falstaff on Tour« im Casino Seefeld statt.

News

Rotweingenuss in der Vorweihnachtszeit

Falstaff lud zu Rotwein Masterclass und exklusivem Rotweindinner von Gastkoch Daniel Kellner mit den Weingütern Netzl und Kerschbaum in Falkensteiner...

News

»Louis XIII Experience«: Cognac mit NFC-Funktion

Der LOUIS XIII in der neuen smarten Karaffe wurde bei einem hochkarätigen Dinner im »Le Ciel« enthüllt. Highlight des Abends war die innovative...

News

Edelbrände im Casino: Bar & Spirits Gala in Graz

FOTOS: Einen Abend lang entdeckten 220 Besucher die Welt der edlen Spirits und verkosteten die neuesten Cocktail-Kreationen im Casino Graz.

News

10.000 zufriedene Besucher bei der Gustav

Der internationale Salon für Konsumkultur punktete in Dornbirn mit Ambiente, Angebot und Stars.

Advertorial
News

FALSTAFF VERLAG: Ausblick auf das Jahr 2020

Wolfgang Rosam lud in das Wiener Palais Wertheim und präsentierte seine Pläne für das kommende Jahr.

News

1400 Besucher am »BörsianerFestival 19«

In der Wiener Hofburg drehte sich am 25. und 26. September alles um die Finanzindustrie – von spannenden Keynotes durch prominente Speaker bis zu...

News

Mit Falstaff & Aston Martin durch die Wachau

Die britische Automobil-Legende stand im Mittelpunkt eines Sonntagsausflugs mit Genusshöhepunkt im »Landhaus Bacher«.

News

Herbstlicher Fahrgenuss in der Wachau

Die schönsten Eindrücke von der Culinary Country Tour mit Lexus & Falstaff – mit Stationen im »Landhaus Bacher« und am Weingut F.X. Pichler.