»Pago« im Glas und auf dem Teller

Die neuen Pago-Bio-Kreationen waren zentraler Bestandteil des Dinners.

Foto beigestellt.

Die neuen Pago-Bio-Kreationen waren zentraler Bestandteil des Dinners.

Foto beigestellt.

Fruchtsaft war das unverkennbare Thema eines Saft & Food Pairing Dinner von Pago für geladene Gäste im April. Zu finden war er nicht nur im Glas sondern auch auf dem Teller: Küchenchef Kristijan Bacvanin verarbeitete Säfte des neuen Bio-Sortiments in seinen Kreationen. Beispielsweise verwendete er in der zum Beiried gereichten Holundersoße die neue Bio-Sorte Apfel-Holunder. Das Getränk hielt Anfang April Einzug in das Gastrosortiment, erhältlich ist es bei der Brauunion oder direkt bei Pago.

Aufgrund der steigenden Nachfrage an alternativen Getränkebegleitungen macht Pago es sich zur Aufgabe, neue Getränkevarianten abseits der klassischen Weinbegleitung aufzuzeigen. Der preisgekrönte Barkeeper Kenny Klein kreierte fünf verschiedene Fruchtsaft-Cocktails um die Pagro-Bio Range.

Darunter der »Orange is the new black« bestehend aus Pago Orange Bio, Gurke, Rauchsalz, Holunder, Verjus, Pago Orange  und Buttermilch Espuma oder der nach dem Pago-Gründungsjahr benannte »1888« mit Pago Bio Marille, Tomate, Metaxa 12 Stars, Vanille, Limette, Espresso-Vanille Baiser.  

www.pago.at

MEHR ENTDECKEN

  • 16.11.2012
    Pago bringt Exotik ins Glas
    Mit der neuen, exklusiv in der Gastronomie erhältlichen Sondersorte entführt der Fruchtsafthersteller in die Welt des Amazonas.
  • 22.06.2017
    Foodpairing: Bier und Käse
    Bier und Käse – ein junger Pairing-Trend. Experimentieren lohnt sich: Craft-Beer-Produzenten sorgen für ganz neue Aromen. Wir sagen, wer zu...
  • 02.02.2018
    Pairing-Tipps für italienische Amari
    FOTOS: Zu Cynar, Averna und Bràulio wurden von einer Expertenrunde passende Speise-Begleiter gesucht und gefunden. PLUS: drei...

Mehr zum Thema

News

Feuer & Flamme: Rezepte von Maria Groß

Seit jeher ist Grillen eine archaische Angelegenheit. Maria Groß setzt in ihrer »Bachstelze« auf Erlebnisse und Emotionen. Ein Auszug ihrer Grill- und...

News

Holy Holz: Der Baustoff im PROFI-Check

Ob innen oder außen – Holz ist eine Jahrhundert-Idee. 
Wie es leicht und luftig wirkt und warum andererseits dunkle Fassaden in den Alpen für Furore...

News

Neuer Sommelier im »Amador«: Johannes Kahrer

Der 38-Jährige folgt Hans-Peter Ertl als Restaurantleiter und Sommelier im ersten Drei-Sterne-Restaurant Österreichs nach.

News

Fair Job Hotels luden zum »Innovation Camp«

Der Verein startete das neue Format mit Diskussionen zu Personalthemen, Workshops und hochkarätigen Speakern an drei Tagen im Hotel »Der Öschberghof«.

News

Sechsfach Gold und Doppelsilber für die Schweiz

Die Junioren-Nationalmannschaft sicherte sich den dritten Rang bei der Koch-Olympiade in Stuttgart. Das Luzerner Regionalteam errang den Olympiasieg.

News

Neu bei »<47°«: Daniel Edelsbrunner

Die kulinarische Vereinigung »<47° rare styrian cuisine« feiert mit dem Küchenchef und Inhaber des »Kupferdachl« in Premstätten bei Graz einen...

News

Koch-Olympiade und »Intergastra« in Stuttgart

Rund 1500 Gäste und Team-Fans aus aller Welt waren bei der Eröffnung von IKA und der Messe in Stuttgart, die noch bis 19. Februar 2020 andauert,...

News

Gästewunsch E-Tankstellen und E-Fahrzeuge

Für die Hotellerie und Gastronomie werden E-Tankstellen und E-Fahrzeuge zu einem immer wichtigeren Umsatzbringer. Für viele Gäste sind sie längst ein...

News

Bewirb dich jetzt: Bar-Talente gesucht!

Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2020 die Kategorie »Bar« hinzu. Bewerbungen sind bis zum 8. April möglich.

News

Trendfarben 2020

Die Farbenhersteller präsentieren ihre Trendnuancen und PROFI ist berauscht von der Vielfalt. Wobei: im nächsten Jahr geht man es recht gelassen an.

News

Steirische Tourismuspanther 2020 sind vergeben

Zum zweiten Mal wurde an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg der einzige Steirische Tourismuspreis vergeben. Für sein Lebenswerk wurde Josef Zotter...

News

Walter Triebl ist neuer Küchenchef der »Saziani Stub'n«

Damit wird der gebürtige Südoststeirer der Nachfolger von Harald Irka. In der »Genießerei am Markt« wird der vorherige Sous-Chef Andreas Hamler...

News

Bio versus Regionalität im Großhandel

Xavier Plotitza, CEO Metro Österreich, spricht über zwei wichtige Themen welche im Großhandel Sortimentsbestimmend sind.

News

»Ruby« eröffnet erstes Hotel in London

Die Münchner »Ruby« Gruppe eröffnet ihr erstes Hotel, »Ruby Lucy«, mit 75 Zimmern in der Londoner South Bank.