Opernball-Drinks: Kultur am Gaumen
Vollblut-Barmann: Roberto Pavlovic-Hariwijadi ist Chef der »Roberto American Bars« am Bauernmarkt und in der Jasomirgottstraße.
© Jenni Koller

Vollblut-Barmann: Roberto Pavlovic-Hariwijadi ist Chef der »Roberto American Bars« am Bauernmarkt und in der Jasomirgottstraße.
© Jenni Koller
»Bitter, süß, erfrischend – wie das Leben!« Mit diesen Worten beschreibt Roberto Pavlovic-Hariwijadi den Opernball-Cocktail »Lebenswasser«, den heuer erstmals nicht er selbst, sondern einer seiner Barkeeper (Justin van Heerde) kreierte. Ähnlich verhält es sich mit dem Drink »Die Frau ohne Schatten«, ausgedacht von Patricia Vankusova, seit März in der »Roberto American Bar« in der Jasomirgottstraße tätig. Wie so ein Drink entsteht? In dem Fall ganz einfach. Vankusova, vorab von Opernball-Chefin Maria Großbauer gebrieft: »Ich habe mich ans Jahr der Uraufführung dieser Oper gehalten, das war 1919. Und die Zeit der Martinis.« Der fertige Drink entsteht dann durchs Reinhören, Reinlesen und Googeln. Wie er schmeckt, können Sie am Ball (Bar in der Disco, gestaltet und umgesetzt von Thomas de Martin) ja selbst probieren.
Die Opernball-Cocktails zum Nachmixen finden Sie unter »MEHR ENTDECKEN«.
MEHR ENTDECKEN
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Die Frau ohne SchattenDrink-Kreation zum Opernball 2019 – von Patricia Vankusova (»Roberto American Bar II«, Wien).
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LebenswasserDieser Vodka-Cocktail wurde von Justin van Heerde (»Roberto American Bar«, Wien) kreiert.