Pop-Up Weinbar im Palais Coburg
© Tina Herzl – Palais Coburg

© Tina Herzl – Palais Coburg
Anlässlich des 15. Geburtstages veranstaltet das Palais Coburg in seiner Lobby 15 Abende lang eine Pop-Up-Weinbar. Vom 4. bis zum 11., sowie vom 14. bis zum 20. Juni kann man sich ab 17.30 Uhr mit Spitzenweinen und kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen. Betreut wird die Pop-Up-Weinbar von Sommelier Thomas Juranitsch und Souschef Lukas Gstir vom Gourmetrestaurant »Silvio Nickol«.
»Unseren Geburtstag wollen wir mit unseren Gäste so feiern, wie wir es am besten können – mit gutem Essen und Trinken.«
Roland Hamberger, Generaldirektor Palais Coburg
Das Palais Coburg Weinarchiv hütet einen Weinschatz von rund 60.000 Flaschen aus mehreren Jahrhunderten. Die Weinkarte besteht aus rund 5000 Positionen und wurde 2016 von Falstaff mit der Auszeichnung »Beste Weinkarte des Jahres« prämiert. Im Vorjahr wurde dem Palais Coburg bereits zum zweiten Mal die Auszeichnung »Beste Weinkarte der Welt« vom internationalen Magazins »World of Fine Wine« verliehen. Für das Pop-Up hat der Sommelier des Hauses eine eigene Weinkarte zusammengestellt. »Wir haben für unsere Gäste eine kleine Vorauswahl getroffen und eine Weinkarte erstellt, die einen schönen Bogen spannt zwischen glasweise und Flaschen, jung und reif, Neuentdeckungen und bekannten Namen«, so Thomas Juranitsch.
Für die Speisekarte hat sich Souschef Lukas Gstir von dem inspirieren lassen, was die regionalen Bauern und Lieferanten derzeit zu bieten haben. Ob vegetarisch, Fisch, Fleisch oder Süßes, für jeden ist etwas dabei.
INFO
Pop-Up Weinbar im Palais Coburg
Termine: 4.–11. Juni & 14.–20. Juni
Zeit: ab 17:30 Uhr
Palais Coburg
Coburgbastei 4, 1010 Wien
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