Bester Betrieb im Burgenland: die Podersdorfer Weinstube.

Bester Betrieb im Burgenland: die Podersdorfer Weinstube.
© by Steve Haider

Podersdorfer Weinstube ist bester Heuriger im Burgenland

PLUS: Die TOP 10 Heurigen und Buschenschanken im Burgenland.

»Der Unterschied zwischen Heurigen und Gasthaus verschwimmt immer mehr«, meint Christine Lentsch. Mit ihrem Vater Josef Lentsch führt sie seit rund 20 Jahren den familiären Weinbau. Im Gasthaus »Zur Dankbarkeit« und in der Weinstube hilft die gesamte Familie mit. In ihren Betrieben verschwimmen die Grenzen nicht: Das Gasthaus und die Podersdorfer Weinstube stehen Eck an Eck und bieten eine ganz unterschiedliche kulinarische Palette – beide Küchen vereint der konsequent regionale Bezug; in beiden Häusern herrscht Gemütlichkeit ohne großen Schnickschnack.
In der Podersdorfer Weinstube kann man die prämierten Dankbarkeits-Weine wie den Pinot Noir und den Pinot Gris sowie Raritäten des Weinguts, die nur hier ausgeschenkt werden, verkosten.
Das Essen ist über jeden Zweifel erhaben. Die Gäste werden mit Spezialitäten wie Mangalitzaschweinswurst oder Steppenrindschinken und Klassikern wie Bratwurst und Blunzen verwöhnt. »Wir merken in unserem Heurigen eine größer werdende junge Fangemeinde, die abseits von Coca-Cola und Schnitzel unsere regionalen Schmankerln schätzt«, so Christine Lentsch. Hier hat das Familienunternehmen Lentsch eindeutig einen richtigen Weg beschritten.
DIE TOP 10 HEURIGEN UND BUSCHENSCHANKEN IN WIEN FINDEN SIE UNTER »MEHR ENTDECKEN«.

Mehr zum Thema
Der Heurige Edlmoser ist bester Betrieb in Wien.
Heurigen & Buschenschank Guide 2016
Happy Birthday, Heuriger!
Am 17. August 1784 wurde der rechtliche Grundstein für die Heurigen-Kultur gelegt. Wir...