»Perlwerk by Schlumberger«: Pop-Up in München

Schlumberger zu Gast in München.

© Thomas Tomski

Schlumberger zu Gast in München.

© Thomas Tomski

Dass Sekt nicht gleich Sekt ist zeigt München künftig einmal mehr. Ab 14. Oktober 2017 können sich Freunde guter Kost und spannender (Schaum)weine über einen neuen Hotspot in der Gastronomie-Szene freuen. Bis Januar 2018 siedelt sich in den Räumlichkeiten der ehemaligen und unter Kennern einst recht bekannten Registratur das »Perlwerk by Schlumberger« an. Schlumberger feiert in diesem Jahr 175. Jubiläum und ist Österreichs erste und älteste Sektkellerei – was also erwartet den Gast?

Tasüber Café, Abends Fizz-Cocktailbar

Tagsüber zeigt sich die modern gehaltene Location als entspanntes Café, am Abend wird auf spritzige Cocktails und gute Küche – samt abgestimmter Begleitung im Glas natürlich – gesetzt. Serviert werden die mit Schlumberger gefizzten Cocktails in ansprechendem Restaurant-Flair. Auf der Karte stehen neben zahlreichen Schaumweinen aus Österreich außerdem österreichische Speisen, darunter Wiener Spezialitäten, und zu einem Stückchen Sachertorte aus der eigenen Pâtisserie landet ausschließlich Wiener Traditionskaffee in den Kaffeetassen.

Der hungrige Gast wählt zwischen sous-vide gegartem Letscho, Gulasch von der Ochsenbacke, Wiener Schnecken, traditionellen Marillenknödeln oder auch Kaiserschmarrn-Crème brûlée. On Top: Ein wöchentlicher Sonntags-Brunch, ganz unter dem Motto »Eggs-Benedict«.

Das Weinglas wird in dem von Christian Jansen geführten Betrieb von Sommelier Markus Blömer (unter anderem »Goldneun«, »Spindler« und »Maxims Bar á Vin« in Berlin oder »Pret a Diner« in München, Frankfurt und Berlin) gefüllt und hinter der Bar mixt die erfahrene Barchefin Michaela Morawietz (ehemals Hotel Bayerischer Hof und Havana Club) samt geschultem Bar-Team spannende Kreationen.

Schaut man sich im neuen Glockenbacher Perlwerks um, erinnert alles an Wien – eine Genusshochburg mit dem gekonnten Spagat zwischen Tradition und Moderne, Kult und Kultur. So wird mit dem Konzept des Perlwerks einerseits eine Brücke zwischen München und Wien, wie auch zwischen Bar und Restaurant geschlagen. Auch fungiert das neue, in seiner Formensprache an die Perlenbildung auf der Schaumweinoberfläche erinnernde Perlwerk samt 360°-Cocktail-Bar und Voronoi-Retail-Regalen mit seinem Shop-Konzept als Anlaufstelle um Schlumberger-Produkte und Verkostserien zu kaufen – geeignet für den Genuss vor Ort oder auch »to go«. Auch internationale Bücher und Magazine zum Thema Kulinarik, Travel und Lifestyle mit einem Schwerpunkt auf Wien und Österreich, können als Erinnerung an den Aufenthalt im Perlwerk käuflich erworben werden.

Info

Perlwerk by Schlumberger
Müllerstr. 42
80469 München

Öffnungszeiten: von 14. Oktober 2017 bis Januar 2018: Mo-Sa: 10 bis 1 Uhr; So: 10 bis 18 Uhr

www.facebook.com/PerlwerkbySchlumberger/

Mehr zum Thema

News

Eventtipp: Der Frühling wird RAW

Falstaff-Blogger und RAW-Pionier Julian Kutos bespielt an einem Sonntag die Labstelle mit seiner Pop-Up-Kitchen.

News

Gewinnspiel: Pop up Dinner mit Fabian Günzel und Tim Raue

»Das Loft« feiert seinen ersten Geburtstag und lädt Zwei-Sternekoch Tim Raue ein. Wir verlosen zwei Tickets für das 7-gängige Menü!

News

Belvedere Sky Garden Pop-Up-Bar in der Wiener City

Von 18. bis 28. August lädt der Premium-Vodka zum exklusiven Pop-Up in der Innenstadt.

News

Pop-Up-Sensation: »Nobu« kommt nach Wien

GEWINNSPIEL: Von 9. bis 18. März können die Kult-Sushis von Nobuyuki Matsuhisa im Hotel Bristol genossen werden - Wir verlosen ein Lunch für zwei...

News

Start der Pop-Up-Woche mit Hubert Wallner

Der Kärntner Spitzenkoch gibt Kostproben seines Könnens in »Planter's Weinkeller« in der Wiener Innenstadt.

News

Buschenschank-Popup mit Joachim Gradwohl

Der Spitzenkoch entert die Buschenschank Kögl in der Südsteiermark und wird die klassische Küche auf seine Art interpretieren.

News

Strand-Feeling am Flughafen Wien

Pop-Up-Markt »Seaside Vienna Airport« vorsorgt die Urlauber ab sofort mit leichten und gesunden Erfrischungen sowie Kaffee und Tee.

News

Mal hier, mal dort: Das Konzept der Pop-Ups

In der Inflation der Pop-Ups gilt es, die Echten herauszufinden: Jene, die tatsächlich nur kurz beiben. Und dennoch Eindruck hinterlassen.

News

»The Bank«-Bar als Open-Air Pop-Up

Barchef Stefan Bauer mixt mit seinem Team hochwertige Drinks und schenkt auch Bier, Wein und hausgemachte Limonaden aus.

News

Große französische Küche im »Brieftaubenkobel«

Barbara Eselböck und Alain Weissgerber rufen im Pop-Up in der »Alten Post« goldene kulinarische Zeiten in Erinnerung.

News

Ein Wochenende bei Monteverro

Zur Lese September 2017 verbrachten die Falstaff-Gewinner ein Wochenende in dem Weingut, das in einem der mineralhaltigsten Anbaugebiete der Welt...

Advertorial
News

Es grünt so grün: Verdejo aus der Rueda

In der Weißwein-Oase Spaniens wird trinkfreudiger Verdejo gekeltert. Einige Weingärten haben die Reblaus überdauert und sind über 150 Jahre alt.

News

Australien: Mythos Barossa

Die Australische Weinbauregion Barossa besteht aus zwei Teilen: Im extrem heißen Barossa Valley wachsen Power-Rotweine aus der würzig-­fruchtigen...

News

World Champions: Louis Roederer

Das Champagnerhaus Louis Roederer ist heute der größte unabhängige Betrieb, der sich über Generationen hinweg in Familienbesitz befindet.

News

Wein aus Apulien: Weit mehr als Primitivo

Lange Zeit war Apulien für Tafeltrauben und Fassweine bekannt. Damit wurden meist Weine aus dem Norden aufgepeppt. Das hat sich geändert.

News

Rebenverwandtschaft: Grauburgunder & Pinot Gris

Grauburgunder ist ein Wein mit vielen Gesichtern und ebenso vielen Namen: Pinot Gris, Ruländer, Pinot Grigio, Sivi Pinot sind alles Bezeichnungen für...

News

Uwe Schiefer und Hans Kilger machen gemeinsame Sache

Der Winzer aus dem Südburgenland bekommt Unterstützung vom Münchner Unternehmer und übernimmt die Verantwortung für die Rotweine der Domaines Kilger.

News

Imperialer Wein für guten Zweck

Bis Mitte November kann auch heuer wieder der rare Wiener Gemischte Satz DAC von der historischen Lage »Liesenpfennig« für einen guten Zweck...

News

Bacchuspreis für Thysell und Kutscher

Die beiden Weinexperten wurden im Wiener Rathaus für ihre Verdienste um Wein aus Österreich ausgezeichnet, zudem wurde der Weinjahrgang 2017 getauft.

News

Top-Weine kommen für guten Zweck unter den Hammer

Am 16. November findet in Wien eine hochkarätige Weinversteigerung zugunsten des Integrationshauses statt.