Pannonische Genuss-Botschafter

Bei den Workshops werden Tricks der alten und neuen  burgenländischen Küche vermittelt.

© Horvath Manfred

Bei den Workshops werden Tricks der alten und neuen  burgenländischen Küche vermittelt.

Bei den Workshops werden Tricks der alten und neuen  burgenländischen Küche vermittelt.

© Horvath Manfred

http://www.falstaff.at/nd/pannonische-genuss-botschafter/ Pannonische Genuss-Botschafter »Genuss Burgenland« bringt die prägnantesten Geschmäcker mit heimischen Produzenten und regionalen Köchen im Donnerskirchner Martinsschlössl zusammen. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/8/e/csm_Sterz-c-Horvath-Manfred-2640_b298aa6b83.jpg

Aromatische Würze, knackiges Gemüse, vielfältiges Getreide oder nahrhaft tierische Produkte: Kaum ein anderes Bundesland hat eine derartige Dichte an Genussvielfalt vorzuweisen wie das Burgenland. Um für all das ein gemeinsames Sprachrohr zu finden, wurde »Genuss Burgenland« als zen­trale Anlaufstelle für pannonische Genussangelegenheiten ins Leben gerufen – ganz nach dem Motto »Durchs Reden kumman d’ Leut zsamm«.

Und so sind im malerischen Martinsschlössl in Donnerskirchen renommierte Köche, Fleischhauer und Produzenten am Werk, um Rezepte zu entwickeln, die genussvoll an den Burgenlandurlaub erinnern oder als Gusto für zu Hause mitgenommen werden können. Wer tiefer in den brodelnden Topf der pannonischen Genussvielfalt blicken möchte, hat bei den Workshops in der modernen Lehrküche viele Gelegenheiten dazu. Von der perfekten, selbst gemachten Nudel über das Backen von knusprigem Brot und Kochen mit Wildkräutern bis hin zum Brauchtumsgebäck kann den Köchen über die Schulter geschaut und können den Produzenten Geheimnisse entlockt werden.

So vielfältig die Rezepte auch sind, haben sie doch einen gemeinsamen Nenner: Die Hauptdarsteller sind burgenländische Raritäten und Besonderheiten. Aber auch außerhalb der Küche dient das Martinsschlössl als idyllischer Ort der kulinarischen Vielfalt: Produktpräsentationen, Märkte, Kabaretts und Ausstellungen beleben den ehemaligen Gutshof. So wird etwa die Tradition des Sautanzes ins 20. Jahrhundert geholt und in vollen Zügen zelebriert – mit vielen Geschichten, Spezialitäten und Zubereitungsarten von Würsten, Grammeln, Schmalz & Co.

genussburgenland.at


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