Die Jeunes Restaurateurs Stefan Eder, Thomas Gruber, Lukas Nagl, Josef Steffner, Astrid und Andreas Krainer sowie Andreas Döllerer

Die Jeunes Restaurateurs Stefan Eder, Thomas Gruber, Lukas Nagl, Josef Steffner, Astrid und Andreas Krainer sowie Andreas Döllerer
Foto beigestellt

Pop-Up-Restaurants der Jeunes Restaurateurs

FOTOS & VIDEO: Miele initiiert sieben außergewöhnliche Genuss-Events von Spitzenköchen wie Andi Döllerer, Thorsten Probost und mehr.

»Jetzt brauch ich gar nicht mehr viel machen, das erledigt der Dialoggarer für mich«. Lukas Nagl bereitet bei einem Event hoch über den Dächern von Wien einen Seesaibling zu und verlässt sich dabei ganz auf die M Chef-Technologie von Miele. Der Dialoggarer gart Lebensmittel im gesamten Volumen und mit dem richtigen Programm werden Fisch, Fleisch, Gemüse u.v.m. auf den Punkt zubereitet. Selbst wenn unterschiedliche Zutaten zusammen auf das Blech kommen.

Miele hat zum Auftakt einer umfassenden Zusammenarbeit mit den Spitzenköchen der Jeunes Restauranteurs in das wiener »K 47« geladen. Medienvertreter dürfen ein hochkarätiges Menü von sieben Herdvirtuosen genießen. Jeder Gang wird à la minute mit dem Dialoggarer zubereitet und die Ergebnisse sind mehr als überzeugend. Andreas Döllerer macht ein »Dialogofenkraut« mit Beurre blanc und Kaviar. Der gesamte Krautkopf kommt in den Hochtechnologie-Ofen und ist binnen kurzer Zeit wunderbar weich und dennoch bissfest. Stefan Eder demonstriert wie Ochsenfleich unterschiedlicher Texturen (Backerl und Hüferscherzl) gleichzeitig gegart werden und genau am Punkt zeitgleich fertig sind. Eder erklärt das Verblüffende: »Die Backerl müssen normalerweise stundenlang geschmort werden, damit sie so weich werden.«

Nach dieser beeindruckenden Auftaktveranstaltung begeben sich die sieben Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs auf Pop-Up-Genusstour mit dem Miele Dialoggarer durch Österreich. An außergewöhnlichen Plätzen kommen von Februar bis Juli 2020 jeweils maximal zwölf Glückliche in den Genuss von hochkarätigen Private Dinings. Die Orte der Genussveranstaltungen sind ebenso ungewöhnlich wie die Idee der Pop-Up-Tour und reichen von historischen Räumlichkeiten in Burgen über Luxussuiten und Berghütten bis zu einem Trachtengeschäft mit Schafstall. (Detailinfos siehe unten).

Die Eckdaten der Genusstour

  • Thomas Gruber: Suite im Falkensteiner Schlosshotel Velden am Freitag, 21. Februar
 
  • Stefan Eder: Private Almhütte in der Steiermark am Mittwoch 11. März
  • 
Lukas Nagl in einer Suite im Genießer-Seehotel »Das Traunsee« am Donnerstag, 19. März


  • Thorsten Probost (beim Auftaktevent krankheitsbedingten leider nicht dabei): Gemüseanbau Vetterhof bei Lustenau, am Montag, 20. April
  • 
Astrid und Andreas Krainer im Trachtengeschäft Wernbacher mit Schafstall im Mürztal am Sonntag, 17. Mai


  • Josef Steffner in der Burg Mauterndorf am Sonntag, 14. Juni


  • Andreas Döllerer als Auftaktevent der Festspiele auf der Bühne der Festspiele Burg Golling am Mittwoch, 8. Juli 


Alle Infos und Anmeldung unter www.miele.at/chefs-dialog

Bernhard Degen
Autor
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