Pairing: Ein Flotter Dreier

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Garnelen & Salsa Verde

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Weinempfehlung

Albariño la Marimorena DOP 2016 – Casa Rojo, Rias Baixas, Spanien

Duft von grünen Äpfeln und Zitronenzesten. Am Gaumen eine cremig wirkende Textur mit einer salzigen Präsenz. Die würzige Schärfe der Salsa harmoniert schön mit der pikanten Säure. Abgerundet mit Kräuter-Nuancen und einem langen, spannenden Abgang.

casarojo.com

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Bierempfehlung

Brauwerk Freakshow – Ottakringer Brauerei

Eine kettlesaure (also vor dem Würzekochen gesäuerte), sehr erfrischende Weiße Berliner Art – Braumeister Silvan Leeb setzt manchmal auch Früchte zu.

brauwerk.wien, € 2,99


Beef Filet & Chimichurri-Sauce

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Weinempfehlung

Collector de Léoube 2013 – Château Léoube, Provence, Frankreich

Die Nase betört mit einer Mischung aus Rosmarin, Wacholder und rotem Paprika. Am Gaumen glänzt der Cabernet Franc mit Fülle und Kraft, präsentes Tannin, aber nicht unangenehm trocken. Tabak- und Röstaromen und eine animierende Säurestruktur.

leoube.com, € 43,–

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Bierempfehlung

Gusswerk Nicobar IPA – Brauerei Gusswerk

Bernsteinfarbenes, in der Nase sehr fruchtiges (Südfrüchte, Harz), im Trunk vollmundiges, im Nachtrunk mit malziger Süße und herzhafter Bittere spielendes IPA.

brauhaus-gusswerk.at, € 2,69


Seeteufel & Brauner Butterjus

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Zum »Brauner Butterjus« Rezept

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Weinempfehlung

Riesling trocken Kastanienbusch 2015 – Ökonomierat Rebholz, Pfalz, Deutschland

Das aromatische Bukett zeigt Nuancen von Pfirsichen und Zitrusfrüchten. Am Gaumen überzeugt eine geschmeidige Cremigkeit und Fülle. Die frische Säure balanciert die Jus. Mineralischer Nachhall gepaart
mit kandierten Zitronen.

oekonomierat-rebholz.com, k. A.

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Bierempfehlung

Rodenbach Grand Cru – Brauerei Rodenbach

Dieses Rotbier aus Flandern hat seine fruchtigen Aromen von den Fudern, in denen es über ein Jahr reift – viel Säure, wenig Malzsüße, kaum Hopfenbittere.

cheers.rodenbach.be, € 2,70


Huhn & Rotwein-Schalotten-Sauce

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Zum »Rotwein-Schalotten-Sauce« Rezept

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Weinempfehlung

Schubert Pinot Noir Marion's Vineyard 2016 – Schubert Wines, Wairarapa, Neuseeland

Die Nase offenbart reife dunkle Beeren, getrocknete Kräuter und rote Rosenblätter. Am Gaumen ein etwas fülligerer Körper mit dunkelbeeriger Frucht. Die gut eingebundene elegante Säure balanciert das Zusammenspiel von Huhn und Sauce. Kerniges, nicht aufdringliches Tannin. Ein langer floraler Abgang.

schubert.co.nz, k. A.

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Bierempfehlung

Ottakringer Goldfassl Spezial – Ottakringer Brauerei

Kräftiges helles Lagerbier, mit 5,6 Vol.-% in der Oberklasse: Feine grasige, karamellige Aromen, leichte Malzsüße und Vollmundigkeit, ausgewogen gehopft.

ottakringerbrauerei.at, € 1,19


Rib-Eye-Steak & Café-de-Paris-Butter

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Zum »Café-de-Paris-Butter« Rezept

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Weinempfehlung

Sammarco IGT 2012 – Castello die Rampolla, Toskana, Italien

Das Bukett besticht durch Schwarze Johannisbeere, Cassis und einen Hauch Kräuterwürze. Knackig-kerniges Tannin am Gaumen, das glänzend in die mächtige Struktur eingebaut ist. Die animierende Säure, untermalt von einem langen Abgang, einnert wieder an Kräuterwürze.

weinhandelshaus.at, € 65,50

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Bierempfehlung

Zwettler Black Magic Porter – Privatbrauerei Zwettl

Tiefschwarzes, schokoladiges Porter mit 7,4 Vol.-% Alkohol: cremiger Schaum, milde Kohlensäure, robuster Körper und eine gut gepufferte Bittere mit Rösttönen.

zwettler.at, € 4,60


Gegrilltes Gemüse & Sauce Béarnaise

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Zum »Sauce Béarnaise« Rezept

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Weinempfehlung

Vinujancu IGT 2013 – I Custodi delle Vigne dell’ Etna, Sizilien, Italien

Die Nase ist vegetativ erinnernd an Petersilie und Mais. Am Gaumen Zitrusfrucht gepaart mit Akazienblüten. Die Leichtigkeit der schön eingebundenen Säurestruktur nimmt der Sauce die Schwere. Schöne, elegante Längen.

unserweinladen.de, € 29,–

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Bierempfehlung

Bevog Hazy Bar – Brauhaus Bevog

Radler aus New England. IPA, bitte Vorsicht: Hinter der extremen Fruchtigkeit stecken 6,8 Vol.-% aus Gersten- und Weizenmalz sowie Hafer, gemischt mit etwas Passionsfrucht-Saft.

bevog.at, € 3,20


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Falstaff Nr. 04/2019
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