Podersdorfer Weinstube ist bester Heuriger im Burgenland

Bester Betrieb im Burgenland: die Podersdorfer Weinstube.

© by Steve Haider

Bester Betrieb im Burgenland: die Podersdorfer Weinstube.

Bester Betrieb im Burgenland: die Podersdorfer Weinstube.

© by Steve Haider

»Der Unterschied zwischen Heurigen und Gasthaus verschwimmt immer mehr«, meint Christine Lentsch. Mit ihrem Vater Josef Lentsch führt sie seit rund 20 Jahren den familiären Weinbau. Im Gasthaus »Zur Dankbarkeit« und in der Weinstube hilft die gesamte Familie mit. In ihren Betrieben verschwimmen die Grenzen nicht: Das Gasthaus und die Podersdorfer Weinstube stehen Eck an Eck und bieten eine ganz unterschiedliche kulinarische Palette – beide Küchen vereint der konsequent regionale Bezug; in beiden Häusern herrscht Gemütlichkeit ohne großen Schnickschnack.

In der Podersdorfer Weinstube kann man die prämierten Dankbarkeits-Weine wie den Pinot Noir und den Pinot Gris sowie Raritäten des Weinguts, die nur hier ausgeschenkt werden, verkosten.

Das Essen ist über jeden Zweifel erhaben. Die Gäste werden mit Spezialitäten wie Mangalitzaschweinswurst oder Steppenrindschinken und Klassikern wie Bratwurst und Blunzen verwöhnt. »Wir merken in unserem Heurigen eine größer werdende junge Fangemeinde, die abseits von Coca-Cola und Schnitzel unsere regionalen Schmankerln schätzt«, so Christine Lentsch. Hier hat das Familienunternehmen Lentsch eindeutig einen richtigen Weg beschritten.

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