Pia Köfler erobert Jägermeister-Stipendium

Pia Köfler

© Pia Köfler

Pia Köfler

Pia Köfler

© Pia Köfler

In der Barszene ist er einer der begehrtesten und umkämpftesten Wettbewerbe, denn es geht um ein durchfinanziertes, drei Monate dauerndes Stipendium. Bei der »Jägermeister Scholarship Berlin Edition« wurden die drei vielversprechendsten Kandidaten der Welt ausgewählt und können nun in den besten Bars der deutschen Hauptstadt ihr Können perfektionieren. Neben dem Slowaken Daniel Žigmund und dem US-Amerikaner Josue Gonzalez konnte sich die Österreicherin Pia Köfler (aktuell in der Bar »The Chapel« tätig) gegen 70 Mitbewerber behaupten.

Köfler wird einen Monat im »Fragrances« und zwei Monate lange im »Curtain Club« volontieren. Mit 95 bzw. 94 Falstaff-Punkten gehören sie zu den höchstbewerteten Bars in Berlin. Als ein lanjähirger Partner in der Bar-Branche fördert Jägermeister junge Talente und hilft dabei, einen professionellen Austausch zwischen Kollegen zu schaffen. Diese Gedanken waren vor acht Jahren die Motivation, ein einzigartiges Stipendium, »Scholarship«, ins Leben zu rufen. Was man aus dem Stipendium machen kann, hat Reinhard Pohorec vorgeführt, der vor sechs Jahren mit Jägermeister-Support in London Praxis sammeln konnte. Heute ist er nicht nur geschätzter Bartender in der »Tür 7«, sondern mehrfach ausgezeichneter international gefragter Bar-Experte.

Pia Köfler, Daniel Žigmund und Josue Gonzalez werden ihre Erfahrungen und Eindrücke in Form von Blog-Posts, Fotos und Videos auf der Hubertus Circle Website www.hubertuscircle.com als auch auf ihren Social Media Kanälen (@pk_bartending, @daniel_zigmund und @balancedbartender) mit der Welt teilen.

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Bar Fragrances
    10785 Berlin, Deutschland
    Punkte
    96
    4 Cocktailgläser
  • Cocktail-Rezept
    Jägermeister-Cold Brew
    Ob als Shottail, Longdrink oder Shot – in Kombinaiton mit Jägermeister wird Kaffee jetzt auch »Abendtauglich«.
  • 04.04.2018
    Jägermeister Oliver Dombrowski über 50 Jahre Partnerschaft
    Der Spirituosen-Profi spricht mit Falstaff über 50 Jahre Jägermeister, das Erfolgsrezept dahinter und seinen liebsten Jägermeister-Drink.
  • 01.03.2017
    Jägermeister: Ein Manifest für den Likörgenuss
    Der Platzhirsch präsentierte in Berlin seine neue, fassgereifte Spezialität für anspruchsvolle Genussmenschen.

Mehr zum Thema

News

Top 10 der Whisky Irrtümer

Whisk(e)y ist zwar sehr populär und wahrhaft in aller Munde, dennoch halten sich einige Vorurteile über das Lebenswasser hartnäckig. Wir klären auf.

News

Die 10 teuersten alkoholischen Getränke der Welt

Champagner bis Tequila — exklusive Tropfen von Mexiko bis Australien. Wir präsentieren Ihnen die teuersten alkoholischen Getränke der Welt.

News

Die besten Online-Shops für Spirituosen

Edelbrände, Gin, Whisky, Rum, Tequila, Wodka... Wir haben die besten Online-Shops für hochprozentige Genüsse gesammelt.

News

Der neue Bourbon-Boom: Das steckt dahinter

Eine junge Generation von ambitionierten Bourbon-Brennern stellt derzeit die amerikanische Wishkey-Welt auf den Kopf und heimst für ihre neuen...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Mischen Possible: Tonic-Alternativen für Gin

Es muss nicht immer Tonic sein! Es gibt viele andere Filler, die in Kombination mit Gin eine mehr als gute Figur machen. Ob Almdudler, Makava...

News

Shortlist: Alles rund um Gin

Gin-Lovers aufgepasst: Wir zeigen die besten Goodies für alle Gin-Liebhaber!

Cocktail-Rezept

Dandara

Benannt nach der Kriegerin »Dandara«, mischt Pascal Kählin aus der »Bar 63« in seiner Kreation passend Mezcal und Cachaça.

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

News

Gewinnspiel: Cocktail World Champions in der Thermenregion

Die Internationale Mixology Competition IWCC kommt 2018 erstmals als Winter Edition in die Thermen Region Loipersdorf. Jetzt Hotelaufenthalt und...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Bavarian Libre

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

News

Zeit für Cocktails

Ein gut gemixter Drink und eine schöne Uhr haben vieles gemeinsam. Für LIVING nahmen sich Philipp Ernst und Hans-Peter Jucker Zeit, um den Parallelen...

Cocktail-Rezept

Seven Senses

Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

Cocktail-Rezept

Pears & Tears

Williamsbrand Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Orange

Erfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz

Der erfrischende Klassiker unter Cointreaus Sommerdrinks mit Limette und Mineralwasser.