Pop-Up-Restaurants der Jeunes Restaurateurs

Die Jeunes Restaurateurs Stefan Eder, Thomas Gruber, Lukas Nagl, Josef Steffner, Astrid und Andreas Krainer sowie Andreas Döllerer

Foto beigestellt

Die Jeunes Restaurateurs Stefan Eder, Thomas Gruber, Lukas Nagl, Josef Steffner, Astrid und Andreas Krainer sowie Andreas Döllerer

Foto beigestellt

»Jetzt brauch ich gar nicht mehr viel machen, das erledigt der Dialoggarer für mich«. Lukas Nagl bereitet bei einem Event hoch über den Dächern von Wien einen Seesaibling zu und verlässt sich dabei ganz auf die M Chef-Technologie von Miele. Der Dialoggarer gart Lebensmittel im gesamten Volumen und mit dem richtigen Programm werden Fisch, Fleisch, Gemüse u.v.m. auf den Punkt zubereitet. Selbst wenn unterschiedliche Zutaten zusammen auf das Blech kommen.

Miele hat zum Auftakt einer umfassenden Zusammenarbeit mit den Spitzenköchen der Jeunes Restauranteurs in das wiener »K 47« geladen. Medienvertreter dürfen ein hochkarätiges Menü von sieben Herdvirtuosen genießen. Jeder Gang wird à la minute mit dem Dialoggarer zubereitet und die Ergebnisse sind mehr als überzeugend. Andreas Döllerer macht ein »Dialogofenkraut« mit Beurre blanc und Kaviar. Der gesamte Krautkopf kommt in den Hochtechnologie-Ofen und ist binnen kurzer Zeit wunderbar weich und dennoch bissfest. Stefan Eder demonstriert wie Ochsenfleich unterschiedlicher Texturen (Backerl und Hüferscherzl) gleichzeitig gegart werden und genau am Punkt zeitgleich fertig sind. Eder erklärt das Verblüffende: »Die Backerl müssen normalerweise stundenlang geschmort werden, damit sie so weich werden.«

Nach dieser beeindruckenden Auftaktveranstaltung begeben sich die sieben Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs auf Pop-Up-Genusstour mit dem Miele Dialoggarer durch Österreich. An außergewöhnlichen Plätzen kommen von Februar bis Juli 2020 jeweils maximal zwölf Glückliche in den Genuss von hochkarätigen Private Dinings. Die Orte der Genussveranstaltungen sind ebenso ungewöhnlich wie die Idee der Pop-Up-Tour und reichen von historischen Räumlichkeiten in Burgen über Luxussuiten und Berghütten bis zu einem Trachtengeschäft mit Schafstall. (Detailinfos siehe unten).

Die Eckdaten der Genusstour

  • Thomas Gruber: Suite im Falkensteiner Schlosshotel Velden am Freitag, 21. Februar
 
  • Stefan Eder: Private Almhütte in der Steiermark am Mittwoch 11. März
  • 
Lukas Nagl in einer Suite im Genießer-Seehotel »Das Traunsee« am Donnerstag, 19. März


  • Thorsten Probost (beim Auftaktevent krankheitsbedingten leider nicht dabei): Gemüseanbau Vetterhof bei Lustenau, am Montag, 20. April
  • 
Astrid und Andreas Krainer im Trachtengeschäft Wernbacher mit Schafstall im Mürztal am Sonntag, 17. Mai


  • Josef Steffner in der Burg Mauterndorf am Sonntag, 14. Juni


  • Andreas Döllerer als Auftaktevent der Festspiele auf der Bühne der Festspiele Burg Golling am Mittwoch, 8. Juli 


Alle Infos und Anmeldung unter www.miele.at/chefs-dialog

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Habibi & Hawara

Auch in der dritten Filiale des Sozialprojekts im Wiener Nordbahnhof-Viertel sorgen Geflüchtete für das Wohl der Gäste – mit einem Mix aus...

News

Erster Besuch bei Max Stiegl im »Dstrikt«

Großes Kino: Der burgenländische Spitzenkoch absolviert einen Gastauftritt im »The Ritz-Carlton, Vienna« den man sich nicht entgehen lassen sollte.

News

»MINI Esszimmer« in der BMW-Welt

Sternekoch Bobby Bräuer nimmt den Wasserschaden in der »Bavarie« zum Anlass, um junge Köche in einem Pop-Up aufkochen zu lassen.

News

Organics Sky Garden in der Wiener Innenstadt

Bis 31. August kann man auf dem Rooftop am Hohen Markt Sundowner mit den Bio-Limonaden von Red Bull auf den Sommer in Wien anstoßen.

News

Pop-Up-Bar beim ehemaligen »Griensteidl«

PR-Lady Annabel Loebell hat sich mit Designerin Maryam Yeganehfar und Bar-Experten Bert Jachmann zusammengetan und bereichert das weihnachtliche Wien.

News

Alexander Mayer kocht bei Konstantin Filippou

Hochkarätiges Gastspiel im »O boufès«. Filippou brät derweil Käsekrainer und serviert dazu Krug-Champagner.

News

»Lokvogel«: Neues »taubenkobel«-Pop-Up in Wien

Barbara Eselböck und Alain Weissgerber bespielen von 16. November bis 23. Dezember eine alte Remise in Wien Meidling.

News

Neues Pop-up Konzept von Peek & Cloppenburg

Zum 20. jährigen Jubiläum präsentiert Peek & Cloppenburg ein neues Projekt: »POP Impression by Peek & Cloppenburg«.

News

Neues Bar-Konzept in Wien: The Velvet Room

Entertainment zum Feierabend – die neue Pop-Up Bar will mit besonderer Kunst sowie mit Racingspaß punkten.

News

Große französische Küche im »Brieftaubenkobel«

Barbara Eselböck und Alain Weissgerber rufen im Pop-Up in der »Alten Post« goldene kulinarische Zeiten in Erinnerung.

News

»Perlwerk by Schlumberger«: Pop-Up in München

Der traditionsreiche Schaumwein-Produzent eröffnet ein temporäres Tagescafé mit Fizz-Cocktailbar im Glockenbach-Viertel.

News

»The Bank«-Bar als Open-Air Pop-Up

Barchef Stefan Bauer mixt mit seinem Team hochwertige Drinks und schenkt auch Bier, Wein und hausgemachte Limonaden aus.

News

Mal hier, mal dort: Das Konzept der Pop-Ups

In der Inflation der Pop-Ups gilt es, die Echten herauszufinden: Jene, die tatsächlich nur kurz beiben. Und dennoch Eindruck hinterlassen.

News

Strand-Feeling am Flughafen Wien

Pop-Up-Markt »Seaside Vienna Airport« vorsorgt die Urlauber ab sofort mit leichten und gesunden Erfrischungen sowie Kaffee und Tee.

News

Buschenschank-Popup mit Joachim Gradwohl

Der Spitzenkoch entert die Buschenschank Kögl in der Südsteiermark und wird die klassische Küche auf seine Art interpretieren.

News

Start der Pop-Up-Woche mit Hubert Wallner

Der Kärntner Spitzenkoch gibt Kostproben seines Könnens in »Planter's Weinkeller« in der Wiener Innenstadt.

News

Pop-Up-Sensation: »Nobu« kommt nach Wien

GEWINNSPIEL: Von 9. bis 18. März können die Kult-Sushis von Nobuyuki Matsuhisa im Hotel Bristol genossen werden - Wir verlosen ein Lunch für zwei...

News

Belvedere Sky Garden Pop-Up-Bar in der Wiener City

Von 18. bis 28. August lädt der Premium-Vodka zum exklusiven Pop-Up in der Innenstadt.

News

Gewinnspiel: Pop up Dinner mit Fabian Günzel und Tim Raue

»Das Loft« feiert seinen ersten Geburtstag und lädt Zwei-Sternekoch Tim Raue ein. Wir verlosen zwei Tickets für das 7-gängige Menü!

News

Eventtipp: Der Frühling wird RAW

Falstaff-Blogger und RAW-Pionier Julian Kutos bespielt an einem Sonntag die Labstelle mit seiner Pop-Up-Kitchen.