Opernball-Drinks: Kultur am Gaumen

Vollblut-Barmann: Roberto Pavlovic-Hariwijadi ist Chef der »Roberto American Bars« am Bauernmarkt und in der Jasomirgottstraße.

© Jenni Koller

Vollblut-Barmann: Roberto Pavlovic-Hariwijadi ist Chef der »Roberto American Bars« am Bauernmarkt und in der Jasomirgottstraße.

© Jenni Koller

»Bitter, süß, erfrischend – wie das Leben!« Mit diesen Worten beschreibt Roberto Pavlovic-Hariwijadi den Opernball-Cocktail »Lebenswasser«, den heuer erstmals nicht er selbst, sondern einer seiner Barkeeper (Justin van Heerde) kreierte. Ähnlich verhält es sich mit dem Drink »Die Frau ohne Schatten«, ausgedacht von Patricia Vankusova, seit März in der »Roberto American Bar« in der Jasomirgottstraße tätig. Wie so ein Drink entsteht? In dem Fall ganz einfach. Vankusova, vorab von Opernball-Chefin Maria Großbauer gebrieft: »Ich habe mich ans Jahr der Uraufführung dieser Oper gehalten, das war 1919. Und die Zeit der Martinis.« Der fertige Drink entsteht dann durchs Reinhören, Reinlesen und Googeln. Wie er schmeckt, können Sie am Ball (Bar in der Disco, gestaltet und umgesetzt von Thomas de Martin) ja selbst probieren.

Die Opernball-Cocktails zum Nachmixen finden Sie unter »MEHR ENTDECKEN«.

 

ERSCHIENEN IN

Opernball Spezial 2019
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktail-Rezept
    Die Frau ohne Schatten
    Drink-Kreation zum Opernball 2019 – von Patricia Vankusova (»Roberto American Bar II«, Wien).
  • Cocktail-Rezept
    Lebenswasser
    Dieser Vodka-Cocktail wurde von Justin van Heerde (»Roberto American Bar«, Wien) kreiert.
  • Cocktailbar
    Roberto American Bar
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    92
    3 Cocktailgläser
  • Cocktailbar
    Roberto American Bar
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    92
    3 Cocktailgläser

Mehr zum Thema

News

Top 7 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sieben nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Neu am Markt: Neues von der Kultsardine – Nuri Olivenöl & Chili Öl

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

Mittelmeer-Feeling über den Dächern von Wien

Am 15. Mai feiert die »Atmosphere Rooftop Bar« des »The Ritz-Carlton, Vienna« Hotels ihr Comeback mit frischen Drinks und italienischem Soulfood.

News

Stir it up – Stylische Cocktail-Accessoires

Ein Sommer ohne Cocktails? Unmöglich. Aber der perfekte Drink braucht auch ein perfektes Umfeld. Accessoires für Partys und Trinkfeste.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Orange

Erfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz

Der erfrischende Klassiker unter Cointreaus Sommerdrinks mit Limette und Mineralwasser.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke & Basilikum

Basilikum und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum erfrischenden Vergnügen.

Cocktail-Rezept

Zirben Smash

Craft Cocktail kreiert von Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« mit Zirbe und Balsamico.

Cocktail-Rezept

Averna Soda

Dieses einfache Rezept von Averna ist erfrischend sommerlich und leicht nachzumachen.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke

Die Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.

News

Snoooze hilft: Im Hotel schlafen wie zuhause

Glücklich ist, wer gut schläft. Das gilt ganz besonders für Hotelgäste. Die pflanzliche und rein natürliche Lösung: Snoooze!

Advertorial
Cocktail-Rezept

Carotolin Negroni

Marie Rausch aus der Bar »Rotkehlchen« in Münster hat anlässlich der Negroni Week 2018 diese erfrischende Negroni-Abwandlung kreiert.

News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

News

Legendäre Barkeeper-Reunion im Clandestino

Das kongeniale Duo Heinz Kaiser und Elvis Livera feiert für einen Abend lang Wiedervereinigung und mixt die besten Drinks aus neun gemeinsamen Jahren.

News

Sensationeller Erfolg für Wiener Barkeeper

Ferenc Haraszti von »Mr. Mendez« in Wien gewinnt die Courvoisier’s Toast of Paris International Cocktail Competition.

News

Ferenc Haraszti gewinnt Courvoisier-Competition

Der Barkeeper von »Mr. Mendez« sichert sich die Österreich-Ausscheidung des »Toast of Paris« und tritt beim Weltfinale in Paris an.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...