Präsentation der Oberösterreich Spezialausgabe

Imposantes Bergpanorama am Gosausee

© Oberösterreich Tourismus

Imposantes Bergpanorama am Gosausee

Imposantes Bergpanorama am Gosausee

© Oberösterreich Tourismus

Zwei Tage vor Erscheinen des Falstaff Oberösterreich Specials wurde das Bookazine in der oberösterreichischen Hauptstadt präsentiert. Das Event fand im Linzer Showroom des Wohndesigners Martin Steininger statt. In den Räumlichkeiten des ehemaligen Traditionscafés Landgraf feierten 120 geladene Gäste. Darunter waren neben Landesrat Michael Strugl und Ober-Touristiker Andreas Winkelhofer auch Eurothermen Gen.Dir. Markus Achleitner und Salkammergut-Ikone Gexi Tostmann, um auf die Herausgabe des Oberösterreich »Amuse Gueule« anzustoßen.

Maria Wirtl, Michael Strull, Andreas Winklehofer, Wolfgang M. Rosam und Robert Seeber

Sichtlich stolz auf das Oberösterreich Special: Maria Wirtl, Michael Strull, Andreas Winklehofer, Wolfgang M. Rosam und Robert Seeber (v.l.n.r.)

© OÖ Tourismus/ Voggeneder

Kulinarisch begleitet wurde der Abend von zwei der besten Jungköchen des Bundeslandes. Lukas Kapeller und Philip Rachinger übersetzen die österreichische Kochtradition in die Moderne und begeisterten mit ihrer Live-Kochshow.

Für Herausgeber Wolfgang M. Rosam ist es bereits das dritte Bundesland-Special nach Niederösterreich und Salzburg. Er bezeichnet diese Ausgabe als »äußerst erfreuliche Bereicherung des Portfolios des Falstaff-Verlags.«

Spitzenkoch Lukas Kapeller im Interview. Er wurde mit 91 von 100 Falstaff-Punkten ausgezeichnet.
Spitzenkoch Lukas Kapeller im Interview. Er wurde mit 91 von 100 Falstaff-Punkten ausgezeichnet.

© OÖ Tourismus / Voggeneder

Sonderausgabe Oberösterreich

Im Oberösterreich Bookazine wird das vielfältige Bundesland in all seinen Facetten dargestellt. Das wild-romantische Salzkammergut, das kulturelle und pulsierende Zentrum Linz oder das Mühlviertel nördlich der Donau. Jedes Gebiet hat seinen eigenen Reiz und viele Vorzüge. So unterschiedlich die einzelnen Regionen auch sind, es verbindet sie die kulinarische Ebene. Knödel in allen Variationen, Bratl und Leberkäse sind nur einige davon. Klassisch wird zum Essen ein kühles Bier aus einer der vielen oberösterreichischen Brauereien oder hausgemachter Most und Schnaps aus Obst von den Streuobstwiesen serviert.

Oberösterreich ist mit seinen traumhaften Naturkulissen, dem reichen Kulturangebot und der kulinarischen Vielfalt ein attraktives Ziel für Genussreisende und Kulturliebhaber. »Mit dem vielfältigen Themenmix im Falstaff Oberösterreich kommt die hohe Lebensqualität unseres Landes zum Ausdruck.«, so Wirtschaftslandesrat Michael Strugl. 

Das Oberösterreich Special wird in einer Auflage von 60.000 Stück im Falstaff-Verlag produziert und in Österreich und Deutschland vertrieben. Das Bookazine umfasst 176 Seiten und ist um 8,50 Euro im gut sortierten Zeitschriftenhandel erhältlich.

© OÖ Tourismus / Voggeneder

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Über Stock und Stein – Wandern in Niederösterreich

Welterbesteig Wachau, Weitwanderweg Nibelungengau und »Via.Carnuntum.«: die schönsten Wanderwege Niederösterreichs.

News

Reisen wie ein Staatsgast – Das VIP Terminal am Flughafen Wien

Das VIP Terminal des Flughafen Wien bietet einen exklusiven Rundum-Service, den wir für zwei Personen verlosen.

Advertorial
News

Bierjuwel Oberösterreich: Bier-Erlebnisse gewinnen!

Mit über 50 Brauereien gibt es in Oberösterreich einige bierige Entdeckungen zu machen.

Advertorial
News

Einzigartige Bier-Erlebnisse in Oberösterreich

Ahoi, Bieraten! Durch Oberösterreich fließt nicht nur die Donau, sondern flüssiges Gold in allerlei Schattierungen. Wir sind ein Land der Biere.

Advertorial
Rezept

Wiener Schnitzel von Hedi Klinger

Die oberösterreichische Wirtshausköchen verrät das Rezept für den Klassiker der Österreichischen Küche. Hier mit Erdäpfel-Vogerl-Salat.

News

Brand bei renommiertem Weinhändler

In der Nacht auf Donnerstag ist im Bürogebäude von »Kate & Kon« ein Brand ausgebrochen. Die Ursache ist noch unklar, das Feuer konnte rasch gelöscht...

News

Genussevent mit Alain Passard am Attersee

Der auf Gemüse spezialisierte Spitzenkoch ist am 17. August mit einem 11-Gänge Dinner zu Gast bei »KATE & KON« am Forstamt.

News

Genussevent mit Spitzenköchen und Top-Produzenten

Am 16. Juni findet am Reisetbauer-Gut in Axberg ein Genussevent für die nächste Generation statt: Mit Spitzenküche, feinen Weinen, frischem Bier und...

News

Hoffnungsvoller Neuzugang bei JRE-Österreich

Lukas Kienbauer überzeugt mit kreativer Küche und Überraschungsmenüs in seinem Restaurant in Schärding – jetzt neu bei den Jeunes Restauranteurs.

News

Neu im Glas: Schärdinger präsentiert »Berghof«

Früher Standard - heute Trend: Schärdinger setzt mit der neuen Marke »Berghof« auf Glas und feiert die Rückkehr der Glasverpackung.

Advertorial
News

Genuss-Wochenende in Oberösterreich zu gewinnen

Sagenhaftes Vergnügen mit Faust und Falstaff: Wir verlosen ein Übernachtungspackage im Hotel-Restaurant Faustschlössl inkl. Tickets für die Oper...

Advertorial
News

Oberösterreich: Hideaways der Erholung

Entspannung, Natur, Romantik, Wasserwelten: Oberösterreichs Chalets und Privat-Resorts bieten alles, was das ruhesuchende Herz begehrt.

News

Oberösterreich: Linzer Barszene

Zeitreise in die 1920er, eine Champagnerbar auf Eis und Cocktails in einem Kellergewölbe: Die Linzer Barszene weiß zu überraschen.

News

Oberösterreich: Wandern auf den Spuren des Hopfens

Land des Hopfens: Bier hat im Mühlviertel eine lange Tradition. Eine Wanderung durch die Geschichte des Brauhandwerks.

News

Oberösterreich: Köstliche Bodenschätze

Der Gemüsegarten Oberösterreichs bietet den idealen Nährboden für Kartoffeln, Kraut und mehr.

News

Landpartie mit Ja! Natürlich

Ausflug zum Bioziegenhof Wiesinger im Mühlviertel, in dem eine Tafel für 50 Personen gedeckt wurde.

News

Die oberösterreichische Weltkugel

Schwemmknödel, Wickel- oder Seidenknödel kreisen im oberösterreichischen Knödelkosmos mittlerweile in einer sehr fernen Galaxie.

News

Oberösterreich: Genuss pur

Junge, hochbegabte Köche übersetzen die Koch­traditionen ihrer Heimat in die Moderne.

News

Neue Brau-Boutique eröffnet im Mühlviertel

Ende Mai starten die Gastgeber der beiden Hotels AVIVA und Bergergut mit ihrem stylischen Szene-Treffpunkt für Bierfans.

News

Die Vielfalt Oberösterreichs in einem Magazin

Die Falstaff-Redaktion hat einen unverzichtbaren Reisebegleiter für Genießer geschaffen.