»Olio Glorioso«: Das Premium Bio-Olivenöl aus Sizilien

Das Premium Bio-Olivenöl wird in Aromaflaschen und auch größeren Abnahmemengen für die Gastronomie abgefüllt.

© Olio Glorioso

Das Premium Bio-Olivenöl wird in Aromaflaschen und auch größeren Abnahmemengen für die Gastronomie abgefüllt.

Das Premium Bio-Olivenöl wird in Aromaflaschen und auch größeren Abnahmemengen für die Gastronomie abgefüllt.

© Olio Glorioso

Sie verbindet mehr als das reine Geschäft: Markus und Cindy Maierhofer bekamen von Ilaria Glorioso, auf die Familie geht auch der Name des Unternehmens zurück, Hilfe bei der Bürokratie mit dem italienisch sprachigen Standesbeamten bei ihrer Hochzeit. Als Dankeschön erhielt jeder der 80 Hochzeitsgäste eine Flasche Olio di Olive Extra Vergine Biologico geschenkt. Sie alle waren begeistert. Doch wo konnte man dieses großartige biologische Olivenöl in Österreich kaufen? Nirgends. Die Idee, das biologische Olivenöl der Familie Glorioso und weitere Produkte aus dem schönen Sizilien zu vertreiben, war geboren.

Professionelle Bio-Olivenöl-Produktion

Seit April 2018 vertreiben Cindy und Markus Maierhofer mit »Olio Glorioso & Friends« das biologische Olivenöl Olio di Oliva Extra Vergine Biologico in Österreich. Die Familie Glorioso verarbeitet seit Generationen die biologischen Oliven aus dem Belíce Tal zu einem der besten Olivenöle Siziliens. »Meine Familie und ich sind von diesem außergewöhnlichen Bio-Olivenöl, das seit Beginn der Freundschaft mit der Familie Glorioso fixer Bestandteil einer gesunden und vielfältigen Ernährung geworden ist, überzeugt«, beschreibt Markus Maierhofer.

Das Besondere an diesem biologischen Olivenöl ist, dass jede einzelne Olive per Hand geerntet wird und ein Abnahmevertrag den rund 100 Kleinbauern garantiert, dass die Familie Glorioso ihre Ernte kauft und zu Olivenöl verarbeitet, unabhängig davon, wie ergiebig die Ernte im jeweiligen Jahr ausfällt. Das sichert die Existenz der Kleinbauernfamilien nachhaltig. Das Familienunternehmen Glorioso legt Wert auf auf einen schonenden Umgang bei der Erzeugung. Nicht nur für kalte Gerichte kann es verwendet werden, es ist auch zum Erhitzen bis 180 Grad geeignet.

»Olio Glorioso« und die Spitzen-Gastronomie

Auch die gehobene Gastronomie hat rasch Notiz vom qualitativ hochwertigen Öl genommen. Spitzenkoch Stefan Eder vom Hotel »Der Wilde Eder« sagt über das Olivenöl: »Ich bin von der Qualität des Bio-Olivenöls ›Olio Glorioso‹ überzeugt, wir verwenden es regelmässig bei der Zubereitung verschiedenster Speisen.« Weitere zufriedene Kunden sind unter anderem das »Biohotel Retter«, »Die Weinbank«, »Der Luis – Posthotel Thaller«, »Julius Meinl am Graben«, »Die Genusskrämerei« und viele andere.

Es werden regelmäßig neue Produkte rund um das Bio-Olivenöl der Familie Glorioso kreiert, es gibt bereits das Bio-Olivenöl mit Bio-Extrakten versetzt, wie zum Beispiel die Geschmacksrichtungen Tartufo-Bianco (weißer Trüffel) oder Pipareddho (Chili). Seit kurzem auch neu im Sortiment: Naturkosmetik aus Bio-Olivenöl. Diese kommt ganz ohne Tierversuche aus, ist vegan und in Österreich hergestellt.

Das Olivenöl und alle anderen Produkte können während und nach der Corona-Pandemie über den  Webshop bezogen werden.

olioglorioso.at

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