Original Mojito Mixing Set von Bacardi gewinnen!

© Bacardí

© Bacardí

Wenn jemand fragt wie der Sommer schmeckt, dann bleibt nur eine Antwort: Wie der fruchtig frische Original Bacardí Mojito! Denn nicht umsonst gilt er als einer der beliebtesten Cocktails der Welt. Eine frische Minznote und die leicht bittere Säure der Limette harmonieren perfekt mit dem ausgeglichenen Geschmack des weißen Bacardí Rums.

Original Bacardí Mojito

Zutaten:

50 ml Bacardí Carta Blanca
4 Limettenachtel
12 frische Minzeblätter
250ml Soda
2 TL feiner weißer Zucker
Minzzweig zur Dekoration

  1. Limetten achteln und gemeinsam mit Zucker in ein Highball-Glas geben.
  2. Mit einem Stößel zerdrücken und vorsichtig die Minze unterheben.
  3. Das Glas halbvoll mit Crushed Ice füllen.
  4. Bacardí Carta Blanca darüber gießen und rühren bis der Zucker auflöst.
  5. Ein Schuss Mineralwasser vollendet den leckere Bacardí Mojito.

Mojito-Rezepte zum Nachmixen unter »MEHR ENTDECKEN«.

Woher kommt der Name Mojito?

Der Ursprung liegt vermutlich in Westafrika, denn dort bedeutet das Wort »mojo« so viel wie Zauberspruch oder Zaubertrank. Dass der legendäre Mojito laut kubanischem Originalrezept mit Bacardí Superior Rum zubereitet wird, ist alles andere als ein Zufall: Erst mit der Einführung dieses neuartigen, milden Rums anno 1862 erhielt das bis dahin als »Draque« bekannte Getränk seine erfrischend leichte Ge­schmacks­note. Schnell avancierte der Mojito zu Kubas Nationalgetränk Nummer eins. Noch heute spüren die Genießer auf der ganzen Welt diese ganz besondere »Mojito-Magie«.

www.bacardi.at


© Bacardí

Gewinnspiel

Mit diesem Gewinn holen Sie das Kuba-Feeling zu sich nach Hause! Denn in der BACARDI-Mojito-Kiste finden Sie alles, was Sie zur Zubereitung des perfekten Sommerdrinks benötigen: Neben einer Flache BACARDI Carta Blanca und zwei Original-Gläsern finden Sie eine Limettenpresse, einen Shaker, frische Minze und Limetten. Fehlt nur noch ein Schuss Soda, reichlich Crushed Ice und eventuell ein bisschen Samba-Sound – und schon ist sie da, die perfekte Urlaubsstimmung in den eigenen vier Wänden. Jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 5: Gin-Cocktails zum Welt-Gurkentag

Zum Feiertag der Salatgurke, der auf Initiative von Hendrick’s Gin alljärlich und heuer am 14. Juni gefeiert wird, gibt's fünf Drink-Empfehlungen zum...

News

Interview: »Bitter ist die neue Avantgarde«

Wenige Menschen kennen sich so gut mit Wermut aus wie Barkeeper Reinhard Pohorec. Viele Jahre hat er sich in der Welt durch dessen Vielfalt gekostet,...

News

Wermut: Den Frühling ins Glas füllen

Eines der schönsten Dinge am Frühling ist der wunderbare Duft. Und eine der besten Möglichkeiten, diesen Duft einzufangen, ist es, Wälder und Wiesen...

News

Mount Gay: Trudiann Branker ist neue Master-Blenderin

Eine neue Ära bei Mount Gay: Als erste Frau tritt Trudiann Branker als neue Master-Blenderin die Nachfolge von Allen Smith an.

News

Bartrend Foraging: Shaker und Sammler

Ein Küchengarten reicht den Bartendern längst nicht mehr. Selbst gesammelte Drink-Zutaten versprechen maximale Individualität und Cocktail-Geschmack. ...

Cocktail-Rezept

Cuban Navidad

Dominik Wolf, Havana Club Experience­‐Sieger aus Graz, kreierte diesen festlichen Weihnachts-Cocktail.

News

Rum: Ruf der Karibik

Das köstliche Destillat aus Zuckerrohr umweht die Aura der Seefahrt und umspült zunehmend die Sinne von Genießern. Rum wird für immer mehr Liebhaber...

Cocktail-Rezept

Rum Martinez

Rum ist gerade sehr gefragt. Grandseigneur der Wiener Barszene Erich Wassicek weiß, wie man die neue Trend-Spirituose voll zur Geltung bringt.

Cocktail-Rezept

Ingo’s Corps

Halloween-Cocktail mit Rum und exotischer Note.

Cocktail-Rezept

RoCoCo

Rote Rüben, Coconut Cream und Chocolate Bitters sind die namensgebenden Ingredienzen dieses STROH-Drinks.

Cocktail-Rezept

Fifty Hurricane

Kreation aus der Bar »Fifty Cocktail Heroes« in Berlin.

News

Appleton: Limited Edition zum Jubiläum

Mindestens 25 Jahre durfte »Joy« reifen – der Anniversary Blend anlässlich des 20-jährigen Berufsjubiläums als Masterblenderin.

Cocktail-Rezept

Havana Mango Mojito

Fruchtige Mojito-Variante - perfekt für den Sundowner!

Cocktail-Rezept

Clarita

Der Gewinner-Drink der Bacardí Legacy Global Cocktail Competition 2017 von Ran Van Ongevalle.

Cocktail-Rezept

»V«

Anlässlich des Diplomático World Tournament kreierte die Münsteraner Bartenderin Marie Rausch diesen Signature-Drink.

Cocktail-Rezept

Appleton Estate Finesse

Dieser Cocktail erhält durch die Scotch Bonnet Chili eine besondere Würze.

Cocktail-Rezept

Schilerol Admiral

Schilerol besteht aus Roséwein, verfeinert mit verschiedenen Sirupen. Für diesesn Drink wird er mit Rum und Cointreau sowie Grenadine kombiniert.

News

Rum mit Kaffee und die Zukunft Kubas

Maestro Ronero Juan Carlos González im Falstaff-Interview über seine Rum-Philosophie und sein Land.

News

»Bitter Sweet Victory« für Stefan Bauer

Der Barkeeper der The Bank Brasserie & Bar qualifiziert sich für die Bacardi Legacy Global Cocktail Competition in San Francisco.