Opernball-Drinks: Kultur am Gaumen

Vollblut-Barmann: Roberto Pavlovic-Hariwijadi ist Chef der »Roberto American Bars« am Bauernmarkt und in der Jasomirgottstraße.

© Jenni Koller

Roberto Pavlovic-Hariwijadi

Vollblut-Barmann: Roberto Pavlovic-Hariwijadi ist Chef der »Roberto American Bars« am Bauernmarkt und in der Jasomirgottstraße.

© Jenni Koller

»Bitter, süß, erfrischend – wie das Leben!« Mit diesen Worten beschreibt Roberto Pavlovic-Hariwijadi den Opernball-Cocktail »Lebenswasser«, den heuer erstmals nicht er selbst, sondern einer seiner Barkeeper (Justin van Heerde) kreierte. Ähnlich verhält es sich mit dem Drink »Die Frau ohne Schatten«, ausgedacht von Patricia Vankusova, seit März in der »Roberto American Bar« in der Jasomirgottstraße tätig. Wie so ein Drink entsteht? In dem Fall ganz einfach. Vankusova, vorab von Opernball-Chefin Maria Großbauer gebrieft: »Ich habe mich ans Jahr der Uraufführung dieser Oper gehalten, das war 1919. Und die Zeit der Martinis.« Der fertige Drink entsteht dann durchs Reinhören, Reinlesen und Googeln. Wie er schmeckt, können Sie am Ball (Bar in der Disco, gestaltet und umgesetzt von Thomas de Martin) ja selbst probieren.

Die Opernball-Cocktails zum Nachmixen finden Sie unter »MEHR ENTDECKEN«.

 

ERSCHIENEN IN

Opernball Spezial 2019
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktail-Rezept
    Die Frau ohne Schatten
    Drink-Kreation zum Opernball 2019 – von Patricia Vankusova (»Roberto American Bar II«, Wien).
  • Cocktail-Rezept
    Lebenswasser
    Dieser Vodka-Cocktail wurde von Justin van Heerde (»Roberto American Bar«, Wien) kreiert.
  • Cocktailbar
    Roberto American Bar
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    92
    3 Cocktailgläser
  • Cocktailbar
    Roberto American Bar
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    93
    3 Cocktailgläser

Mehr zum Thema

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Auf den Spuren von London Dry Gin

Manchmal sind es gerade die stabilen Säulen, an denen sich Trends und Hypes messen lassen, an denen sich Kulinarisches und Historisches sichtbar...

News

Wacholder: Rau(s)ch der Götter

Mit seinem Haupt-Botanical, einer der ältesten Heilpflanzen der Menschheit, hat der Gin anderen Spirituosen einiges voraus. Denn die Spur des...

News

Herstellung: Von der Wacholderbeere zum Gin

Gin ist als Kultgetränk in aller Munde – ein Blick auf die Herstellung zeigt, wie einfach und doch unendlich kompliziert der Weg zum richtigen Rezept...

News

Hofübergabe bei der Whiskey-Destillerie Haider

Die niederösterreichische Familiendistillerie präsentiert nach Rebranding und Geschäftsübernahme durch Tochter Jasmin einen Jubiläums-Whiskey.

News

7 Dinge, die Sie über Aperitivo wissen müssen

Beherrschen Sie die Sprache des Aperitivo? Mit diesem kleinen alphabetischen Update bestellen Sie wie ein echter Mailänder.

News

Drinks At Home: Neue Cocktails für Delivery Service

Sieben Bars aus Wien und eine aus Graz haben gemeinsam eine Menükarte mit 16 Cocktails erstellt, die Ihnen pures Bar-Erlebnis nach Hause bringt.

News

160 Jahre Campari: Die Erfinder des Dolce Vita

Vom Likör aus dem Hinterzimmer zur Ikone italienischer Lebensart: Campari feiert 160. Geburtstag – und die Mailänder bleiben auch beim Feiern dem...

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Monkey Bock

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

News

Zeit für Cocktails

Ein gut gemixter Drink und eine schöne Uhr haben vieles gemeinsam. Für LIVING nahmen sich Philipp Ernst und Hans-Peter Jucker Zeit, um den Parallelen...

Cocktail-Rezept

Seven Senses

Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

Cocktail-Rezept

Pears & Tears

Williamsbrand Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.

News

Stir it up – Stylische Cocktail-Accessoires

Ein Sommer ohne Cocktails? Unmöglich. Aber der perfekte Drink braucht auch ein perfektes Umfeld. Accessoires für Partys und Trinkfeste.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Orange

Erfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz

Der erfrischende Klassiker unter Cointreaus Sommerdrinks mit Limette und Mineralwasser.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke & Basilikum

Basilikum und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum erfrischenden Vergnügen.

Cocktail-Rezept

Averna Espresso

Aus Schokolade, Averna und Kaffee entsteht dieses muntermachende Cocktailrezept von Averna.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke

Die Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.