Olivenöl: Südliche Sonne in der Flasche

Natives Olivenöl Extra.

© Frutarom Savory Solutions

Natives Olivenöl Extra.

Natives Olivenöl Extra.

© Frutarom Savory Solutions

http://www.falstaff.at/nd/olivenoel-suedliche-sonne-in-der-flasche/ Olivenöl: Südliche Sonne in der Flasche Den Urlaub verlängern – mit hochwertigem Olivenöl von Wiberg. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/9/1/csm_Natives-Oliven-Extra-c-Wiberg-2640_3ad533720f.jpg

Die liebste Urlaubsdestination verbinden wir mit Sonne, Freiheit und Genuss. Gerade bei mediterranen Gefilden liegt das oftmals auch am Olivenöl, das gerne in rauen Mengen verwendet wird. Durch die authentischen Geschmacksprofile der hochwertigen Wiberg Olivenöle lassen sich unterschiedliche und vielfältige Genusserlebnisse auch hierzulande nachzaubern.

Antipastirohkost mit feinem Ölivenöl.

Antipastirohkost mit feinem Ölivenöl.

© Frutarom Savory Solutions

Vielfalt des Südens

Faktoren wie Sorte, der Reifegrad bei Ernte oder die Verarbeitung sind für den Geschmack ausschlaggebend. Gleichzeitig kann man die unterschiedlichen Charakter-Eigenschaften des Olivenöls auch der Herkunft zuordnen.

So steht beispielsweise das Wiberg Natives Olivenöl Extra Andalusien für das Temperament Spaniens. Ausgewogen fruchtig, jedoch auch rassig-würzig, besticht es mit sanft-grünlicher Färbung. Seine dezente Schärfe und die kitzelnde Bitternoten machen es zum Elixier in der authentischen Küche Spaniens.

Tomaten-Mozarella-Salat.

 Tomaten-Mozarella-Salat.

© Frutarom Savory Solutions

Öl in Bio-Qualität

Gleichsam ein »Sirtaki für die Zunge« ist Wiberg Natives Olivenöl Extra Peloponnes, das reif-fruchtig in allen griechischen Gerichten für Furore sorgt. Neben der vollen Frucht sind es gerade die frisch grasigen und leicht bitteren Nuancen, die Urlaubserinnerungen wecken.

Liebhaber feinen Öls in Bio-Qualität sind im Süden Italiens bestens aufgehoben: Wiberg Bio Natives Olivenöl Extra Sizilien komprimiert die Sonne Siziliens in flüssiges Grün. Ausgewogen und fruchtig-würzig bringt es Pasta und Co. den ultimativen Kick »bella Italia«. Vollmundig fruchtig und mit anregender Schärfe ist authentischer Genuss kein Problem mehr.

wiberg.eu/de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Tag des Honigs am 7. Dezember haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Falstaff Restaurant- und Gasthausguide 2023: Die besten Restaurants Deutschlands

Im neuen Restaurant- und Gasthausguide 2023 präsentiert Falstaff die besten Restaurants Deutschlands – von München über Köln bis nach Berlin.

News

Falstaff Restaurant- und Gasthausguide Deutschland 2023: Robin Pietsch ist Gastronom des Jahres

In seinen Restaurants »ZeitWerk« und »Pietsch« serviert Robin Pietsch eine regionale sowie kreative Küche.

News

Falstaff Restaurant- und Gasthausguide Deutschland 2023: Sonderpreis Special Selection

Niemand geht in der deutschen Spitzenküche so virtuos mit Gemüse um wie Andree Köthe und Yves Ollech. Sommelier Ivan Jakir liefert dazu die...

News

Top 10 Rezepte für klassische Weihnachtskekse und Plätzchen

Zum »Tag der Kekse« am 4. Dezember präsentiert Falstaff zehn Lieblingsrezepte für wahre Plätzchen-Klassiker, die bei keinem Weihnachtsfest fehlen...

News

Flos Olei: NOAN Classic ist weltbestes Olivenöl

Aus über 1500 Einreichungen aus 54 Nationen wurde das NOAN Classic in seiner Kategorie zum weltbesten Olivenöl gewählt.

News

Flüssiges Gold: Tipps für Olivenöl-Pairing

Olivenöl ist ein echter Allrounder. Welches Öl zu welchen Gerichten passt, verraten wir hier. Mit Rezepttipps!

News

Olivenöl als vielseitiger Begleiter

Reini Pohorec kreiert einen spannenden Drink mit griechischem Olivenöl, Johannes Lingenhel setzt es raffiniert in einem dreigängigen Menü ein.

Cocktail-Rezept

Oliven Fizz

Olivenöl ist eine anspruchsvolle Zutat, einerseits darf man nur hervorragende Qualität verwenden, anderseits muss es gekonnt gebunden werden.

News

Olivenöl-»Oscar« für Heinrich Zehetner

Heinrich Zehetner wird als Importeur des Jahres ausgezeichnet, Casa Caria als bestes Olivenöl-Fachgeschäft außerhalb Italiens.

News

Auf dem Weg zum Olivenöl-Kenner

Im Juni gibt es die Möglichkeit, professioneller Olivenölverkoster zu werden – und dafür muss man nicht nach Italien fahren.

News

Restaurant »Herrlich« als Olivenöl-Kompetenzzentrum

Spitzen-Olivenöle, ein hochkarätiges Menü von Stefan Schartner und viel Italianità im Hotel Steigenberger Herrenhof.