»Pastamara«: Italienische Küche im Ritz Carlton

Ciccio Sultano

© Benedetto Tarantino

Ciccio Sultano

© Benedetto Tarantino

Mit Ende des Jahres darf sich Wien über neue italienische Genusskultur freuen. In einer »Bar con Cucina«, die von der Lobby des »Ritz Carlton Vienna« aus frei zugänglich ist, wird besonders das italienische Ritual des Aperitivo in den Mittelpunkt gestellt. Der kulinarische Part wurde vom sizilianischen Starkoch Ciccio Sultano erdacht, das Interieur vom renommierten Designstudio Tarruella Trenchs entworfen. Serviert wird eine moderne Reinterpretation sizilianischer Speisen, unkompliziert präsentiert jedoch geschmacklich vielschichtig. 

Mit dem »Pastamara« ist Ciccio Sultano eine weitere Entwicklung seiner außergewöhnlichen Küche geglückt: Nach dem Zwei-Sterne-Restaurant »Duomo« und dem ungezwungeren »I Banchi« in Ragusa setzt er nun eine weitere durchaus ausgefeilte sizilianische Küche auf seine kulinarische Landkarte. Nicht zuletzt durch sein bemerkenswertes Netzwerk an hochkarätigen Produzenten. 

The Ritz Carlton, Vienna

Foto beigestellt

Spezielles Augenmerk wird dem Aperitivo teil, der in der italienischen Kultur tief verankert ist. Ein eigens konzipierter Negroni Wagen wird zur Aperitivo-Zeit durchs »Pastamara« gerollt, die Cocktails vor Augen der Gäste handgemixt. Dazu reicht man eine Selektion salziger Köstlichkeiten und kleiner Pastagerichte auf Kosten des Hauses. 

»Pastamara« kommt übrigens nicht von Pasta: »Pasta amara, bittere Paste, steht im Sizilianischen für die Kakaobohne, deren Form einem Zeppelin gleicht. So wie sie damals über den Atlantik zum Mittelmeer gelang, so reist sie nun von Ragusa nach Wien.« erklärt Ciccio Sultano, leidenschaftlicher Botschafter des Jahrtausende alten kulinarischen Erbes seiner Heimat. Er selbst hat den Namen und die grafische Gestaltung gewählt. 

Gemäß einer »Bar con Cucina« wird mit dem »Pastamara« ein entspannt-eleganter Social Space geschaffen, der dazu einlädt, einen Tag lang zu essen, zu trinken, zu besprechen und zu lachen, ohne einmal den Ort wechseln zu müssen.

»Das größte Potenzial lag für mich in der Lobby, die wir jetzt mit dem ›Pastamara‹ für Wien und die Welt öffnen. Das Konzept einer ganztags geöffneten ›Bar con Cucina‹ ist einzigartig für die Stadt.«
Christian Zandonella, General Manager

INFO

The Ritz Carlton Vienna
Schubertring 5-7
1010 Wien
T.: +43131188
»Pastamara« ist täglich ab 8 Uhr morgens für alle Gäste geöffnet. 
www.ritzcarlton.com

MEHR ENTDECKEN

  • 06. November 18
    Event
    Steak & Whiskey
    Am 6. November kann man im »Dstrikt Steakhouse« im »The Ritz-Carlton, Vienna« verschiedenste Cuts und Steaks probieren. Dazu gibt es...
    Vorbei
  • Hotel
    The Ritz-Carlton, Vienna
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Stadthotel
    Sterne
  • Restaurant
    Dstrikt Steakhouse im Ritz-Carlton
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Cocktailbar
    D-bar
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Hotelbar
    Punkte
    93
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Atmosphere Rooftop Bar
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Hotelbar
    Punkte
    92
    Falstaff Gläser

Mehr zum Thema

News

Bar Montina: Neuer Treff für Franciacorta-Freunde

Erneut Bar-Zuwachs im Viertel um den Wiener Praterstern: Frühstück, gepflegte Kaffeekultur, Franciacorta von La Montina, große Gin-Tonic-Auswahl...

News

»What the Duck« am Yppenplatz eröffnet

Mit einer Kombination aus chinesischer und französischer Küche mit dem Fokus auf Geflügel startet Quereinsteigerin Friederike Seiler ihr neues...

News

NH Hotel in Graz eröffnet

Zur Eröffnung am Karmeliterplatz in Graz steht ein Hotelzimmer auf dem Kopf.

News

Koller und Koller eröffnen Tagesbar

Salzburg: Nach sechs Monaten Umbau präsentiert sich das Koller und Koller am Waagplatz in neuem Glanz, mit »Tagesbar« im Erdgeschoss.

News

Tasca d’Almerita eröffnet neues Lokal »Le Cattive«

Wein und kultureller Treffpunkt: Tasca d’Almerita eröffnet an der Uferpromenade von Palermo das »Le Cattive«.

News

Lokal-Nachwuchs in Wien: Café Zweisam

Neues Nachbarschafts-Café beim Praterstern: Vielversprechendes Programm vom Bio-Frühstück über kleine Bio-Gerichte bis zu gepflegten Drinks von der...

News

Wien: »Manufactum« eröffnet mit Café und Bäckerei

In der Wiener City startet das Warenhaus mit seiner ersten Dependance außerhalb Deutschlands. Neben einem Shop mit 6000 Produkten werden auch Kaffee &...

News

Neugestaltung von Pierers Latschenhütte

Der Ursprungsteil der Latschenhütte wurde zum Jubiläum neu gestaltet und der AlmErlebnispark mit zwei neuen Parcours und 20 neuen Übungen aufgerüstet.

News

Robert Letz geht nach Gloggnitz

Mitte September eröffnet Gastronom Leo Doci das austro-mediterrane Restaurant »Bevanda« und heuerte Robert Letz als Küchenchef an.

News

»Joseph am Albertinaplatz« wird zum Bistro

BILDER: Großer Gastgarten, Frühstücksangebote, Burger, Salate, warme Gerichte, Antipasti, Pâtisserie... Mit einer grandiosen Retro-Fassade.

News

Neues Luxus-Hotel in der Champagne

Das »Royal Champagne Hotel & Spa« inmitten der weltberühmten Weinberge nahe Eparnay bietet Spitzenküche und exklusives Wellness.

News

»Reserva Ibérica«: Spanische Spezialitäten in der Wiener City

Neben feinem Schinken gibt’s auch Tapas, Cava & Co – in der neuen Dependance des zeitgenössischen Spaniers »Paco« im 1. Wiener Bezirk.

News

Sauternes erwacht aus dem Dornröschenschlaf

Der Unternehmer Silvio Denz eröffnet im Château Laufaurie-Peyraguey im ländlichen Sauternes ein luxuriöses Boutique-Hotel.

News

Wien hat seine erste Piadineria

Der italienische Streetfood-Klassiker Piadina wird ab sofort auf der Döblinger Hauptstraße serviert – ein Fladenbrot mit Schinken und einer Vielzahl...

News

Neue Champagner-Bar in der Wiener City

Szene-Urgestein Friso Schopper will Mitte Mai mit der »Dosage« eine eigene Champagner-Bar am Fleischmarkt aufsperren: Mit bis zu 50 Marken, Austern,...

News

Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-Peyraguey

Das auf Luxusgüter spezialisierte Pariser Unternehmen Lalique eröffnet Ende Juni eine Edel-Herberge samt Gourmet-Restaurant im Süden von Bordeaux.

News

Skoff Original Buschenschank: Neue Kulinarik, neuer Gastro-Partner

Der Startschuss ist gefallen: Winzer Walter Skoff und Revita-Chef Martin Gmeinbauer eröffnen die Buschenschank »Skoff Original«.

News

Neues Kempinski Hotel im Sultanat Oman

Das Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine große kulinarische Vielfalt.

News

Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in Wien

Am Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.

News

Genussgreißler Marco Simonis expandiert weiter

Der kulinarische Freigeist eröffnet im vierten Wiener Gemeindebezirk sein viertes Lokal. Das »Urban Appetite 1040« ist eine Melange aus Shop und Deli.