Raimondo Trombatore eröffnet am Grazer Karmeliterplatz sein zweites »Pizzaiolo«.

Raimondo Trombatore eröffnet am Grazer Karmeliterplatz sein zweites »Pizzaiolo«.
© Pizzaiolo / Krug

»Pizzaiolo«: Zweiter Standort in Grazer Innenstadt

Advertorial

Die Erfolgs-Pizzeria eröffnet am 23. August am Karmeliterplatz ihren zweiten Standort – gefeiert wird mit einer exklusiven Graz-Pizza.

Das bewährte »Pizzaiolo«-Konzept kommt an den Karmeliterplatz: Alle Mitarbeiter stammen aus Italien und die Pizzabäcker wurden in Neapel, der Pizzeria »Trianon da Ciro« ausgebildet. Die spezielle Zubereitung, die sogenannte »Verace Pizza Napolitana« ist das Erfolgsgeheimnis der Pizza: Der 48 Stunden lang fermentierte Teig wird nur eine Minute bei 485 Grad Gluthitze im Pizzaofen gebacken: »Dadurch bleibt der Teig beim Backen seidig elastisch, wird knusprig und die Zutaten auf der Pizza können den besten Geschmack entfalten«, verrät »Pizzaiola«-Gründer Raimando Trombatore.

Markenzeichen der Pizza ist ein leicht erhobener Rand mit Leopardenmuster, diese machen die Pizza zum Original aus Neapel. © Pizzaiolo / Krug

Mehr Auswahl und Spezial-Pizza

Mit dem Start des neuen »Pizzaiolo« wird an beiden Standorten die Auswahl von 17 auf 21 Pizzen erhöht. Ein besonderes Highlight ist die exklusiv für die Neueröffnung kreierte Graz-Pizza, die ausschließlich aus Produkten zubereitet wird, die ihren Ursprung in Graz oder Graz Umgebung haben: Das Mehl für den Teig stammt aus der Haindl-Mühle in Kalsdorf, Tomaten kommen vom Grazer Bauernmarkt, der Käse von der Käserei Aichstern aus Rohrbach am Steinberg, das Gemüse von Grazer Bauern. Anstatt Salz kommen unterschiedliche Gewürze zum Einsatz.

Bei »Pizzaiolo« setzt man auf Zutaten Italienischer und Grazer Qualität. © Pizzaiolo / Krug

Italienische Qualität

Ansonsten bleibt man auch am Karmeliterplatz den italienischen Qualitätsprodukten treu: Das Olivenöl stammt aus dem sizilianischen Städtchen Rosolini, die Tomaten werden in Kampanien, am Rande des Vesuvs geerntet, der Parmesan ist mindestens 24 Monate gereift, die Milch dazu stammt von einer der ältesten Rinderrassen Italiens, der Rossa Reggiana.

Auf 170 Quadratmetern gibt es 50 Plätze im Lokal und bis zu 90 Sitzgelegenheiten im Gastgarten. © Pizzaiolo / Krug

Expansion geplant

2017 eröffnete der aus Sizilien stammende Gastronom am Grazer Dietrichsteinplatz die erste original neapolitanische Pizzeria der Steiermark. »Der Ansturm auf unsere Pizzeria ist seit zwei Jahren ungebrochen, an manchen Tagen ist das Lokal drei Mal voll besetzt«, erzählt Trombatore. Darum soll die Expansion mit dem neuen Standort nicht enden. Trombatore plant, die Marke in Zukunft auch außerhalb von Graz und der Steiermark zu etablieren. »Im Vordergrund steht die Qualität, deshalb planen wir ein langsames Wachstum«, so Trombatore.

INFO

Karmeliterplatz 1
8010 Graz

Öffnungszeiten: DI – SO: 11.30 bis 14.30 Uhr und 18 bis 22 Uhr. MO: Ruhetag.
Kontakt: +43 664 15 24 232
www.pizzaiolo.at

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