»Plantmade«: Teil der pflanzlichen Bewegung werden

Dinkel-Polentataler.

© UFS und Eskimo

Dinkel-Polentataler.

Dinkel-Polentataler.

© UFS und Eskimo

Am Thema pflanzenbasierte Ernährung führt heute kein Weg mehr vorbei. Neben Vegetariern und Veganern sind es vor allem Flexitarier, die einen bewussteren Konsum und Umgang mit Fleisch fordern und sich mehr pflanzliche Anteile auf dem Teller wünschen. Die Nachfrage nach einem üppigen Fleischangebot nimmt ab, während der Wunsch nach gesunden, abwechslungsreichen und pflanzenzentrierten Gerichten steigt.

Viele Gäste verzichten heute öfter auf Fleisch und entscheiden sich für pflanzenbasierte Gerichte. Beim Genuss möchte dabei trotz Engagement für den Umweltschutz oder gesundheitlicher Aspekte niemand Abstriche machen. Also ist die Kreativität der Gastronomen gefragt, wenn sie mit der Entwicklung des Ernährungsverhaltens in Österreich Schritt halten möchten. Unilever Food Solutions bietet unter dem Stichwort »Plantmade« eine Fülle an pflanzlichen Produkten und Inspiration zu vegetarischen und veganen Rezepten von der Vorspeise bis zum Dessert. So wird es auf der Karte nie langweilig.

»Plantmade«-Produktpalette

Zusammen mit The Vegetarian Butcher, Hellmann’s Vegan Mayo, Knorr Professional Basisprodukten, Beilagen und Dressings und verschiedenen veganen Eis-Varianten bietet UFS und Eskimo den perfekten Warenkorb aus neuen und bestehenden Produkten, um Pflanzen die Hauptrolle auf dem Teller zu geben. Die Produkte und Anwendungslösungen unterstützen Köche und Gastronomen bei der Gestaltung von Menüs und Speisen, die auf die Bedürfnisse von Flexitariern, Vegetariern und Veganern eingehen.

Weniger Fleisch – genauso aufregend

Die »Plantmade«-Innovationen sind einfach und vielseitig einsetzbar. Die neuen Knorr Dressing and More bieten aufregenden Geschmack, egal ob für Salatkreationen oder zum Aufpeppen von Gerichten. Sie sind vegan, laktosefrei und glutenfrei. Bei den Knorr Zubereitungen für Getreidegerichte ist kein Kochen notwendig, einfach Wasser zugeben, quellen lassen und fertig. Die Hellmann‘s Vegan Mayo ist 100 Prozent vegan und ideal als Basis, als Aufstrich oder als Topping einsetzbar. Ergänzt wird das Sortiment um die Fleischersatzprodukte von The Vegetarian Butcher mit Alternativen zu beliebten Fleischformen wie Burger, Faschiertes und Geschnetzeltes.

Kostenfrei weiterbilden mit der UFS Academy

Die UFS Academy ermöglicht es Köchen und Gastronomen, sich ganz einfach online zu verschiedenen Themen und Techniken weiterzubilden. In den Kursen »Plant Based Ernährung« und »Vegan Kochen leicht gemacht« geht es dabei rund um die kreative pflanzenbasierte Küche.

ufs.com/plantmade

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