Pop-Up Weinbar im Palais Coburg

© Tina Herzl – Palais Coburg

© Tina Herzl – Palais Coburg

Anlässlich des 15. Geburtstages veranstaltet das Palais Coburg in seiner Lobby 15 Abende lang eine Pop-Up-Weinbar. Vom 4. bis zum 11., sowie vom 14. bis  zum 20. Juni kann man sich ab 17.30 Uhr mit Spitzenweinen und kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen. Betreut wird die Pop-Up-Weinbar von Sommelier Thomas Juranitsch und Souschef Lukas Gstir vom Gourmetrestaurant »Silvio Nickol«.

»Unseren Geburtstag wollen wir mit unseren Gäste so feiern, wie wir es am besten können – mit gutem Essen und Trinken.«
Roland Hamberger, Generaldirektor Palais Coburg

Das Palais Coburg Weinarchiv hütet einen Weinschatz von rund 60.000 Flaschen aus mehreren Jahrhunderten. Die Weinkarte besteht aus rund 5000 Positionen und wurde 2016 von Falstaff mit der Auszeichnung »Beste Weinkarte des Jahres« prämiert. Im Vorjahr wurde dem Palais Coburg bereits zum zweiten Mal die Auszeichnung »Beste Weinkarte der Welt« vom internationalen Magazins »World of Fine Wine« verliehen. Für das Pop-Up hat der Sommelier des Hauses eine eigene Weinkarte zusammengestellt. »Wir haben für unsere Gäste eine kleine Vorauswahl getroffen und eine Weinkarte erstellt, die einen schönen Bogen spannt zwischen glasweise und Flaschen, jung und reif, Neuentdeckungen und bekannten Namen«, so Thomas Juranitsch.

Für die Speisekarte hat sich Souschef Lukas Gstir von dem inspirieren lassen, was die regionalen Bauern und Lieferanten derzeit zu bieten haben. Ob vegetarisch, Fisch, Fleisch oder Süßes, für jeden ist etwas dabei.

Impressionen aus dem Palais Coburg

INFO

Pop-Up Weinbar im Palais Coburg
Termine: 4.–11. Juni & 14.–20. Juni
Zeit: ab 17:30 Uhr

Palais Coburg
Coburgbastei 4, 1010 Wien

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Legendärer Wiener »Barfly’s Club« schließt

Am 26. Juni endet eine Ära: Nach 29 Jahren schließt die Bar Institution, soll im September aber an einem neuen Standort wieder eröffnen.

News

Gewinnspiel: Legendäre Sushi Wochen im »DiningRuhm«

Von 23. April bis 11. Mai begeistert das Restaurant in Wien Wieden wieder mit ausgefallenen Sushi-Kreationen. Wir verlosen ein Sushi Sharing Menü in...

Advertorial
News

WienWein: »Unser Arbeitsplatz ist der Weingarten«

Wie reagiert die WienWein-Gruppe auf den Klimawandel? Die Antwort wurde im Rahmen eines Mediengesprächs gegeben und lautet: Pflege der Weingärten,...

News

»Meinl2You« eröffnet in der Wiener City

Im Pop-Up-Restaurant von Julius Meinl am Graben werden Bowls für den schnellen Office-Lunch angeboten.

News

Juan Amador: Erfolgsgeschichte mit Sternstunden

Mit dem »Guide Michelin Main Cities of Europe 2019« werden erstmals drei Sterne an ein österreichsiches Restaurant vergeben.

News

Huth und Hanusch über die Konzeptgastronomie

Zwei eingefleischte Gastro-Junkies beweisen, dass die Branche die beste ist, in der man arbeiten kann.

News

Ferenc Haraszti ist neuer Barchef im »Fabios«

Alles Neu in der »Fabios Bar« in Wien: Neues Interieur, neues Konzept, neue Karte und ein neuer Bar-Chef.

News

Top 10: Die besten Brunch-Angebote in Wien

Brunch-Ranking in Wien – an diesen Adressen wird Brunch-Genuss auf höchstem Niveau geboten: Mit »Ströck Feierabend«, »Motto am Fluss«, »Joseph Genuss...

News

Billa mit Schanigarten statt »Griensteidl«

Anstelle des Traditionscafés am Wiener Michaelerplatz kommt nun ein Supermarkt. Wie im Herrnhuterhaus wird es auch Gastronomie geben.

News

ART VIENNA International Art Fair

Die zweite Ausgabe der Messe für Zeitgenössische Kunst und Klassische Moderne findet in der Hofburg Vienna statt.

Advertorial
News

»Herak«: Die erste Gin und Wein Spirituose Europas

Bei der Secret Desire Party in Wien präsentierten die Wiener Kesselbrüder und das Weingut Hagn das neue Szenegetränk »Herak«.

Advertorial
News

Top 10: Kochschulen in Wien

Von Basics bis Fine Dining, von Wiener Schnitzel bis Sushi – an diesen Adressen kann man den kulinarischen Horizont erweitern.

News

Lokaltipps von Opernball-Moderator Alfons Haider

Der Schauspieler und Entertainer im Falstaff-Talk über seine Lieblingslokale in Wien und über unangenehme Erfahrungen in der Gastronomie.

News

Würstel-Guide: In bester Gesellschaft

Die Würstel sind die Hauptdarsteller im Rampenlicht, der Begleitung wird allerdings oftmals zu wenig Beachtung geschenkt. Falstaff stellt die...

News

»Filmbar« startet ab April mit neuem Konzept

FALSTAFF exklusiv: Die Bar im Österreichische Filmmuseum in der Wiener Innenstadt wird ab April 2019 zu einer »Italienischen Insel«.

News

Österreich-Premiere für »MAXX by Steigenberger«

Am Wiener Margaretengürtel eröffnet das erste Haus des noch jungen Hotel-Brand – mit Restaurant und Rooftop-Spa.

News

Das neue Wohlfühl-Restaurant im Ersten Bezirk!

Das »Philigrano« – Bewusst, natürlich & mediterran so das Motto, wird hier nicht nur gekocht, sondern gelebt!

Advertorial
News

Alpen treffen Mittelmeer: Neuer Küchenchef im »Edvard«

Der Südtiroler Thomas Pedevilla hat das kulinarische Zepter im Spitzenrestaurant im Wiener »Palais Hansen Kempinski« übernommen.

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.