Peter Zinter eröffnet »Lieblingsfisch« am Karmelitermarkt

Das Lieblingsfisch-Team mit Peter Zinter, Max Bauer und Radek Simecka.

© Falstaff / Dopplinger

Das Lieblingsfisch-Team mit Peter Zinter, Max Bauer und Radek Simecka.

Das Lieblingsfisch-Team mit Peter Zinter, Max Bauer und Radek Simecka.

© Falstaff / Dopplinger

Warum ein passionierter Jäger wie Peter Zinter ein Fischlokal aufsperren will, beantwortet der Angesprochene im Gespräch mit Falstaff so: »Ich wollte schon immer ein Feinkost-Lokal betreiben und ich kenne die Familie Aibler von Eishken Estate schon seit 15 Jahren. Genauso lang bin ich Kunde, das ist eine echte Vertrauenspartnerschaft

Andererseits wollte Zinter ein italienisches Bistro nach dem Vorbild einer venezianischen oder triestiner Tagesbar mit Cicchetti und einer kleinen Weinauswahl eröffnen. Da ergab es sich wunderbar, dass Alexandra Aibler auf Zinter zukam und von ihrer Idee eines Feinkostgeschäfts am Karmelitermarkt berichtete. Die beiden wurden sich schnell einig und ab sofort ist »Eishkens Lieblingsfisch« am Wiener Karmelitermarkt geöffnet.

Beste Bouillabaisse als Ziel

Für die Fisch-Beratung ist Max Bauer (mit Familie Aibler verwandt) zuständig, für die Küche vor Ort Peter Zinter. Je nach saisonalem Angebot will er verschiedene Tagesgerichte nach Cicchetti-Art (so wie italienische Tapas) anbieten, einige Klassiker sollen aber auch fix auf der Karte sein, so wie Sarde in Saor oder Bouillabaisse. Aktuell ist kein Konsum vor Ort möglich, aber es gibt diese Köstlichkeiten als Take-Away.

»Ich möchte die beste Bouillabaisse in Österreich machen. Eishken verfügt über viele Karkassen, die ich dafür verwerten kann«, sagt Zinter. Die Rechnung ist einfach: Viele Karkassen für wenig Suppe ergeben viel Geschmack. 

Vorgeschichte

Peter Zinter erkochte Sterne, Hauben, Gabeln und vieles mehr. Seine wesentlichsten Stationen waren das »Vincent« sowie das »Charlie P's« bzw. das »Brickmakers«. Zuletzt kochte er das Wein-Restaurant »Heunisch & Erben« in die Höhe, ehe er eine Auszeit nahm und viel Zeit für sein Lieblings-Hobby – die Jägerei – hatte.

Mehr zum Thema

News

Superfood Deli eröffnet neue Filiale

Der Bowl-Pionier bringt seine gesunden Kreationen in den Neunten: Superfood Deli eröffnet seinen vierten Standort mit kleinen Änderungen in der...

News

Aus »Jamie's Italian« wird »Viva la Mamma by Huth«

FOTOS von der Eröffnung: Gabriele und Robert Huth haben den Franchise-Vertrag mit Jamie Oliver gekündigt und ziehen ihr eigenes Italo-Konzept durch.

News

»DoN’s Opern-Pop-Up« mit Bernie Rieder

Am 5. September startet das Projekt mit Restaurant und Tagesbar in der Wiener Staatsoper.

News

»Heu & Gabel« eröffnet am Meidlinger Markt

Wien: Im Stadtheurigen »Heu & Gabel« auf dem Meidlinger Markt werden ab sofort lokale Bio-Produkte angeboten. Das neue Lokal ist ein Puzzlestein der...

News

Neu in Wien: »MAX – Bullen & Schweine«

Die Gastonomen-Familie Huth hat das »Grillhouse Da Max« einem Relaunch unterzogen und fokussiert sich auf Gegrilltes wie Ribs, Burger und Steaks.

News

Wien: BILLA eröffnet Flagship-Store am Michaelerplatz

FOTOS: Das Angebot ist für Büro-Arbeitskräfte und Touristen maßgeschneidert – mit Restaurant »HENRY«, Schanigarten und Concierge-Service.

News

Wien: Juan Amador eröffnet »Hola Tapas Bar«

FOTOS: Der einzige Drei-Sterne-Koch Österreichs arbeitet mit SEAT zusammen und hat hochkarätige Tapas für das Lokal im Wiener Auhof Center entwickelt.

News

»Onyx-Bar« im Haas-Haus wird zum Asia-Restaurant

Attila Dogudan möchte im Herzen von Wien ein asiatisches Restaurant der Spitzenklasse etablieren. Vorbilder sind die Sushi-Riesen »Nobu« und »Zuma«.

News

Salzburg: Didi Maier eröffnet »Café Wernbacher« neu

Das geschichtsträchtige Traditions-Café in der Salzburger Innenstadt sperrt mit 50er-Jahre-Charme und frischen Ideen wieder auf.

News

»Sitt Wein«: Auch hochwertige Weine glasweise trinken

In Stuttgart hat Deutschlands erste Weinbar eröffnet, in der mit dem By-the-Glass-System ausgeschenkt wird. 100 offene Weine stehen zur Auswahl,...

News

Neu im Bermuda-Dreieck: »Joe's Pub & Pizza«

Andrea Hörzer und Philipp Ernst ergänzen ihre beiden Wiener Bars »Josef« und »Josef Highball Bar« mit einem Craft Beer und Pizza-Schwerpunkt.

News

»Le Pic«: Ein Stück Paris in Wien

FOTOS: In der Wollzeile im 1. Bezirk hat kürzlich eine neue Brasserie-Café-Bar eröffnet.

News

Graben 30: Fast Food statt Fine Dining

UMFRAGE: An eine der besten Adressen der Wiener City zieht die Burger-Kette »Five Guys« ein. Was sagen Sie dazu?

News

»Everybody's Darling«: Tagesbar mit drei Gesichtern

Die Betreiber des Clubs »Volksgarten« haben bei dem Projekt in der Wiener City mit dem Fernsehkoch Alexander Kumptner kooperiert.

News

Neues »Flatschers« eröffnet in Wien Margareten

Zum Steakhouse-Konzept gesellt sich eine hauseigene Brauerei. Gäste können aber auch aus einer breiten Auswahl an Whiske(y)s und Weinen wählen.

News

Neu in Wien: »Ma Belle Bistro & Bar«

FOTOS: In der Gumpendorfer Straße im 6. Bezirk kann man jetzt einen kulinarischen Ausflug nach Frankreich unternehmen. Mit Frühstück, Tagesgerichten...

News

Neue Delikatessen-Bar in Wien-Döbling

FOTOS: »Salinas & O'Style« bringt das beste aus mehreren Welten zusammen: Design, Kaffee, Wein, Cocktails und kleine Gerichte mit mediterranem...

News

Wien bekommt ein »Mandarin Oriental« Hotel

Die Luxushotelkette »Mandarin Oriental« zieht nach Wien: 2023 soll das Fünf-Sterne-Hotel in der Riemergasse im ersten Bezirk eröffnet werden.

News

Neues »W Hotel Ibiza« liegt direkt am Strand

Am 15. Juli eröffnet das lang ersehnte »W Hotel Ibiza« an der Strandpromenade von Santa Eulalia. Die Gäste erwartet ein traumhafter Ibiza-Flair,...

News

50 Jahre Ströck – Neue »Feierabend-Bäckerei« eröffnet

Die Traditionsbäckerei bekommt kulinarischen Zuwachs: Zum 50. Geburtstag eröffnet in Wien eine neue »Feierabend-Bäckerei«.