Christian Gradnitzer © Jumeirah
Christian Gradnitzer © Jumeirah

Die Hotelgruppe Jumeirah hat den Kärntner Christian Gradnitzer zum Corporate Culinary Director der vor kurzem gegründeten Restaurant und Bar Division (RnB) ernannt. In dieser Rolle ist der 36-Jährige für mehr als 2.500 Köche, 135 Restaurants und die zukünftige Entwicklung des kulinarischen Angebots sowie für Innovationen im Speisen- und Getränkeportfolio der Luxushotelgruppe verantwortlich.

Christian Gradnitzers Karriere begann in seiner Heimat Österreich und in der benachbarten Schweiz. Diese Erfahrungen bereiteten ihn auf seine späteren Aufgaben in London als Junior Sous Chef im The Dorchester Hotel und später als Chef de Partie der Cunard Cruise Lines vor.

2000 wechselte Gradnitzer zur Jumeirah Gruppe und unterstützte das Küchenteam des Burj Al Arab als Sous Chef. Schnell wurde er zum Chef de Cuisine und entwickelte sich weiter zum Executive Sous Chef des weltweit luxuriösesten Hotels, wo er 175 Köche und 60 Stewards überwachte.

Im Jahr 2006 wurde Christian Gradnitzer Executive Chef des Jumeirah Essex House in New York, bevor er als Küchenchef des Jumeirah Emirates Towers nach Dubai zurückkehrte. 2009 wechselte der Österreicher ins Madinat Jumeirah und war dort für das Management des F&B-Bereichs sowie des Restaurantservice verantwortlich. Anschließend übernahm er die Position des Resorts Executive Chef, in der er für das Management von Cateringanfragen, das Veranstaltungs-Küchenteam und die Restaurants des Al Qasr, Mina A'Salam und des Souk Madinat Jumeirah zuständig war.

Als Corporate Culinary Director ist Christian Gradnitzer Teil des Kernteams, das für die kulinarische Vision und Weiterentwicklung der Luxushotelgruppe zuständig ist. Das Ziel ist es, angesehene Restaurants sowie Bars zu schaffen und zu betreiben, um einerseits die Einnahmen zu maximieren und die Jumeirah Gruppe andererseits als einen der führenden Betreiber von erfolgreichen Restaurants und Bars zu positionieren.

www.jumeirah.com

(bed)

Mehr zum Thema

News

Zu Gast in Istanbul und Kappadokien

Vom kultigen Steak-Restaurant von Salt Bae (ohne Gold-Steak!) bis zu den Tuffsteinhöhlen in Kappadokien.

Advertorial
News

Design-Hotel Hot List

Der Falstaff LIVING Guide präsentiert die neuesten Hotel-Highlights, die sich auf unserem Design-Radar befinden und uns einen genauen Check-up wert...

News

Österreich ist gastfreundlichstes Land der Welt

Dem »Guest Review Award« der Buchungsplattform Booking.com zufolge werden die heimischen Vermieter am freundlichsten bewertet. Vor Tschechien und...

News

Ski amadé: Bester Geschmack aus Österreichs Bergen

Kulinarischer und sportlicher Genuss werden bei TASTE Ski amadé zu einer unverwechselbaren Geschmacksvielfalt vereint.

Advertorial
News

Interview: »Wir wollen uns nicht auf Auszeichnungen ausruhen!«

Was macht Wien so besonders? Diese Frage stellten wir Bürgermeister Michael Ludwig und Wiener Wirtschaftskammer-Präsident Walter Ruck. Herausgekommen...

News

Jeder 5. Freizeitunfall passiert auf der Piste

Die Ski-Saison läuft auf Hochtouren und damit verbunden ein Anstieg von Sport- und Freizeitunfällen.

Advertorial
News

Der ideale Begleiter für die Holiday-Season

Der JOOP! »Cortina« Weekender ist aufgrund seines Designs, seiner Funktionalität und der hochwertigen Verarbeitung perfekt für Ihre nächste Reise.

Advertorial
News

Facettenreiche Weihnachten in Wien

Von kunstvoll-besinnlich bis trendig-modern – auf den Wiener Adventmärkten ist für Abwechslung gesorgt. Beim Besuch dieser Märkte kann man sich ganz...

News

Beflügelnde Orte und ihr einzigartiger Zauber.

Ein Gutschein, der in 16 einzigartigen Häusern in Salzburg, dem Salzkammergut und im Murtal eingelöst werden kann, die das Qualitätssiegel Tauroa...

Advertorial
News

Ein Lied erzählt von einem Land

Wer die Herkunft des Weihnachtsliedes ent­decken will, muss sich von der Stadt Salzburg abwenden. »Stille Nacht« entstand in den Dörfern auf dem Land...

News

»Stille Nacht«: Ein Lied für die Welt

Am 24. Dezember 2018 wird das berühmte Weihnachtslied »Stille Nacht! Heilige Nacht!« 200 Jahre alt. Die Geschichte eines »Hits«, der von Salzburg aus...

News

Radisson RED kommt an den Wiener Donaukanal

Eine spektakuläre Rooftop-Bar thront über 179 Zimmern, einem Restaurant, einem Fitnesscenter und einem Innenhof mit hängenden Gärten.

News

Betrachtung: Die laute Stille

Joseph Mohr wollte mit »Stille Nacht« mehr erzählen, als in sechs Strophen passt. Korbinian Birnbacher, Erzabt des Stifts St. Peter, erklärt...

News

Stille Nacht: 9 Museen & Orte

Neun Museen und Orte in drei Bundesländern bilden im Moment die Landesausstellung »Stille Nacht 200 – Geschichte. Botschaft.« Ein Überblick.

News

Stiegl-Gut Wildshut: Kraftplatz gefällig?

Wer auf der Suche nach Entschleunigung und Genuss ist, für den gibt es einen Ort im Innviertel, wo man genau das findet: das Stiegl-Gut Wildshut –...

Advertorial
News

Falstaff Leserreise: Thailand für Feinschmecker

Zwischen Straßenküchen, exotischen Aromen und Spitzenküche – lassen Sie sich auf dieser Reise von der spannenden kulinarischen Vielfalt Thailands...

Advertorial
News

Falstaff Leserreise: Champagne – Perlenhimmel

Begleiten Sie uns auf dieser fünftägigen Gourmetreise Deluxe in die Champagne.

Advertorial
News

»The Ritz-Carlton, Vienna«: Genuss-Wochenende gewinnen!

Gewinnen Sie jetzt ein exklusives Weekend-Package (inkl. Anreise) mit Cocktails, Champagner und Spa-Treatment im »The Ritz-Carlton, Vienna«.

Advertorial
News

Zweite Ausgabe für Falstaff Gourmet Weekends

Nach dem großen Erfolg des ersten Bandes kommen nun zwölf neue Wochenend-Trips für Gourmets in Buchform auf den Markt.

News

ReiseGlück-Festival: ReiseSalon 17. - 18.11.

100 Aussteller aus aller Welt, Tipps & Angebote für den Traumurlaub, kostenlose Vorträge & Verkostungen

Advertorial