Oliver Hoffinger geht in den »Eisvogel«

Peter Petritsch (r.) holt Oliver Hoffinger (l.) an den »Eisvogel«-Herd.

© Schedl, Eisvogel

Peter Petritsch (r.) holt Oliver Hoffinger (l.) an den »Eisvogel«-Herd.

© Schedl, Eisvogel

Das »Stadtgasthaus Eisvogel« hat nach der Winterpause mit einem Paukenschlag wieder eröffnet: Patron Peter Petritsch konnte den Fernsehkoch Oliver Hoffinger für die Küchenleitung verpflichten. Zusammen setzen sie den Fokus auf klassische Wiener Küche und bieten Evergreens wie Tafelspitz, Zwiebelrostbraten, Salonbeuschel, Gulasch und Wiener Schnitzel an. Aber auch Schmankerln wie Kalbsbries, Wachtelbrust oder Rote-Rüben-Tascherl dürfen nicht fehlen.

Über den Koch

Oliver Hoffinger ist einer der bekanntesten Fernsehköche des Landes und mit seiner Sendung »Koch mit! Oliver« ein Mal pro Woche auf Puls4 zu sehen. Seine Karriere begann er bei Do & Co im Haas Haus und setzte sie im legendären »Vincent« fort. Internationale Erfahrungen sammelte er unter anderem bei Wolfgang Puck in Los Angeles und bei Jean-Georges Vongerichten in New York. Mit entsprechendem Selbstvertrauten ausgestattet eröffnete er sein eigenes Restaurant »Kochwerkstatt« am Wiener Spittelberg, dass er sieben Jahre lang erfolgreich führte.

Über das Gasthaus

In einem Neubau unmittelbar neben dem Wiener Riesenrad betreibt Peter Petritsch seit der Umgestaltung des Pratereingangs im Jahr 2008 das »Stadtgasthaus Eisvogel«. Der »Eisvogel« ist seitdem zwar in neuem Gewande, steht aber seit dem Jahr 1809 für gutbürgerliche Küche auf höchstem Niveau. Gastgeber Petritsch ist Garant für anspruchsvolle Küche mit entsprechender Käse- und Weinkultur.

www.stadtgasthaus-eisvogel.at

Impressionen aus dem »Stadtgasthaus Eisvogel« in der Bilderstrecke

Mehr zum Thema

News

Dominik Stolzer wechselt vom Bristol ins Sacher

Der junge Spitzenkoch übernimmt die kulinarische Leitung des Traditionshauses von Werner Pichlmaier.

News

Auf Küchenchef André Stahl wartet das »Puradies«

Nachfolger im Veldener Restaurant »Caramé« wird Lokalmatador Thomas Guggenberger.

News

Philipp Barosch wechselt zu Franz Seidl

Profunde Verstärkung in einem echten Wiener Wirtshaus mit herrlichen Weinen im ersten Keller und einer Schwammerlzucht im zweiten.

News

Jacqueline Pfeiffer geht ins »Henrici« nach Eisenstadt

Die Kräuterexpertin soll das Restaurant vor dem Schloss Esterhàzy zusammen mit Gabor Grof auf Vordermann bringen.

News

»Shiki«: Joji Hattori präsentiert neues Team

Masahiro Yamada, der ehemalige Chefkoch des »Unkai« im Grand Hotel Wien, ist nun erster Sushi-Meister und unterstützt Küchenchef Alois Traint.

News

Daniel Kellner geht ins »Buxbaum«

Zusammen mit Betreiber Benjamin Buxbaum und Serviceleiterin Anna Andert wird im Wiener Heiligenkreuzerhof mit neuem Elan durchgestartet.

News

Neue Küchenchefin für »The Bank Brasserie & Bar«

Nadine Stangl sorgt ab sofort für Frauenpower im Wiener Luxushotel Park Hyatt.

News

Neue kulinarische Doppelspitze im »Salonplafond«

Michael Erfurt und Philipp Sieler folgen Aaron Waltl im Restaurant an der Wiener Ringstraße, das von Tim Mälzer konzipiert wurde.

News

Manuel Grabner wechselt von Lech nach Linz

Der Spitzenkoch will im aktuell geschlossenen »Holzpoldl« ein »Wirtshaus 2017« für Jedermann etablieren.

News

Neuer Küchenchef im Seehotel: Schütz kocht auf

Matthias Schütz übernimmt die gastronomische Leitung im Hotel Seehof Grundlsee. Er überzeugt mit einer Symbiose aus Regionalität und Moderne.

News

»Salonplafond« ohne Tim Mälzer

Peter Eichberger hat die Anteile der Hamburger Tellerrand Consulting übernommen und agiert nun unabhängig und eigenständig.

News

Anton Gschwendtner ist neuer Küchenchef im »Das Loft«

Der Lafer-Schüler übernimmt die kulinarische Leitung des Restaurants im Wiener Hotel Sofitel.

News

Roman Wurzer wird neuer Chefkoch im »The Ring«-Hotel

Das kulinarische Konzept wird ab Mitte März überarbeitet und im kommenden Jahr sollen Restaurant und Lobby des Wiener Ringstraßen-Hauses komplett...

News

Enzo Bellia kocht im Castel Fragsburg

Wechsel in der Küche von Castel Fragsburg: Enzo Bellia wird nach Christoph Terschanden Küchenchef.

News

Cordobar Berlin ab sofort ohne Lukas Mraz

Waal Sterneberg übernimmt die kulinarische Leitung, letztes Gastspiel des jungen Österreichers in der »Fischerklause Lütjensee« am 8. und 9. April.

News

Neue Küchenleitung im »Blue Mustard«

Valentin Gruber-Kalteis und Anna Haumer bilden ab Juni die kulinarische Doppelspitze in dem Bar-Restaurant-Konzept in der Wiener City.

News

Das »Hill« schließt seine Pforten

Ein Lichtblick weniger in Wien Döbling – Spitzenkoch Thomas Göls will sich neu orientieren.

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der »Roten Wand«

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im »Rote Wand Schualhus« in Lech am Arlberg.

News

»Amador's Wirtshaus« wird nun doch ein Restaurant

Das Lokal in Wien-Döbling wird umgebaut, die Küche wird massiv vergrößert und wächst in den Gastraum. Der dritte Michelin-Stern ist das deklarierte...

News

Lukas Olbrich ist neuer Küchenchef im »Cuisino«

Das »Cuisino« im Casino Wien hat einen neuen Küchenchef: Lukas Olbrich. Seine Gerichte zeichnen sich durch eine Mischung aus österreichischer und...