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Pasta selber machen: Das brauchen Sie dafür

Wenig schweißt so zusammen, wie gemeinsam köstliche Pasta zu kochen und diese womöglich sogar selbst zu machen. Dafür braucht es das passende Zubehör, das wir hier zusammengestellt haben.

Pastatopf »Multi Star«

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Wasser und reichlich Salz: Mehr braucht es nicht für die optimale Zubereitung von Nudeln aller Art. Das Multitalent von Fissler besticht durch sein integriertes Sieb und lässt sich auf Induktions-, Gas- und Ceranfeldherden gleichermaßen gut einsetzen.

fissler.com, € 249,–


Küchenmaschine »Chef Titanium«

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Zugegeben, sie nur für Nudelteig zu nutzen, wäre schade. Aber dafür eignet sie sich eben auch sehr gut. Wer viel Zeit in der Küche verbringt, wird die hochwertige Maschine bald nicht mehr missen wollen.

kenwoodworld.com, € 1119,–


Nudeltrockner

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Gemischt, gewalzt, geschnitten – wer so weit gekommen ist mit seinem Nudelteig, sollte den letzten Schritt der Pastaproduktion nicht vernachlässigen: An diesem Ständer trocknen die Nudeln sicher und zuverlässig, bis sie endlich ins kochende Wasser kommen.

kitchenaid.de, € 50,–


Nudelholz

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Ein hochwertiges Multitalent für die Küche, das es in verschiedenen Längen gibt.

isenberg-rollholz.de
ab € 59,–


Pastalöffel

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Für den perfekten Genuss sollte man die Pasta aus dem kochenden Wasser direkt in die Sauce heben, dafür braucht man dieses Werkzeug. Ein Schuss Nudelwasser dazu, und voilà!

wmf.com, € 24,99


Saucenkelle

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Großzügig Sugo über dampfende Pasta geben, daran hat wohl jeder Genießer Freude. Der Schüttrand vermeidet lästiges Tropfen.

roesle.com, € 22,95


Flotte Lotte

© Bjoern Luelf

Ein Stabmixer wird heutzutage für so vieles genutzt, zu Recht. Doch um selbst Tomaten zu passieren, kommt man an diesem Helfer nicht vorbei – und die Ergebnisse sind nicht zu vergleichen mit denen eines Mixers.

gefu.com, € 55,–


Nudelmaschine

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Pastasorten selbst zu machen, etwa köstliche Fettuccine, das kommt fast schon Meditation nahe. Man braucht Geduld und eine gewisse Fingerfertigkeit – und natürlich gutes Equipment wie die bewährte Atlas 150.

marcato.it, € 79,–


Hobel

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Ein scharfer Gemüsehobel ist ein Must-have für die Küche. Mit diesem Exemplar lässt sich auch gereifter Parmesan mühelos über die Pasta hobeln.

microplane-brandshop.com, € 34,95


Saucentopf

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Zwei junge Firmengründer haben jede Menge Herzblut und Arbeit in--ves-tiert, um langlebiges Kochgeschirr zu entwickeln. Herausgekommen ist die edle Olav-Serie mit Kupferkern. Der Topf mit 26 cm Durchmesser eignet sich exzellent für große Mengen an Sauce.

myolav.com, € 165,–


Parmesanreibe Bari 2.0

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Etliche Pastagerichte bekommen durch geriebenen Parmigiano einen willkommenen Umami-Kick, der den Ge-schmack nochmals verbessert. Die Reibe aus Nussbaumholz überzeugt mit Schärfe und edlem Design.

raumconceptstore.com; € 148,–


Ravioli-Stempel »65«

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Mit den handgemachten Stempeln »made in Italy« lassen sich mundgerechte Ravioli (Durchmesser 6,5 cm) etwas leichter herstellen als mit dem sonst üblichen Rad.

lagondola.it, € 57,30


Gourmet-Seiher, 24 cm Durchmesser

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Mit einem Schwung das Pastawasser abgießen – geht perfekt mit diesem Sieb. Aber nicht vergessen, etwas aufzufangen – das stärkehaltige Wasser verbessert jede Sauce.

wmf.com, € 39,99


Spiralschneider steingrau/weiß

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Wer sagt, dass Nudeln immer aus Teig sein müssen? Hin und wieder einen Teller Zoodles sollte sich jeder Genießer gönnen, und dieses Gerät erspart die Schneidearbeit der Zucchini.

lurch.de, € 34,95


Erschienen in
Falstaff Nr. 01/2021

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