Österreichische Sektgala: Premiere für »Große Reserve«

© Christine Miess

© Christine Miess

Nach 36 Monaten Reife ist es soweit: Die Österreichische Sektgala am 22. Oktober ist zugleich Premierenfeier für österreichischen Sekt »Große Reserve«. Damit zeigen sich die österreichischen Sekthersteller bereit, den internationalen Schaumwein-Stars wie Champagner, Franciacorta oder Cava in der qualitativen Top-Liga auf Augenhöhe entgegen zu treten.

Entsprechend streng sind die Vorgaben: So dürfen beispielsweise die Trauben ausschließlich aus einer Gemeinde stammen und müssen durch Handlese geerntet werden. Mit 50 Prozent Saftausbeute ist auch nur das Herzstück einer schonenden Pressung für die weitere Verarbeitung zugelassen. Die Dosage ist auf maximal zwölf Gramm pro Liter (brut sowie extra brut/brut nature) festgelegt. Erlaubt ist hingegen eine Lagenbezeichnung. Auf der österreichischen Sektgala kann der neue, prickelnde Stern am österreichischen Sekthimmel kennen gelernt werden – und mit den Herstellern darüber geplaudert.

(von liks nach rechts) Johannes Schmuckenschlager, Ferry Maier, Petra Stolba, Herbert Jagersberger und Michael Malat.

(von liks nach rechts) Johannes Schmuckenschlager, Ferry Maier, Petra Stolba, Herbert Jagersberger und Michael Malat.

© Christine Miess

Verkostungszone für Fachbesucher

Um die drei Kategorien für österreichischen Sekt – Klassik, Reserve und Große Reserve – strukturiert und fokussiert zu degustieren, bietet sich die eigens eingerichtete Verkostungszone an. Begleitet wird die Verkostungszone von einem kompetenten Team, das für Fachfragen und Fachgespräche gerne zur Verfügung steht.

© Christine Miess

INFOS

Österreichische Sektgala

Termin: Montag, 22. Oktober 2018
Uhrzeit: 14.30-16 Uhr Presse & Fachbesucher
16-21 Uhr interessierte Öffentlichkeit
Ort: Österreichische Nationalbibliothek
Camineum und Sala Terrena
Eingang Josefsplatz, 1010 Wien

Eintritt: € 25,– pro Person
Vorverkaufsticket: € 19,– pro Person unter: www.mac-hoffmann.at

Weitere Infos über die Veranstaltung finden Sie unter www.mac-hoffmann.at/veranstaltungen!

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Weinkultur an der Mosel

Weinselig mäandert die Mosel von ihrem Ursprung in den Vogesen bis zur Rheinmündung bei Koblenz. Der fruchtsüße Moselriesling hat Weltruhm – doch...

News

Die Sieger der Valpolicella Trophy 2019

Valpolicella ist ein heiterer Wein: fruchtbetont, ausgestattet mit weichem Tannin und feinem Trinkfluss. Wir haben ihn in den Varianten Valpolicella,...

News

Paul Zimmermann eröffnet Schlossquadrat-Trophy

Die sechs Finalisten der Jungwinzer-Trophy stehen fest. Der Weinviertler Paul Zimmermann präsentiert am 8. Oktober als Erster der Kandidaten seine...

News

Lafite enthüllt ersten China-Wein

FOTOS: Die Domaines Barons de Rothschild bringen ihren ersten chinesischen Wein auf den Markt. Seit 19. September ist das Weingut nun auch für...

News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Flavor of America in Vienna« – Tickets gewinnen!

Wir verlosen 5 mal 2 Karten für die exklusive Verkostung von ausgewählten Weinen aus den USA am 18. Juni in Wien.

News

Wir(te) radeln: Genuss-Tour auf Rädern

Sport, Kulinarik und radelnde Wirte: Im Juli strampeln sich sieben Top-Wirte und Promis drei Tage durch Niederösterreich. Mit im Gepäck:...

News

Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

News

Roman Wurzer kocht bei der »Naked Kitchen«

Helene und Georg Nigl haben für »The Dinner Experience« am 8. Juni 2019 Roman Wurzer als Gastkoch ihrer Buschenschank engagiert.

News

Feiertag für Gin-Fans: Ein Hoch auf die Gurke!

Alljährlich wird am 14. Juni auf Initiative von Hendrick’s Gin der Welt-Gurkentag zelebriert. Bars in ganz Österreich feiern mit Specials. Alle...

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Die Veganmania kommt nach Graz

Das Fest wird von 31. Mai bis 1. Juni am Grazer Tummelplatz stattfinden, pflanzliche Neuheiten und vegane Besonderheiten werden angeboten.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Falstaff-Tipp: »Ganevat«-Dinner im »Mast«

Erlesene Jura-Weine und ein abgestimmtes Menü von Martin Schmid. So lässt sich Geburtstag feiern.

News

Egon Müller gibt Gastspiel bei Gerhard Kracher

FOTOS: Der deutsche Starwinzer war im Weinlaubenhof Kracher zu Gast und präsentierte Weltklasse-Rieslinge. Christian Petz zauberte ein...

News

Designnews: Die wichtigsten Termine im Mai

Von Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im Mai notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

Event

Falstaff on Tour: Bar & Spirits Gala in Graz

Zu verkosten gibt es Gins, Whisk(e)ys und viele weitere Top-Spirituosen sowie kreative Cocktails!