Österreichs Sommeliers trainieren für die Weltspitze
Spannendes Programm als Vorbereitung auf die Europa- und Weltmeisterschaften.
Dass bei konsequentem Training der Erfolg nicht auf sich warten lässt, gilt nicht nur im Fußball. Auch der Österreichische Sommelierverband schult strategisch und intensiv einen Kader an jungen, hochmotivierten Sommeliers – denn die Europa- und Weltmeisterschaften sind nicht mehr weit.
Geballte Weinkompetenz
Die Vorbereitungen dafür finden im Rahmen des 3. Sommelier Trainingscamps statt, das Ende September in Wien stattfindet. Engagierte Sommeliers haben dabei etwa die Möglichkeit, das Thema Burgund genau unter die Lupe zu nehmen. Und zwar am Dienstag, 29. September im Wiener Palais Coburg. Die Lehrdegustation wird der deutsche Mastersommelier Frank Kämmer halten. Am Mittwoch, 30. September steht dann eine Meisterklasse zur Kombination von Zigarren und Getränken auf dem Programm. Es trägt Zigarren-Weltmeister und Vizepräsident des tschechischen Sommelierverbandes Ivo Dvořák vor. Danach geht’s dann unter dem Motto »Knock on Food« ins Restaurant »Tian«, wo das Pairing von besonders feinen vegetarischen Gerichten mit entsprechenden Weinen trainiert wird.
3. Sommelier Trainingscamp - Das Programm im Überblick
- Montag, 28.9.2015
Individuelle Anreise
Inoffizielles Vorprogramm:
14-15 Uhr: Whisky Tasting »No Age Statement« mit Stefan Gabani
15-16 Uhr: Freie Verkostung mit Partnern von DelFabro
16-19 Uhr: Falstaff Champagner Gala
ab 19 Uhr: Lockeres Abendessen
- Dienstag, 29.9.2015
9-9.30 Uhr: Begrüßung mit Annemarie Foidl
9.30-18 Uhr: Burgund Intensiv mit MS Frank Kämmer (mit Mittagspause)
18-23 Uhr: Incentiveprogramm
- Mittwoch, 30.9.2015
9-11 Uhr: Zigarren mit Ivo Dworak
11.30-15.30 Uhr: »Knock on Food«, vegetarischen Küche im »Tian«
15.30-16 Uhr: Abschlusstest mit Schlussbesprechung
Weitere Informationen und Anmeldungen (bis 25.9.2015) bei: Carole Rohrmoser-Stein unter carole.stein@gmx.at.
Master Sommeliers tagen in Österreich
Bereits im November steht ein weiteres Highlight an: Der Court der Master Sommeliers (dabei handelt es sich um die höchste Auszeichnung, die international verliehen wird), tagt in Österreich. Ausbilder und Auszubildende werden nach ihren Schulungstagen auf Gut Thallern durch die Weinbaugebiete Traisental, Wagram und Carnuntum touren.
www.sommelier.at
(Redaktion)