Podersdorfer Weinstube ist bester Heuriger im Burgenland

Bester Betrieb im Burgenland: die Podersdorfer Weinstube.

© by Steve Haider

Bester Betrieb im Burgenland: die Podersdorfer Weinstube.

Bester Betrieb im Burgenland: die Podersdorfer Weinstube.

© by Steve Haider

»Der Unterschied zwischen Heurigen und Gasthaus verschwimmt immer mehr«, meint Christine Lentsch. Mit ihrem Vater Josef Lentsch führt sie seit rund 20 Jahren den familiären Weinbau. Im Gasthaus »Zur Dankbarkeit« und in der Weinstube hilft die gesamte Familie mit. In ihren Betrieben verschwimmen die Grenzen nicht: Das Gasthaus und die Podersdorfer Weinstube stehen Eck an Eck und bieten eine ganz unterschiedliche kulinarische Palette – beide Küchen vereint der konsequent regionale Bezug; in beiden Häusern herrscht Gemütlichkeit ohne großen Schnickschnack.

In der Podersdorfer Weinstube kann man die prämierten Dankbarkeits-Weine wie den Pinot Noir und den Pinot Gris sowie Raritäten des Weinguts, die nur hier ausgeschenkt werden, verkosten.

Das Essen ist über jeden Zweifel erhaben. Die Gäste werden mit Spezialitäten wie Mangalitzaschweinswurst oder Steppenrindschinken und Klassikern wie Bratwurst und Blunzen verwöhnt. »Wir merken in unserem Heurigen eine größer werdende junge Fangemeinde, die abseits von Coca-Cola und Schnitzel unsere regionalen Schmankerln schätzt«, so Christine Lentsch. Hier hat das Familienunternehmen Lentsch eindeutig einen richtigen Weg beschritten.

DIE TOP 10 HEURIGEN UND BUSCHENSCHANKEN IN WIEN FINDEN SIE UNTER »MEHR ENTDECKEN«.

MEHR ENTDECKEN

  • Heuriger/Buschenschank
    Podersdorfer Weinstube
    7141 Podersdorf am See, Burgenland, Österreich
    Punkte
    94
    3 Trauben
  • Heuriger/Buschenschank
    Gut Drauf – Heuriger auf Gut Oggau
    7063 Oggau, Burgenland, Österreich
    Punkte
    93
    3 Trauben
  • Cocktailbar
    Berglund Bar
    22303 Hamburg, Deutschland
    Punkte
    90
    3 Cocktailgläser
  • Heuriger/Buschenschank
    Schenk'haus Strehn
    7301 Deutschkreutz, Burgenland, Österreich
    Punkte
    92
    3 Trauben
  • Restaurant
    Bergrestaurant Paradies
    3920 Zermatt, Kanton Wallis, Schweiz
  • Heuriger/Buschenschank
    Probuskeller
    7201 Neudörfl, Burgenland, Österreich
    Punkte
    87
    2 Trauben
  • Heuriger/Buschenschank
    Weingut und Heuriger Piribauer
    7201 Neudörfl, Burgenland, Österreich
    Punkte
    87
    2 Trauben
  • Heuriger/Buschenschank
    Hoffmann’s Weinzeit
    7123 Mönchhof, Burgenland, Österreich
    Punkte
    89
    2 Trauben
  • Heuriger/Buschenschank
    Buschenschank Peter Schandl
    7071 Rust, Burgenland, Österreich
    Punkte
    90
    3 Trauben

Mehr zum Thema

News

Die besten Cava aus Spanien

Aus Spanien kommen Schaumweine, die ihren ganz eigenen Charakter haben. Seit vielen Jahrzehnten erfreuen sich die Cava genannten spanischen...

News

Top 8 Luxus-Champagner

Diese acht Champagner sind die absolute Krönung des Schaumweingenusses – allesamt mit 100 Falstaff-Punkten prämiert.

News

30 Jahre Franciacorta: Silvano ­Brescianini im Interview

Biodiversität ist Antrieb für die Zukunft: Silvano ­Brescianini, Präsident des Konsortiums Franciacorta und Leiter des Weinguts Barone Pizzini, im...

News

Der neue Sommelier-Präsident heißt William Wouters

Der Belgier William Wouters gewann bei der Präsidentschaftswahl der Association de la Sommellerie Internationale die meisten Stimmen für sich. Er...

News

Weinguide 2021: Dönnhoff hat Kollektion des Jahres

Eine Kollektion des Jahres muss viele verschiedene Eigenschaften vereinen: Individualität, Stil, innere Geschlossenheit, Verlässlichkeit. Cornelius...

News

Thurgau – vom Apfelland zum Traubenparadies

Der Thurgau gilt als die Heimat der Sorte Müller-Thurgau und als Hochburg der Apéroweine. Die Winzer in dem milden Landstrich bringen jedoch immer...

News

Maria Rehermann kommt zurück nach Berlin

Die Top-Sommelière mit Drei-Sterne-Erfahrung arbeitet demnächst im neuen Restaurant von Spitzenkoch Arne Anker.

News

Trostpflaster für Gastronomen: Magnum Sekt oder Prosecco

Henkell Freixenet bedankt sich bei Wirten für ihr Durchhaltevermögen und spendiert für jeden interessierten Betrieb eine Magnumflasche Henkell trocken...

News

Burgund: Früheste Ernte mit großen Anlagen

Die Corona-Krise und ungewöhnlich hohe Temperaturen im Sommer sorgten für eine der frühesten Weinlesen und einen »unvergesslichen« Jahrgang in der...

News

Salon Östereich Wein 2020 – Alle Verkostungsnotizen

Die Experten-Verkostung im SALON Österreich Wein gilt wohl zu Recht als härtester Weinwettbewerb des Landes. Für diese offizielle Staatsmeisterschaft...

News

Weihnachten mit Ribera del Duero

Für delikate Festtagsgerichte ist die passende Weinbegleitung essentiell. Hier finden Sie einige Vorschläge um Ihr Weihnachtsgericht perfekt zu...

Advertorial
News

Catherine Cruchon im Falstaff-Interview

Winzerin Catherine Cruchon gründete kürzlich eine Interessensgruppe für Waadtländer Biowinzer. Das Interesse ist groß. Kein Wunder: Der Waadtländer...

News

Wein-Charity-Auktion für das Integrationshaus

Die Versteigerung von besonderen Weinen und Raritäten für den guten Zweck hat mittlerweile schon Tradition. Corona-bedingt findet sie 2020 in...

News

Happy Birthday, Heuriger!

Am 17. August 1784 wurde der rechtliche Grundstein für die Heurigen-Kultur gelegt. Wir präsentieren daher die besten Heurigen und Buschenschanken...

News

Die besten Heurigen & Buschenschanken Österreichs 2016

Der neue Falstaff Heurigen & Buschenschank Guide 2016 ist da! Hier finden Sie die besten Betriebe des Landes.

News

Johanna Gebeshuber ist Heurigenwirtin des Jahres

Außerdem wurde ihr Heuriger »Spätrot« für die beste Küche ausgezeichnet. Dafür verantwortlich zeichnet Küchenchef Harald Brunner.

News

Buschenschank Krispel ist beste der Steiermark

PLUS: Die TOP 10 Heurigen und Buschenschanken in der Steiermark.

News

Top 5: Heurige mit der schönsten Aussicht

Bei diesen Panoramablicken wird das Essen (fast) zur Nebensache. Fünf Betriebe wurden daher im neuen Falstaff Heurigen & Buschenschank Guide mit dem...

News

Fritz Wieningers Heuriger hat den besten Wein

Der Wiener Winzer wurde im Rahmen der Präsentation des neuen Falstaff Heurigen & Buschenschank Guide 2016 ausgezeichnet.