Katharina Kiepfer übernimmt die Funktion des Regional Marketing Managers Schweiz. / Foto beigestellt
Katharina Kiepfer übernimmt die Funktion des Regional Marketing Managers Schweiz. / Foto beigestellt

Für die drei Schweizer Steigenberger Häuser Davos, Gstaad und Zürich gibt es zwei personelle Veränderungen im Bereich Sales und Marketing.

Thomas Kleber, Area General Manager der Steigenberger Hotels in der Schweiz, freut sich über die Verstärkung: »Mit Katharina Kiepfer und Rolf Zirk haben wir zwei Experten für die Schweiz an uns binden können, die die Marke Steigenberger mit ihrer Expertise und der Verbundenheit zum Unternehmen erfolgreich positionieren werden«.

Karriereprofil Katharina Kiepfer
Katharina Kiepfer übernimmt die Funktion des Regional Marketing Managers Schweiz. Sie folgt auf Zoé Paulix, die das Unternehmen aufgrund eines weiterführenden Studiums verlässt. Die studierte Gesundheitsmanagerin (Schwerpunkt Freizeit & Tourismus) wird sich in ihrer neuen Position für alle Marketing-Aufgaben der drei Schweizer Häuser verantwortlich zeigen. Dazu zählen unter anderem die Erstellung von Printmedien, die Pflege des Internet-Contents und die Ausarbeitung sowie Implementierung der nationalen Marketingstrategie. Katharina Kiepfer war bereits seit 2013 als Marketing Assistant im Steigenberger Grandhotel Belvédère Davos tätig. In ihrer neuen Position wird die 26-Jährige den Bereich nun von Zürich aus unterstützen.


Rolf Zirk hat die Position des Regional Director Sales Schweiz inne. / Foto beigestellt

Karriereprofil Rolf Zirk
Rolf Zirk hat die Position des Regional Director Sales Schweiz angetreten. Der 38-Jährige ist in seiner neuen Funktion für die nationale sowie internationale Vermarktung der Häuser in Zürich, Davos und Gstaad-Saanen verantwortlich. Der gebürtige Berliner war zuvor als Director of Sales im Steigenberger Grandhotel Belvédère Davos tätig und unterstützte mit seiner Fachexpertise die anderen beiden Häuser. Erfahrungen konnte er bereits unter anderem als Area General Manager MICE für die SV Group Division Hotel /Marriott International, Zürich sowie als Chief Operating Officer der smti AG, Vaduz, Fürstentum Liechtenstein sammeln. Mit seinem langjährigen Know-how für den Schweizer Markt zeichnet er nun für die Entwicklung sowie Durchführung verkaufsfördernder Maßnahmen verantwortlich.

www.steigenbergerhotelgroup.com

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Andreas Kutil freut sich auf seine neuen Aufgaben. / Foto beigestellt
    12.08.2015
    Mondelēz International: Kutil ist Managing Director
    Neben den Agenden für Österreich ist Andreas Kutil zukünftig auch für jene in Ungarn und in der Schweiz verantwortlich.
  • Kai Winkler freut sich auf seine neue Herausforderung. / Foto © Kempinski
    10.08.2015
    Kai Winkler übernimmt das Kempinski Hotel Dalian
    Nach drei Jahren in der Türkei, zieht es den General Manager in den Nordosten Chinas.
  • Thorsten Hermelink lenkt ab 2016 die Geschicke der Hawesko Holding AG. / © Görtz
    10.08.2015
    Neue Vorstandsspitze für Hawesko
    Thorsten Hermelink verlässt Schuhhändler Görtz für das Wein-Handelshaus.
  • Andreas Fath ist neuer Hoteldirektor im Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow. / Foto © Ingo Heine I Dorint Hotels & Resorts
    09.07.2015
    Andreas Fath wechselt von der Spree an den Ostseestrand
    Das Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow kann sich über einen neuen Direktor freuen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Sommelier Andreas Jechsmayr im Interview

    Der Oberösterreicher Andreas Jechsmayr vom »Landhotel Forsthof« in Sierning, sicherte sich den Titel »Bester Sommelier Österreichs«.

    News

    Philipp Florian über Tradition und Luxus

    In Zeiten, in denen viele in der Hotellerie auf Low-Budget setzen, definiert Philipp Florian, Eigentümer des »Parkhotels« in Graz, den Luxus-Begriff...

    News

    Johann Lafer schließt »Val d'Or«

    Der Spitzenkoch verzichtet künftig auf seinen Stern und setzt auf ein neues Konzept in der Stromburg – unkompliziert und dennoch raffiniert.

    News

    Kochen mit Feuer

    Sie meistern die Temperatur, die Grundlage des Kochens, meisterlich und das immer häufiger indoor. »Live fire« ist kein neues Gastro-Konzept einiger...

    News

    Paulaner Bierkultur in Singapur

    Bayerische Bierkultur ist in Singapur kein Novum. Nach einer aufwendigen Renovierung übernimmt das Paulaner Bräuhaus nun die Rolle des Flaggschiffs...

    News

    Emily Harman: Geballte Weinkompetenz im Talk

    Sie gilt als eine der besten Sommelières Englands und hat aus ihrem Hobby 2015 ihre eigene Consulting Agentur »VinaLupa« gemacht. Heute jettet sie...

    News

    Hauslimonaden sorgen für Nachfrage

    Wer Limonaden selbst herstellen will, braucht zuerst eine Idee und dann eine solide Basis, die sich beliebig weiterverarbeiten lässt. PROFI auf den...

    News

    Buddah Bowls und Insekten: Trends für 2019

    Trends kommen und gehen – könnte man meinen. Doch einige kommen, um zu bleiben. PROFI klopft die aktuellen Zukunftsreports auf Praxistauglichkeit ab....

    News

    Algen gegen den Klimawandel

    In der asiatischen Küche fest verankert, schwappen immer mehr Algenarten auf die Speisekarten der heimischen Restaurants. Ein Crashkurs plus Buchtipp....

    News

    Saubere Luft mit OZONOS

    Dank Ozon zu einer sauberen und damit gesunden Raumluft. Ohne Gerüche, Bakterien, Viren, Keime und Pollenallergene. Ganz ohne Chemie, ohne spezielle...

    Advertorial
    News

    Karriere im Boutique Hotel »Lechtaler Hof«

    Geprägt durch Tradition und Stil – umgeben von einer atemberaubenden Bergkulisse: Das Boutique Hotel »Lechtaler Hof« ist ein charmantes kleines Hotel...

    Advertorial
    News

    Perfect Match: Christian Mook und Lohberger

    Mit Christian Mook und Reinhard Hanusch haben sich zwei Experten gefunden, die den Nervenkitzel und den Hang zum Außergewöhnlichen gleichermaßen...

    News

    Zum Restaurantleiter berufen: Hans-Peter Ertl

    Der gebürtige Steirer hat schon einige leitende Funktionen im Service übernommen. Nun kehrte er zurück nach Wien – und weiß, was einen guten Gastgeber...

    News

    Gute Messer im Visier

    Ein gutes Messer führt durch dick und dünn. KARRIERE hat den Test gemacht und verrät, welches Kultobjekt hält, was es verspricht.

    News

    Cocktail Snacks für die Neujahrs Party

    Ryan Clift kreiert avantgardistische Gerichte zu progressiven Cocktails. Im Projekt Gummibären zeigt er Erinnerungen und Emotionen mit Aromen auf.

    News

    Young Talents Cup Sieger Bernhard Auer

    Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Service im Interview. Bernhard Auer über Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

    News

    Design-Trio »Dreikant« im Gespräch

    Sie sind jung. Sie sind stark. Das kreative Dreigespann spricht mit KARRIERE über Zeitgeist, Massenkonsum und Individualität.

    News

    Young Talents Cup Sieger Clemens Groß

    Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Küche im Interview. Clemens Groß über Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

    News

    Frischer Wind: Vier neue Standortgeschäftsleiter bei Transgourmet

    Die Transgourmet-Großmärkte in Salzburg, Spielberg, Brunn am Gebirge und Graz-Seiersberg bekommen neue Leiter. Die nationale Führungsspitze bleibt...

    News

    Kochlegende Otto Koch im Interview

    Kochlegende Otto Koch wurde im Zuge des Falstaff Young Talents Cups für sein Lebenswerk geehrt. Mit PROFI spricht er über den Nachwuchs, die École...