Martin Steiner ist Küchenchef im Jumeirah Frankfurt
Martin Steiner ist Küchenchef im Jumeirah Frankfurt / Foto beigestellt

Die internationale Hotel- und Immobilien-Gruppe Jumeirah hat mit dem Burj Al Arab wohl eines der beeindruckendsten Bauwerke weltweit in seinem Portfolio. In wenigen Wochen öffnet nun in Frankfurt Jumeirahs erstes Hotel auf europäischem Festland. Einer der wichtigsten Schritte ist bereits geschafft: Jumeirah Frankfurt hat Martin Steiner, bis dato Küchenchef in Johann Lafers Stromburg, als Executive Chef verpflichtet und ist damit auf dem besten Wege auch kulinarisch die wohl spannendste Neueröffnung des Jahres in der Mainmetropole zu werden. Der Österreicher wird in Kürze Frankfurts Gourmet-Szene im zentral gelegenen Fünf-Sterne-Hotel und seinem Restaurant »Max On One« bereichern. Bereits ab August wird das Haus den ersten Gästen offen stehen, im September wird die offizielle Eröffnung mit einem Grand Opening gefeiert.

Vom Bauernhof in die weite Welt
Nach einer Kochausbildung in Kärnten startete Martin Steiner seine Karriere im Hunsrück, wo er zwei Jahre lang in der Küche der Stromburg arbeitete. Steil bergauf ging es nach Stationen in namhaften Häusern wie dem Hotel Adlon in Berlin und dem Süllberg Hotel in Hamburg. Es folgten Anstellungen als Senior Sous Chef im Savoy in London und im renommierten Schlosshotel Münchhausen sowie als Küchenchef im Relais & Chateaux Hotel Jagdhof Glashütte, dem der junge Kärntner schließlich auch einen Michelin-Stern bescherte. Zwölf Jahre nach seiner Zeit in der Stromburg erinnerte sich Johann Lafer an das Talent und die Hingabe des jungen Steiner und holte ihn 2008 als Küchenchef zurück in den Soonwald, wo er unter anderem die Küche des Gourmetrestaurants Val d’Or führte.

Außergewöhnliches Design
Bei seiner neuesten Herausforderung am Main werden dem 32-Jährigen ein erstklassiges Team sowie ein Restaurant in außergewöhnlichem Design zur Verfügung stehen. Das »Max On One« wurde vom bekannten japanischen Innenarchitekten Takashi Sugimoto und seinem Team von Super Potato entworfen. Eine offene Showküche, ein Private Dining Bereich, zwei begehbare gläserne Weinkuben sowie ein Steakhouse-Front-Grill schaffen eine zeitgemäße und urbane Atmosphäre im Zentrum von »MainHattan«. Der Restaurantname geht übrigens auf Kaiser Maximilian I. (Max) zurück. Der Gründer des deutschen Postsystems hatte damals die Familie Thurn und Taxis, welche ihre Postzentrale später im benachbarten Thurn und Taxis Palais hatte, mit der Durchführung beauftragt. Das »On One« spielt auf die Lage des Restaurants im ersten Stock des Hotels an.

Beste Qualität, kreative Umsetzung, regionaler Fokus
Dem neuen Küchenchef Martin Steiner liegt vor allem die kreative Neuinterpretation regionaler Gerichte am Herzen, aber natürlich findet man bei dem Kärntner auch zahlreiche österreichische Einflüsse. So liest man auf der Karte phantasievolle Kreationen wie »Ebbelwoi«-Risotto mit pochiertem Seesaibling und Krenschaum oder Gegrillter Zander im Paprikasud mit gebratenen Gnocchi, »Ahle Wurscht« und Kümmelschaum. Das Wichtigste sind dem Küchenchef Frische und Regionalität der Produkte und deren schonende Zubereitung. Auf einem Bauernhof groß geworden, weiß Steiner am besten, wie sehr es auf die Qualität der Grundprodukte ankommt.

Umfangreiches kulinarisches Programm
Neben dem »Max On One« wird das Jumeirah Frankfurt über ein Café verfügen, welches an den Charme Pariser Kaffeehäuser erinnern soll. Die Gäste erwartet ein à la Carte Menü für den kleinen Hunger, Kaffee- und Teespezialitäten sowie feinste Patisserie. Die Bar im Erdgeschoss soll neben Hotelgästen auch die Frankfurter zu einem Feierabenddrink einladen. Am offenen Kamin und mit Blick auf das erleuchtete Thurn und Taxis Palais lässt sich der Trubel der Metropole schnell vergessen. Für exklusivere Veranstaltungen, Konferenzen und Meetings sowie private Feiern steht eine ganze Event-Etage mit hauseigenem Event-Manager bereit. Die im dritten Stock des Hotels gelegenen Räumlichkeiten mit einer Gesamtgröße von 730 Quadrat, darunter auch ein imposanter Ballsaal, bieten einen Panorama-Blick auf die Frankfurter Skyline.

Neuer Luxus-Hotspot für Frankfurt

Das Jumeirah Frankfurt befindet sich zentral inmitten der City, nur wenige Gehminuten von Bankenviertel, Oper und Goethestraße entfernt sowie in unmittelbarer Nähe zur exklusiven MyZeil Einkaufspassage. Das Fünf-Sterne-Hotel, welches zur in Dubai ansässigen Luxushotelgruppe Jumeirah gehört, bietet 218 Zimmer und Suiten, die auf 25 Etagen verteilt sind und einen herrlichen Blick auf Skyline und Umland freigeben. Ferner stehen ein Restaurant, eine Bar, ein Café, eine Event-Etage mit Konferenz- und Meetingmöglichkeiten sowie ein Spa der Jumeirah eigenen Marke Talise mit direktem Zugang zum benachbarten Fitness First Platinum Club bereit. Mit dem höchsten Suitenanteil, den durchschnittlich größten Zimmern der Stadt, Originalkunstwerken von Hartwig Ebersbach in allen Räumen sowie einer ausgeklügelten Technik, eröffnet das Jumeirah Frankfurt im Sommer 2011 ein neues Kapitel in der Hotellerie Frankfurts.

Weitere Informationen unter: www.jumeirah.com/frankfurt

(top)

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

Fleischreifung – der Weg zum Genuss

Ganz entscheidend für die Zartheit und Aromaausbildung von Fleisch ist eine ausreichende Reifung. Falstaff hat für Sie die gängigsten Reifemethoden.

News

Wien: Best of Burger to go

Passend zum »Five Guys«-Hype verraten wir, wo man derzeit die besten Burger der Stadt zum Mitnehmen oder Liefern-Lassen bekommt – nicht nur rund um...

News

Top 10 Poke-Bowls in Wien

Reis, roher Fisch, frisches Gemüse und aromatische Dressings sowie Toppings – fertig ist der Food-Trend. Wir haben zehn Adressen für Poke Bowls in...

News

So aßen die »Buddenbrooks«

Auftakt zur neuen Falstaff-Serie über Kulinarik in der Kunst: Im Jahrhundertroman von Thomas Manns »Buddenbrooks« gibt es detaillierte kulinarische...

News

Die besten Märkte für Gourmets – Teil 2: Österreich

Märkte haben in der Corona-Krise an Bedeutung gewonnen. Das Angebot an hochklassigen Märkten in Österreich ist beachtlich - wir haben die besten...

News

Tausendsassa: Alain Ducasse im Portrait

Mit seinen 20 Michelin-Sternen und den zahlreichen Restaurants, Schokoladenmanufakturen und Co. weltweit ist Alain Ducasse nicht nur ein brillanter...

News

Top 10: Wildkräuter für die Küche

Petersilie, Thymian und Rosmarin kennt jeder. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wächst noch eine Vielzahl anderer Pflanzen, die sich...

News

Eier, Schinken und Schokohasen: Resteverwertung nach Ostern

Die besten Rezepte: Wir sagen Ihnen, was Sie aus den Resten vom Fest machen können.

News

Darum setzen Top-Köche auf Tauben aus dem Burgenland

Die Geschichte von den gebratenen Tauben ist nicht zufällig die bekannteste Assoziation mit dem mythischen Schlaraffenland. Die köstlichen Vögel...

News

Genuss-Gespräch mit Konrad Paul Liessmann

Konrad Paul Liessmann kocht weder gerne noch gut, darum liebt es der Philosoph, essen zu gehen. Falstaff spricht mit ihm im neuen Format...

News

»White Panther« – Die Gebirgsgarnele aus der Steiermark

Die köstliche Gebirgsgarnele von »White Panther« kann nun ganz bequem von daheim aus im neuen Online-Shop bestellt werden. Absolut einzigartig ist,...

Advertorial
News

Wunderwaffe: Was Ei alles kann

Das Ei ist eine Allzweckwaffe für Genießer, es verfeinert und definiert etliche Klassiker – und zwar längst nicht nur zur Osterzeit. Wir verraten...

News

Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Fastenbrechen: Kulinarische Traditionen in Europa

Nach dem Fasten darf gefuttert werden – auch das, was einst den Göttern vorbehalten war. Wir haben die schönsten Ostertraditionen Europas in einer...

News

Die K. & K. Osterpinze: Das Original aus Triest

Das klassische Ostergebäck kam über Triest nach Österreich. Wir haben die Geschichte des Germgebäcks in Triests traditionsreicher Konditorei »La...

News

So bäckt Nonna Rita ihre Pastiera

Wir haben den traditionellen neapolitanischen Osterkuchen mit Nonna Rita gebacken. Probieren lohnt sich! PLUS: Zubereitung in der Bilderstrecke.

News

Best of Luxus-Geflügel: Bresse-Huhn & Co.

Geflügel ist nicht gleich Geflügel. Wer das Besondere sucht, greift am besten zu Bresse-Hühnern, Wachteln, Stubenküken – oder zu einer Taube aus dem...

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

News

Spinat, Matcha & Co: Grüne Rezepttipps

Nicht nur zum Gründonnerstag sind diese Rezepte eine willkommene Alternative zum klassischen Cremespinat. Auch der Frühling macht Lust auf grüne...