Perrier-Jouët und Mode von Lena Hoschek

Lena Hoschek und ihr Lieblingschampagner

© Laura Karasinski/Lena Hoschek

Lena Hoschek und ihr Lieblingschampagner

© Laura Karasinski/Lena Hoschek

Es gibt seltene Momente, da passt einfach alles. Am Abend des 15. November gab es so einen Moment im Wiener Hotel »Grand Ferdinand«, als Lena Hoschek ihren Pop-Up-Salon in der Grande Suite eröffnete. Passend zur feminin-floralen Mode wurde ein Champagner serviert, der besser nicht passen könnte. Luxury-Brand-Experte von Pernod Ricard, Gert Weihsmann präsentierte in einer kommentierten Verkostung drei verschiedene Champagner des Traditionshauses Perrier-Jouët. Dieses Champagnerhaus steht wie kein anderes für Weiblichkeit und die schönen Dinge des Lebens.

Der Klassiker Perrier-Jouët Grand Brut ist ein vielseitiger Speisebegleiter und gefällt mit gelbfruchtigen Noten, einem Hauch Biskuit und perfekter Balance aus Süße und Säure. Ein vielseitiger Speisebegleiter, der herrlich mit einem Räucherlachs-Canapé harmonierte. Blason Rosé zeigte feinbeerige Nuancen, florale Noten und Anklänge von Bitterorangen im Nachhall. Weihsmann empfiehlt Frischkäse als passenden Partner.

Prickelnder Höhepunkt des Abends war der Jahrgangs-Champagner Belle Epoque 2008, der schon alleine wegen seines Flaschendesigns wunderbar mit der blumigen Mode von Lena Hoschek harmonierte. Die Anemonen des Hochzeitsstraußes von Pierre Nicolas Perrier und Adele Jouët zieren die elegant bemalte Flasche des Ausnahme-Champagners. Biskuit, Pfirsich, Limetten und florale Noten malen ein feminines Geschmacksbild, das den festlichen Anlass krönte.

»Perrier-Jouët, Lena Hoschek und das ›Grand Ferdinand‹ passen wunderbar zusammen. Der Champagner soll ebenso wie die Mode die attraktive Weiblichkeit unterstreichen.«
Regina Loster, Marketingleiterin von Pernod Ricard Austria

www.pernod-ricard.at

Lena Hoscheks Pop-Up Salon und eine Badewanne mit Champagner

© Falstaff/Degen

MEHR ENTDECKEN

  • Weingut
    Champagne Perrier-Jouët
    51200 Epernay, Grand-Est, Frankreich
  • Restaurant
    Meissl & Schadn im Grand Ferdinand
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • 30.10.2017
    Bachls Restaurant der Woche: Meissl und Schadn
    Eine Wiener Legende wurde in neuem Glanz wieder zum Leben erweckt. Das Hotel Grand Ferdinand knüpft mit dem neuen »Meissl und Schadn« wieder...

Mehr zum Thema

News

Wörthersee-Insider: Drei spannende Sommer-Weine

Andreas Katona, der Sommelier des »See Restaurant Saag«, hat sommerliche Tipps: Vom Cider bis zu erfrischenden Naturweinen.

News

Die Sieger der Prosecco Trophy 2020

Prosecco im Höhenflug: Der Schaumwein ist zum Inbegriff italienischen Lebensstils geworden. Falstaff hat verkostet und gratuliert den Weingütern...

News

Penfolds: Grange 1951 um 103.000 Dollar verkauft

1951 Penfolds Bin 1 Grange Flasche bricht den Rekord: 103.000 australische Dollar wurden für die Wein-Rarität bezahlt.

News

Diese Weine empfiehlt Christian Zach für den Sommer

Der Falstaff-Sommelier des Jahres 2017 setzt für sommerliche Erfrischungen voll auf frisch knackige Weine aus der Steiermark.

News

Jahrgangs-Champagner 2008: Klassische Finesse

Schon lange wurde kein Champagner-Jahrgang mit so viel Sehnsucht erwartet wie der 2008er. Jetzt ist er erhältlich und lässt die Vorfreude voll...

News

Exklusiv-prickelnde Pop-Ups in der Wiener City

Moët & Chandon lädt im »Winter Chalet on Ice« und im »Am Hof Wintergarten« zum Charity-Champagnergenuss zugunsten von Licht ins Dunkel.

Advertorial
News

Voller Genuss: Champagnergläser im Falstaff-Test

Schaumwein- und Champagnergläser gibt es in Hülle und Fülle. Angeboten werden für die sprudelnden Weine Schalen, Flöten, Kelche, aber auch...

News

Dom Pérignon 2008 und ein Generationenwechsel

Ein neues Gesicht an der Spitze: 15 Dom Pérignon Jahrgänge prägte Chef de Cave Richard Geoffroy – nun übernimmt Vincent Chaperon.

News

Falstaff-Tipps zum Tag des Champagners

Am 4. August wird der Schaumwein gefeiert – wir verraten aus welchem Jahr der älteste Champagner stammt und wo man diesen Herbst bei der...

News

Moët & Chandon feiert den »Grand Day«

Im Rahmen des »Moët & Chandon Grand Toast« wird am 9. Juni weltweit miteinander angestoßen – so wird in Österrreich prickelnd gefeiert.

News

10 Jahre LeCru mit prickelnden Specials

Das Comptoir de Champagne in der Wiener Innenstadt lädt von 17.-19. Mai zum Feiern ein – mit speziellen Verkostungs-Angeboten und weiteren Highlights....

Advertorial
News

Henriquez ist neue Präsidentin der LVMH Wine Division

Seit ersten Jänner ist Margareth Henriquez die neue Präsidentin von LVMH Estates & Wines.

News

Champagner über ein Jahrhundert verschüttet

Pol Roger hat den verloren geglaubten Schatz aus den Trümmern eines eingestürzten Kellers geborgen: Der gerettete Champagner soll einwandfrei sein.

News

Die teuersten Champagner der Welt

Ob mit einem Diamanten versetzt, oder ein fast schon historisches Relikt - Champagner-Preisen sind heutzutage kaum noch Grenzen gesetzt. Falstaff hat...

Cocktail-Rezept

Liaison

Barkeeper Lukas Hochmuth & Michael Reinhart kreierten diesen festlichen Champagner-Cocktail.

News

Top 10: Brut Non-Vintage Best-Seller

Welcher Champagner verkauft sich am besten? Wir haben uns auf die Suche gemacht und präsentieren Ihnen die zehn meistverkauften Marken.

Cocktail-Rezept

Old Cuban

Der Champagner-Cocktail aus dem »Pegu Club« in New York.

News

Luxus-Perlen: Champagner im Glas

Jährlich werden rund 350 Millionen Flaschen Champagner in Weiß und Rosé getrunken. Falstaff über die erfolgreichsten Marken und welche Häuser am...

News

Moët & Chandon: Winter Chalet im Herzen Wiens

Ab ersten Dezember kann man im neuen Moët & Chandon Winter Chalet nicht nur die Vorweihnachtszeit genießen, sondern auch für einen guten Zweck...

Cocktail-Rezept

Minze im Pool

Die erfrischende Minze aus dem Garten, kombiniert mit allerlei Köstlichkeiten von der Traube, rundet das reiche Aroma von Veuve Clicquot Rich ideal...