Präsentation der Salzburger Festspiel-Weine

Johannes Hirsch, Johanneshof Reinisch, Schlumberger, Roederer (und Stiegl) als Partner.

Zum Auftakt zu den Pfingstfestspielen lud Festspiel-Präsidentin Helga Rabl-Stadler zur traditionellen Präsentation und Verkostung der Salzburger Festspiel Sondereditionen in die SalzburgKulisse, Haus für Mozart, ein. Schlumberger kreierte anlässlich der neuen Partnerschaft die Salzburger Festspiel Cuvée aus Weißburgunder und Chardonnay. Der Champagner kommt von Roederer (Brut Premier) und der Festspielwein weiß stammt von Johannes Hirsch aus Kammern: Grüner Veltliner Heiligenstein 2013. Der Festspielwein Rot wird vom Johanneshof Reinisch gestellt, es handelt sich um einen typischen Vertreter der Thermenregion: St. Laurent Reserve 2011.

Verkostungsnotiz Grüner Veltliner Heiligenstein 2013 von Peter Moser
12 Vol.%, helles Gelbgrün und Silberreflexe. Reife gelbe Apfelfrucht, ein Hauch von Quitten und Wiesenkräutern. Saftig, feine gelbe Tropenfrucht, frischer Säurebogen, zitronig-mineralischer Nuancen, bietet leichtfüßigen Trinkspaß. (91/100)

Verkostungsnotiz St. Laurent Reserve 2011 von Peter Moser
13,5 Vol.%, dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit feiner Kräuterwürze unterlegtes dunkles Beerenkonfit, Nuancen von Brombeeren, reife Herzkirschen, zarte Edelholzwürze, mineralischer Touch, kandierte Orangenzesten. Saftig, gute Komplexität, Nuancen von reifen Zwetschken, feine Tannine, finessenreich strukturiert, elegant und harmonisch, bleibt gut haften, feine Extraktsüße im Abgang, ein vielseitig einsetzbarer Speisenbegleiter mit Reifepotenzial. (93/100)

Prominente Gäste
Zur exklusiven Präsentation am Donnerstag, den 5. Juni 2014 kamen rund 100 geladene Gäste. Darunter u.a.: Andreas Döllerer (Genießer Restaurant), Andreas Gfrerer (Arthotel Blaue Gans), Sepp Schellhorn (m32), Jörg Wörther (Ceconis), Wolfgang Putz (Goldener Hirsch), Sepp Voithofer (Voithofer Catering), Alexander Kurs (Immobilien Kurz) und Unternehmerin Getraud Ruhnke.
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Bezugsquellen

Die beiden Weine sowie der Cuvée Brut sind im Festspielshop, auf den Karten der Salzburger Gastronomie und im Fachhandel (Del Fabro, Morandell, Döllerer, Wein & Co, Wein Wolf Import, Azwanger, Kölbl etc.) erhältlich. Das Festspielpils ist zudem über die Stieglbrauerei zu Salzburg zu beziehen.

www.salzburgerfestspiele.at

(bed)

Bernhard Degen
Autor
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