Pop-Up Weinbar im Palais Coburg

© Tina Herzl – Palais Coburg

© Tina Herzl – Palais Coburg

Anlässlich des 15. Geburtstages veranstaltet das Palais Coburg in seiner Lobby 15 Abende lang eine Pop-Up-Weinbar. Vom 4. bis zum 11., sowie vom 14. bis  zum 20. Juni kann man sich ab 17.30 Uhr mit Spitzenweinen und kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen. Betreut wird die Pop-Up-Weinbar von Sommelier Thomas Juranitsch und Souschef Lukas Gstir vom Gourmetrestaurant »Silvio Nickol«.

»Unseren Geburtstag wollen wir mit unseren Gäste so feiern, wie wir es am besten können – mit gutem Essen und Trinken.«
Roland Hamberger, Generaldirektor Palais Coburg

Das Palais Coburg Weinarchiv hütet einen Weinschatz von rund 60.000 Flaschen aus mehreren Jahrhunderten. Die Weinkarte besteht aus rund 5000 Positionen und wurde 2016 von Falstaff mit der Auszeichnung »Beste Weinkarte des Jahres« prämiert. Im Vorjahr wurde dem Palais Coburg bereits zum zweiten Mal die Auszeichnung »Beste Weinkarte der Welt« vom internationalen Magazins »World of Fine Wine« verliehen. Für das Pop-Up hat der Sommelier des Hauses eine eigene Weinkarte zusammengestellt. »Wir haben für unsere Gäste eine kleine Vorauswahl getroffen und eine Weinkarte erstellt, die einen schönen Bogen spannt zwischen glasweise und Flaschen, jung und reif, Neuentdeckungen und bekannten Namen«, so Thomas Juranitsch.

Für die Speisekarte hat sich Souschef Lukas Gstir von dem inspirieren lassen, was die regionalen Bauern und Lieferanten derzeit zu bieten haben. Ob vegetarisch, Fisch, Fleisch oder Süßes, für jeden ist etwas dabei.

INFO

Pop-Up Weinbar im Palais Coburg
Termine: 4.–11. Juni & 14.–20. Juni
Zeit: ab 17:30 Uhr

Palais Coburg
Coburgbastei 4, 1010 Wien

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die Jagd in Wien

Der Wildreichtum des Wienerwalds trug einst wesentlich zum Aufstieg Wiens zur Residenzstadt bei. Fast die Hälfte der Stadtfläche ist heute noch...

News

Top-Ausstellungen für den Winter

Welche Ausstellungen dürfen Kunstliebhaber in diesem Winter auf keinen Fall verpassen? LIVING präsentiert die spannendsten Kunst-Präsentationen der...

News

Neu im »At Eight«: Küchenchef Alexandru Simon

Der versierte Jungkoch Alexandru Simon hat ein Faible für die Küchen dieser Welt. Sein Küchenstil: Puristisch. Ausdrucksstark. Aromenreich.

Advertorial
News

»Bar Campari« eröffnet Wintergarten

Italienische Lebensfreude gepaart mit Wiener Gastfreundlichkeit – Die »Bar Campari« bringt seit einigen Wochen ein Stück Italien nach Wien. Nun auch...

News

Luxus-Brunch in der »Tür 7« gewinnen!

Am 7. Dezember stehen in der besten Bar Österreichs Austern, Vodka und Champagner am Programm. Wir verlosen zwei Plätze.

Advertorial
News

»AlimenTari Wien« – Un Pezzo d’Italia

Treten Sie ein in den Feinkostladen im »DAS TRIEST« und nehmen Sie sich ein Stück kulinarisches Italien mit nach Hause.

Advertorial
News

Wiens Zinshäuser im großen Architektur-Überblick

Auf dem Weg zur Weltstadt waren Wiens Zinshäuser eine Notwendigkeit, um Wohnraum zu schaffen. Heute sind sie eine Besonderheit. Die Nachfrage ist...

News

Liv Lux – Wohnungen der Extraklasse

Mehr Wohnqualität. Mehr Atmosphäre. Die neue Luxuslinie von Liv vereint Apartments mit spektakulären Ausblicken, traumhaften Freiflächen und...

Advertorial
News

Heidi Neuländtner: »Knödel sind mir nicht Powidl«

FOTOS + REZEPT: Wir schauen der großartigen Köchin Heidi Neuländtner von der »Wirtschaft« am Meidlinger Markt beim Germknödel-Machen über die...

News

Lisl Wagner-Bacher eröffnet Shop in Wien

Im Pop-Up-Laden in der Annagasse im 1. Bezirk wird bis 21. Dezember das Beste aus dem Genuss-Sortiment der Spitzenköchin geboten.

News

Trüffelwochen im »Philigrano«

Hausgemachte Pasta, Risotto & Co. werden ab 11. November im »Ristorante Philigrano« mit bestem weißem Alba Trüffel verfeinert!

Advertorial
News

Wien: »Taubenkobel« im vergessenen Ballsaal

Mit dem diesjährigen Pop-Up »Grand Kobel« bespielen Barbara Eselböck und Alain Weissgerber Räumlichkeiten im früheren »Hotel Donauhof«. Los geht’s am...

News

YOUR Kitchen – Die Eventlocation im Herzen von Wien

In dieser Showküche dreht das Falstaff Team die beliebten Rezeptvideos. Die Location kann aber auch für Feiern und Kochkurse gemietet werden.

Advertorial
News

Wien: Auf Cocktail-Weltreise in »The Bank Bar«

Mit der neuen Signature-Karte im Travelcheck-Format entführt »The Bank« auf eine gustatorische Weltreise – von »Greek Wedding« bis »Dia de los...

News

Toast Hawaii & Cocktails: »Motto« startet mit Brunch-Angebot

Der unter Party-People und Nachteulen beliebte Hotspot im 5. Bezirk in Wien versorgt ab sofort auch Frühaufsteher.

News

»Erbsenbach«: Neues Restaurant in Wien Sievering

Das Gastronomenpaar Gerlinde Schaller und Stefan Svoboda will das Lokal als »Wohnzimmer« etablieren. Serviert wird österreichische Küche mit...

News

Matteo Thun im LIVING-Talk: Das Leben als Genuss

Der Star-Architekt und Designer über die Reduktion auf die Einfachheit, De-Technologisierung und das Bedürfnis nach optischer Ruhe.

News

Gewinnspiel: Adria meets Austria im »Philigrano«

Das »Ristorante Philigrano« in der Wiener Innenstadt begeistert mit seiner regionalen & mediterranen Crossover Küche. Wir verlosen ein Menü für Zwei!

Advertorial
Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.