Katharina Kiepfer übernimmt die Funktion des Regional Marketing Managers Schweiz. / Foto beigestellt
Katharina Kiepfer übernimmt die Funktion des Regional Marketing Managers Schweiz. / Foto beigestellt

Für die drei Schweizer Steigenberger Häuser Davos, Gstaad und Zürich gibt es zwei personelle Veränderungen im Bereich Sales und Marketing.

Thomas Kleber, Area General Manager der Steigenberger Hotels in der Schweiz, freut sich über die Verstärkung: »Mit Katharina Kiepfer und Rolf Zirk haben wir zwei Experten für die Schweiz an uns binden können, die die Marke Steigenberger mit ihrer Expertise und der Verbundenheit zum Unternehmen erfolgreich positionieren werden«.

Karriereprofil Katharina Kiepfer
Katharina Kiepfer übernimmt die Funktion des Regional Marketing Managers Schweiz. Sie folgt auf Zoé Paulix, die das Unternehmen aufgrund eines weiterführenden Studiums verlässt. Die studierte Gesundheitsmanagerin (Schwerpunkt Freizeit & Tourismus) wird sich in ihrer neuen Position für alle Marketing-Aufgaben der drei Schweizer Häuser verantwortlich zeigen. Dazu zählen unter anderem die Erstellung von Printmedien, die Pflege des Internet-Contents und die Ausarbeitung sowie Implementierung der nationalen Marketingstrategie. Katharina Kiepfer war bereits seit 2013 als Marketing Assistant im Steigenberger Grandhotel Belvédère Davos tätig. In ihrer neuen Position wird die 26-Jährige den Bereich nun von Zürich aus unterstützen.


Rolf Zirk hat die Position des Regional Director Sales Schweiz inne. / Foto beigestellt

Karriereprofil Rolf Zirk
Rolf Zirk hat die Position des Regional Director Sales Schweiz angetreten. Der 38-Jährige ist in seiner neuen Funktion für die nationale sowie internationale Vermarktung der Häuser in Zürich, Davos und Gstaad-Saanen verantwortlich. Der gebürtige Berliner war zuvor als Director of Sales im Steigenberger Grandhotel Belvédère Davos tätig und unterstützte mit seiner Fachexpertise die anderen beiden Häuser. Erfahrungen konnte er bereits unter anderem als Area General Manager MICE für die SV Group Division Hotel /Marriott International, Zürich sowie als Chief Operating Officer der smti AG, Vaduz, Fürstentum Liechtenstein sammeln. Mit seinem langjährigen Know-how für den Schweizer Markt zeichnet er nun für die Entwicklung sowie Durchführung verkaufsfördernder Maßnahmen verantwortlich.

www.steigenbergerhotelgroup.com

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Andreas Kutil freut sich auf seine neuen Aufgaben. / Foto beigestellt
    12.08.2015
    Mondelēz International: Kutil ist Managing Director
    Neben den Agenden für Österreich ist Andreas Kutil zukünftig auch für jene in Ungarn und in der Schweiz verantwortlich.
  • Kai Winkler freut sich auf seine neue Herausforderung. / Foto © Kempinski
    10.08.2015
    Kai Winkler übernimmt das Kempinski Hotel Dalian
    Nach drei Jahren in der Türkei, zieht es den General Manager in den Nordosten Chinas.
  • Thorsten Hermelink lenkt ab 2016 die Geschicke der Hawesko Holding AG. / © Görtz
    10.08.2015
    Neue Vorstandsspitze für Hawesko
    Thorsten Hermelink verlässt Schuhhändler Görtz für das Wein-Handelshaus.
  • Andreas Fath ist neuer Hoteldirektor im Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow. / Foto © Ingo Heine I Dorint Hotels & Resorts
    09.07.2015
    Andreas Fath wechselt von der Spree an den Ostseestrand
    Das Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow kann sich über einen neuen Direktor freuen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Spitzenköche und ihre (Erfolgs-)Geschichten

    PROFI hat außergewöhnliche Chefs und deren Karrieren zusammengetragen.

    News

    Profi-Griller OFYR kooperiert mit ELK

    Präsentation: Das neue ELK-Musterhaus ist mit einem Griller des Profiausstatters für Hotellerie und Gastronomie OFYR bestückt.

    Advertorial
    News

    Hotelcareer: Über Mitarbeitersuche und Arbeitgeberpräsentation

    Hotelcareer feiert 20-jähriges Jubiläum. PROFI sprach aus diesem Anlass mit Pierre-Emmanuel Derriks über Wege, Mitarbeiter zu finden und sich als...

    News

    Sterneküche: Wie wichtig sind Restaurantguides?

    Ein Restaurantführer definiert, was zur Hochküche gehört. Aber brauchen wir Guides überhaupt noch und was denken die Chefs über diese?

    News

    Promis, die zu Winzern werden

    PROFI hat ein Best-of von Promiwinzern zusammengestellt und zeigt auf, wie Gastronomen mit Promiweinen, etwa von Sting, Coppola oder Bocelli den...

    News

    Club der Küchenchefs: »ChefHeads«

    »ChefHeads« profitieren vom großen Netzwerk der Kulinarik, der Erzeuger, der Industrie, der Technikanbieter und aller, denen die Genüsse am Herzen...

    Advertorial
    News

    ÖHV-Tagesseminare im Herbst und Winter

    Erfolg ist erlernbar! Daher bietet die Österreichische Hoteliervereinigung eintägige Praktikerseminare, um das Know-how in den Betrieben auf den...

    Advertorial
    News

    Porträt einer Ausnahmewinzerin: Anna Faber

    Die 28-Jährige übernahm vor drei Jahren das Weingut »Faber-Köchl« und machte schnell mit ihrem ausgesprochenen Händchen für Cuvées von sich reden.

    Advertorial
    News

    Steirische Käferbohne bereichert Gastronomie

    Die von der EU geadelte Steirische Käferbohne g.U. bereichert als total lokales Superfood das vegetarische und vegane Speisenangebot.

    Advertorial
    News

    Design vom Steirischen Kürbiskernöl

    Mehr als Öl – vom Anhänger bis zum Dirndl. Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. präsentiert Design für jeden Tag.

    Advertorial
    News

    Bio-Trend wächst rasant

    Biologisch wirtschaften heißt in einem ganzheitlichen Sinn wirtschaften – so werden aus Bio-Lebensmittel Premiumprodukte.

    Advertorial
    News

    Ansturm auf »Erlebnistag Steirischer Ölkürbis«

    Kulinarische Vielfalt und traditionelles Handwerk ließen sich viele beim fünften Erlebnistag nicht entgehen. Das bescherte dem Event einen neuen...

    Advertorial
    News

    Der perfekte Barhocker

    Praktisch, vergleichsweise günstig und nicht zu übersehen: Barhocker sind nicht selten Key-Piece des Interior-Konzepts. PROFI hat eine Auswahl...

    News

    Sodexo ist klassenbestes Unternehmen im »DJSI«

    Der Dienstleister hat seine Position als bestbewertetes Unternehmen seines Sektors im »Dow Jones Sustainability Index« im 15. Jahr in Folge...

    Advertorial
    News

    Fandler: »Tag der offenen Ölmühle«

    Am 19. Oktober können Interessierte einen Blick hinter die Kulissen des steirischen Traditionsunternehmens werfen.

    Advertorial
    News

    »Chef-Sache« erstmals in Wien

    Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

    News

    Bannie Kang ist weltbeste Barkeeperin

    Die Barfrau aus Singapur setzte sich beim World Class-Finale in Glasgow gegen starke Mitbewerber durch. Österreichs Vertreter Dave Saremba mischte gut...

    News

    Serviceschürzen: Top Trends und Designs

    Die Gastronomie ­entdeckt die Serviceschürze als ­Ausdrucksmittel der eigenen Unternehmens­philosophie. Mithilfe kleiner Manufakturen wird sie zum...

    News

    »Ruotker’s«: Ein Haus für Whiskey, Gin und Rum

    David Gölles und Katharina Fleck luden zum Pre-Opening ihres »house of whiskey, gin & rum« ein. Falstaff PROFI warf einen Blick in das neue Zuhause...

    News

    »Morgentau«-Charity-Lunch mit Alexander Posch

    Spitzenkoch für karitatives Urban Farming in Graz: Mit dem Reinerlös des Events können im kommenden Jahr 160 Quadratmeter Selbsterntegärten finanziert...