»Preis für Große Gastlichkeit 2017« sucht Kandidaten

Janina Kraft vom Schlosshotel Velden aus Österreich an einem sogenannten »Fehlertisch« 2016.

© Christian Kielmann

Janina Kraft vom Schlosshotel Velden aus Österreich an einem sogenannten »Fehlertisch« 2016.

Janina Kraft vom Schlosshotel Velden aus Österreich an einem sogenannten »Fehlertisch« 2016.

© Christian Kielmann

Aus dem Schatten der oft hochgelobten Küchenchefs hervortreten – das ist eines der Hauptanliegen des L'Art de Vivre Wettbewerbs, der ausgebildete Hotel- und Restaurantfachfrauen und -männer bis 35 Jahre auszeichnet. Denn die jungen Servicekräfte vollbringen täglich Spitzenleistungen direkt am Gast und sind zu einem Großteil dafür verantwortlich, dass dieser sich wohlfühlt und gerne wiederkehrt.

Um diesem Beruf wieder mehr Aufmerksamkeit zu schenken, die Leistung zu würdigen und den Nachwuchs zu fördern wird seit 2010 der »Preis für Große Gastlichkeit« verliehen. Auch in diesem Jahr wird die Leistung der Kandidaten, die sich bis 31. Juli bewerben können, geehrt. Einzig erforderlich: Ein Nachweis über die abgeschlossene Berufsausbildung sowie mindestens ein volles Jahr Berufserfahrung in der Hotellerie bzw. Gastronomie. Nach Einreichung des Lebenslaufes nehmen die Kandidaten an einem Pretest teil. Die erreichte Punktzahl entscheidet dann über die Teilnahme beim Endausscheid in Berlin.

Die drei Kandidaten, die es beim Finale am 23. Oktober im Hotel Palace Berlin schaffen, die Jury von ihrem Können und Wissen zu überzeugen, dürfen sich über Geldprämien von 500, 1.000 und 2.000 Euro sowie eine Reise zur Maison Ruinart nach Frankreich, eine Auszeichnungsurkunde und attraktive Sachpreise freuen.

Hier geht es zur Bewerbung

www.gourmet-residenzen.com/wettbewerb

Mehr zum Thema

News

Die Finalisten der Schlossquadrat-Trophy

Fünf Niederösterreicher und ein Steirer treten im beliebten Jungwinzer-Wettbewerb gegeneinander an.

News

Michaela Ehgartner bei der Berufs-WM in Russland

Noch im August finden in Kazan die »WorldSkills« statt, bei der sich die Restaurantfachfrau aus dem »Parkhotel Pörtschach« mit anderen Fachkräften...

News

Dora Andrea Kucsora gewinnt Eisdessert-Wettbewerb

Die Nachwuchsköchin des »Hilton Vienna Danube Waterfront« gewinnt mit ihrer Komposition »Apollo 11 Eistraum« den 20. Schöller Eisdessert-Wettbewerb.

News

Erster Auftritt der Koch und Patissier des Jahres-Finalisten

Erstmals wurden die Finalisten der Öffentlichkeit vorgestellt. Am Montag starteten die sechs Patissiers mit ihrer Creative Stage, die sechs...

News

Das sind die SALON Sieger 2019

FOTOS: Aus über 8000 Einreichungen wurden die Siegerweine in 17 Kategorien prämiert. Beim großen Gala-Dinner im Wiener Palais Coburg kochte...

News

Thomas Mader bei San Pellegrino Young Chef

Der Jungkoch aus dem Wiener Restaurant »Buxbaum« ist beim wichtigsten Wettbewerb für Nachwuchsköche unter den besten zehn in Zentraleuropa.

News

Österreich dominiert die Made in GSA Competition

Gleich zwei Stockerlplätze für Österreich: Valentin Bernauer und Lukas Werle schaffen es bei der siebten Made in GSA Cocktail Competition aufs...

News

»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

Über zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb freuen.

News

Kerstin Schwertführer gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

FOTOS: Die Schlossquadrat-Trophy 2019 geht in die Thermenregion. 300 Gäste sorgten für hervorragende Stimmung bei der Preisverleihung.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Österreich dominiert Lemberger-Preis

Der »Vaihinger Löwe« geht an die besten Blaufränkisch aka Lemberger. Die österreichischen Winzer Lentsch und Kirnbauer gewannen die Kategorien elegant...

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl stellte die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 ihre Ski- und Kochkünste unter Beweis.

News

Marc Almert ist neuer Sommelier-Weltmeister

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch. Der heimische Kandidat Andreas Jechsmayr erreichte Rang 22.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Hobby-Köche tischen im Park Hyatt Vienna auf

Bei der #createdby Challenge der »The Bank Brasserie & Bar« holte sich Hobby Chef Fanni Kelemen den Sieg.

News

Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für Tourismusberufe

Der 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...