Pinot Noir ist auch bei der Gläserwahl eine Diva
Maximilian Riedel führte durch einen spannenden Pinot Noir Workshop und sorgte für staunende Gesichter.
© Cornelia Schüller

Maximilian Riedel führte durch einen spannenden Pinot Noir Workshop und sorgte für staunende Gesichter.
© Cornelia Schüller
Wenn Maximilian Riedel höchstpersönlich durch einen vinophilen Workshop führt, wird zugehört, diskutiert und philosophiert: Das Staunen war groß, wie unterschiedlich der gleiche Wein in verschiedenen Gläsern schmecken und riechen kann. Die Stars des Abends: drei Pinot Noir Gläser vom Gläser-Profi Riedel. Während zwei Gläser (Riedel Veritas-Serie) für Pinot Noirs aus der »alten« und »neuen Welt« speziell entwickelt wurden, ist das dritte Glas eine Neuheit und nicht im Handel erhältlich. Dieses »Central Otago« Glas holt das Maximum aus neuseeländischen Pinot Noir Weinen, sei es im Geschmack oder Geruch, so Riedel.
»Unsere Gläser sind die Lautsprecher des Terroir unserer Winzer«
Maximilian Riedel, Geschäftsführer von Riedel
Verkostete Weine im Überblick:
- »Hospices de Beaune 2011 Pommard«, Cuvée Billardet, Chateau de Citeaux, Bourgogne
- »Pinot Noir Dundee Hills 2012«, Domaine Drouhin, Oregon (erhältlich bei »Bremer Weinkolleg«)
- »Pinot Noir 2013 Quartz Reef«, Bendigo Single Vineyard, Central Otago (erhältlich in der »Interspar Weinwelt«)

© Cornelia Schüller
Das anschließende 3-Gänge-Dinner vom Ritz-Carlton Team rundete den exklusiven Abend ab:
Amouse – Chef’s Choice
Pommery Wintertime
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Gelbe Paprikasuppe, Schnittlauch, Creme Fraiche
GV Federspiel Pichl Point 2015
Weingut Schmelz, Wachau
90 Falstaff Punkte
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Rinderfilet, gerösteter Karfiol, Kürbis
Pinot Noir 2014, Weingut Dürnberg
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Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Waldbeerenkompott
Impressionen von der Veranstaltung finden Sie in der Bildergalerie:
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